Малкин: с приходом Билялетдинова многое поменяется
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: «Чемпионат»

Малкин: с приходом Билялетдинова многое поменяется

Российская звезда НХЛ Евгений Малкин, начавший подготовку к новому сезону, дал интервью телеканалу "Russia Today".
2 августа 2011, вторник. 12:00. Хоккей
— Как проходит восстановление?
— Все хорошо, спасибо – уже ничего не беспокоит, колено в порядке, и восстановление проходит в тяжелой форме – тренируюсь довольно много – два раза в день. Приехал мой друг из Питтсбурга и тренер по физической подготовке Майк, и мы с ним вместе работаем в течение трех недель.

— Нет никаких опасений выходить на лед с травмой?
— Где-то было поначалу, но это твоя работа, и от этого никуда не денешься, поэтому я сначала без формы попробовал кататься. Потом я уже надел форму полностью и довольно неплохо чувствовал себя. И в последние дни катался довольно неплохо – тормозил, бегал. Колено, главное, не болело, не беспокоит – это радует. Еще есть время для восстановления, и я надеюсь, нога будет еще сильней.

— А почему именно в Москве тренируетесь? Чья это инициатива?
— В первую очередь, моя инициатива была, потому что я здесь живу – переехал, можно сказать, в Москву. Конечно, прилетаю в Магнитогорск на несколько дней. Здесь я купил квартиру и стараюсь больше времени проводить в Москве. Все равно, Москва есть Москва – есть куда сходить, есть чем занять себя. И Майку было легче прилететь в Москву нежели в Магнитогорск – довольно удобно – снимаем лед, зал и всё устраиваем.

— Расскажите немножко про свой переезд – как вы освоились? Говорят, что Питтсбург – не самый лучший город США – наверно, тяжело?
— В Питтсбурге есть плюсы, есть минусы, потому что нет таких развлечений, как в Москве или как в Нью-Йорке – ночных клубов огромных, и ты отдаешься полностью хоккею. Приходишь домой, спишь, высыпаешься, восстанавливаешься. Только недавно там открыли казино – есть какое-то развлечение. Поэтому ты полностью сфокусирован на своей работе – это огромный плюс. Тебя ничто не отвлекает, и все условия созданы для хоккея, и в этом, мне кажется, большой плюс.
Евгений Малкин

Евгений Малкин

— Чего, все таки, в США не хватает больше всего? По кому скучаете?
— Ну, наверное, по друзьям, потому что нет таких близких друзей в Америке как в России, с которыми я вырос, с которыми я провёл больше десяти лет, – мы общались и выросли вместе, в секцию одну ходили. Наверное, в первую очередь, по ним. Сейчас купил дом – почаще приходят в гости, прилетают – повеселей немножко. А так, в принципе, всё устраивает, и никаких проблем нет.

— По Магнитогорску скучаете?
— В Магнитогорске я вырос, всё детство провёл, поэтому, конечно, скучаю – там много друзей. И я думаю, что скоро слетаю в Магнитогорск.

— Континентальная хоккейная лига меняется в последние годы, прогрессирует. Много игроков возвращаются и остаются в КХЛ. Как вы считаете, через какое-то время готовы будете вернуться в КХЛ?
— Тяжело сказать, когда я вернусь, – через пять, десять лет. Это, конечно, никто не исключает, и многие игроки, к примеру Ягр, Фёдоров – вернулись и играли. КХЛ и НХЛ – это две сильнейшие лиги, поэтому следишь за обеими и поддерживаешь отношения с ребятами. Не знаю, может, через пару лет КХЛ будет сильнее НХЛ по всем показателям, поэтому все лучшие игроки придут в КХЛ и будут раскручивать КХЛ, поэтому кто знает. Но я не нахожусь сейчас внутри российского чемпионата, поэтому мне тяжело судить, как КХЛ развивается. Но видно прогресс – то, что даже открыли канал, по которому круглосуточно показывают хоккей – берут интервью у ребят и больше дают информации о хоккее, люди стали больше ходить на хоккей.
Евгений Малкин

Евгений Малкин

— Как вы можете прокомментировать ситуацию со сборной России, назначение Зинэтулы Билялетдинова?
— Я никогда не работал с Билялетдиновым, поэтому тяжело сказать как специалисту. Он до этого выиграл два Кубка Гагарина, поэтому большая честь ему, что специалист два года подряд выводит к чемпионству команду – я думаю, не с самым сильным составом. Поэтому, как специалист, думаю, он серьёзный, и это единственный сильный кандидат на главный пост.

— Олимпиада в Сочи – главная цель, олимпийское золото. Можно ли считаться "суперчемпионом" без олимпийских медалей?
— Я думаю, нет. За сборную я еще почти ничего не выиграл, поэтому для меня будет огромная честь играть, если я, конечно, ещё попаду, буду стараться – приложу все силы. Я думаю, что все хоккеисты выигрывали и олимпиады – и Марио и Гретцки, – Сидни Патрик Кросби выиграл, и поэтому считается уже великим — поэтому буду стараться выигрывать и побеждать не только в Сочи, и на следующих олимпийских играх. Тяжело загадывать, но сейчас, я думаю, с приходом Билялетдинова многое поменяется – как говорится, возьмёмся за ум и будем подходить к самому чемпионату, и так готовиться и прикладывать все усилия, чтобы победить.

— Будет ли эта ответственность как-то довлеть, давить, на команду – то, что Олимпиада в России?
— Ну, конечно, давить будет. Но Канада играла у себя дома и тоже была ответственность — в Канаде очень требовательные болельщики, и сколько прессы там было. Но все справились со своим волнением и показали отличную игру. Почему мы так не можем? Всё в наших руках и … наших ногах!
Евгений Малкин

Евгений Малкин

Источник: RT
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →