100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Мария Роговская
Фото: официальный сайт ХК "Атлант” (Московская область).

Мытищи приблизились к звёздам

В понедельник "Атлант" представил трёх своих новичков — звёздных форвардов Алексея Ковалёва, Николая Жердева и Бранко Радивоевича.
Хоккей

– У нас был непростой сезон, – начал пресс-конференцию генеральный директор «Атланта» Андрей Веревко. – Большую часть игроков прошлогоднего состава мы не смогли удержать. Хотя каждый из них нам дорог, но в финансовой гонке за ними мы участвовать не стали. Это было правильное решение. С учётом наших последних приобретений клуб практически полностью укомплектован. У нас осталась одна позиция, которую, возможно, мы ещё закроем. Нападающих мы больше не ждём, а вот защитник, причём легионер, не исключён.

После этого трём новичкам подмосковного клуба были вручены жёлтые игровые майки «Атланта».

– Что касается номеров, наша философия состоит в том, что у игроков основы будут номера с 1-го по 30-й. Но мы решили пойти навстречу Бранко Радивоевичу и Николаю Жердеву, разрешив им взять традиционные номера «92» и «93». Алексей Ковалёв будет выступать под 27-м.

– Переход Бранко Радивоевича стал для многих неожиданным.
– За Бранко мы следили долго и всегда хотели, чтобы он играл у нас. Пока у него был контракт, мы переговоры с ним не вели. Когда «Спартак» принял решение с ним расстаться, мы молниеносно решили этот вопрос. Я вижу, что у него есть огромное желание играть. Хочу поблагодарить самого игрока и его агента за то, что мы решили вопрос так быстро и гладко.

Мытищи приблизились к звёздам

Мытищи приблизились к звёздам

Первым из новичков взял слово Николай Жердев.

– Очень рад вернуться в «Атлант». Меня здесь не было всего год. Буду делать всё от меня зависящее, чтобы помогать команде побеждать. Чувствую себя очень хорошо, – экс-форвард «Филадельфии» оказался немногословным.

Но всё-таки основное внимание на пресс-конференции было приковано к Алексею Ковалёву.

– Я поиграл за океаном 19 лет, слишком долго, может, даже засиделся там. Хочется чего-то нового, попробовать себя в России. Я играл здесь во время локаута в 2005 году, но это было совсем другое. Сейчас я приехал туда, откуда я родом, вернулся домой. Все мои друзья были рады, они теперь могут приходить на мои матчи. Главное для хоккеиста – это здоровье. А оно есть. Но хотелось бы не просто продолжать карьеру, а выигрывать. Я приложу все усилия, чтобы чего-то достигнуть. Знаю, что «Атлант» играл в финале прошлого сезона. Надеюсь, что мы учтём все ошибки и дойдём до конца.

– Ещё вчера я не знал, что надену майку «Атланта» и теперь буду выступать в этом клубе, – слово дошло и до Радивоевича. – Когда подписали Госсу, у меня появилась мысль, что со мной расстанутся. В первую очередь это связано с финансовой стороной вопроса. Эту ситуацию сможет лучше прокомментировать руководство «Спартака». Всё решилось быстро, чему я рад. Надеюсь, что мы будем хорошо выступать. Мы насчитали восемь бывших спартаковцев в «Атланте». Когда я пришёл в клуб, то увидел много знакомых лиц и старых друзей.

– А теперь будут и новые друзья, – предсказал Алексей Ковалёв.

Мытищи приблизились к звёздам

Мытищи приблизились к звёздам

После кратких выступлений игроков Алексею Ковалёву и Николаю Жердеву от лица ХК «Атлант» вручили праздничные пироги с их игровыми номерами и символами клуба. Приезд Бранко Радивоевича в Мытищи оказался настолько неожиданным, что пирог ему подготовить не успели, за что перед ним извинились и обещали вручить его позднее.

– Алексей, в сборную Билялетдинова рассчитываете попасть?
– Знал, что без вопроса о сборной не обойдётся. Но не думал, что он будет первым (смеётся). Я родился здесь и всегда мечтал играть за сборную своей страны. Это важно для любого хоккеиста. Даже если что-то случалось между мной и тренером, я мог забыть про свои амбиции и с радостью приехать в сборную. Если пригласят, с удовольствием поеду. Моя основная работа – помочь своему клубу завоевать кубок.

– Алексей, вы увлекаетесь пилотированием. Продолжите заниматься этим здесь?
– Я часто летаю на вертолётах, знаю, что это стало очень популярно в России. Иногда я летал на них здесь, в Тягачево. Сейчас главное – взять максимум от сезона. Поэтому хотелось бы сконцентрироваться на хоккее.

– Семья ваша как отреагировала на переезд?
– Не так легко поменять страну. Для детей особенно тяжело – менять друзей, город, страну. Как бы они ни были рады новому место, но расставание для них – это тяжело. Сейчас для них всё начинается сначала. Конечно, они надеялись остаться за океаном, но мы им много рассказали о России. И теперь они хотят переехать. Не думаю, что у нас будут проблемы. Здесь – всё родное.

– Заключительный вопрос: какой соперник — СКА или «Спартак» — будет самым принципиальным для «Атланта»? – обратились журналисты к игрокам, но ответить решил Андрей Веревко.
– Я бы не стал заострять на этом внимание. Слишком много узелков завязалось, будет много интересного.

Мытищи приблизились к звёздам

Мытищи приблизились к звёздам

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент