Ковалёв: во мне был заинтересован только "Атлант"
Фото: официальный сайт ХК "Атлант” (Московская область).
Текст: Мария Роговская

Ковалёв: во мне был заинтересован только "Атлант"

Новичок "Атланта" Алексей Ковалёв заявил, что не собирается в ближайшее время завершать карьеру, а также заверил, что Кубок Гагарина является для него серьёзным стимулом.
9 августа 2011, вторник. 11:21. Хоккей
– В одном из интервью вы сказали, что хотите завершить карьеру в России. Ваше возвращение в Россию не говорит о том, что в ближайших планах – повесить коньки на гвоздь?
– Буду надеяться, что это не случится так быстро. Может быть, я поиграю в России столько же времени, сколько и в Америке. Всё будет от здоровья зависеть. Я в 14 лет приехал в Москву, но не так много выступал перед нашими болельщиками. Теперь хотелось бы поиграть побольше.

– В предыдущие годы много говорили о вашем возможном возвращении. Почему приехали именно сейчас?
– Разговоры были, а вот предложений – нет. Создавался непонятный ажиотаж. Когда люди заинтересованы, ведутся переговоры.

– Почему именно "Атлант"?
– Это была единственная команда, которая проявила настоящий интерес. Я же не буду звонить в клубы и просить, чтобы меня взяли. А от "Атланта" поступило хорошее предложение.

– С системой Густафсона уже встречались?
– Много раз играл против команды Густафсона на чемпионатах мира. Шведский стиль нам хорошо знаком. Хотя главное, чтобы команда была, чтобы игроки из Швеции, Северной Америки и России стали единым кулаком. Я знаю, что в России есть своя специфика. Я ведь выступал здесь в 2005 году, когда был локаут. Я уже думал, как поменять свой стиль, чтобы быть на виду. Идеи есть, надо опробовать.
Ковалёв: во мне был заинтересован только "Атлант"

Ковалёв: во мне был заинтересован только "Атлант"

– Здесь разная трактовка правил судьями.
– На то, чтобы понять все требования, понадобится время. Но я готов перестроиться, поменять своё поведение, надо попробовать на тренировках и играх. Главный нюанс – размер площадки.

– Кого из игроков "Атланта" знаете, кроме Жердева и Радивоевича?
– Из прошлогоднего состава знал Яна Булиса. Мы вместе в "Монреале" играли, ещё знаком с Олегом Петровым.

– Вам легко общаться молодыми игроками?
– Никогда не было с этим проблем. Многие сами заинтересованы чему-то научиться. Я всегда говорю им, чтобы они ни под кого не подстраивались, старались показывать свой хоккей. Я помню, когда сам попал в "Динамо". Самое главное, что нужно – общение между игроками.

– На пресс-конференции вы поставили очень высокие задачи. Не боитесь не оправдать надежд?
– Другие задачи я и не могу ставить. Я не могу сказать: "Да, я сюда приехал, а попадём или не попадем в плей-офф, мне всё равно". Хочется не просто участвовать, но и выигрывать. Я побеждал в чемпионате страны, но Кубок Гагарина не завоёвывал никогда. Для меня это стимул. Не обещаю, что выиграю, но мы сделаем всё для победы.

– А давления в связи с этим не ощущаете?
– Мы любим давление. Без этого нельзя, тогда игрокам будет всё равно.
Ковалёв: во мне был заинтересован только "Атлант"

Ковалёв: во мне был заинтересован только "Атлант"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 22
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →