Пайор: своё будущее связываю с "Трактором"
Фото: официальный сайт ХК "Трактор” (Челябинск).
Текст: «Чемпионат»

Пайор: своё будущее связываю с "Трактором"

Перед отъездом в Швейцарию новичок "Трактора" Сергей Пайор рассказал о тренировках в новом клубе и поделился историей своего игрового номера.
9 августа 2011, вторник. 12:30. Хоккей

— Когда вы узнали, что руководство «Трактора» интересуется вашей кандидатурой?
— Когда я выступал за «Мечел» в Высшей лиге, к нам на игры постоянно приезжали Женя Цыбук и Валерий Белоусов. Наблюдали за нашей командой, выбирали игроков. После Нового года начались разговоры о том, что, возможно, кого-то из нас возьмут на просмотр в «Трактор». К сожалению, мы с «Мечелом» не попали в плей-офф, и сезон закончился слишком быстро. Тогда мне уже официально сказали, чтобы я приходил сюда и тренировался с «Трактором». Мы до конца апреля катались. Потом состоялось подписание контракта. Нас тогда было пятеро из «Мечела»: три нападающих и два защитника, полноценная пятёрка. Максим Карпов и я остались, другие ребята пока будут играть в «Мечеле».

— В апреле тренировками руководил сам Валерий Белоусов?
— Он присутствовал на каждой тренировке, но в основном смотрел со стороны, с трибуны или из ложи. А на льду с нами работали все остальные тренеры – Гусманов, Тертышный, Демченко.

— Если вас отправят обратно в «Мечел», сильно обидитесь?
— Жутко расстроюсь (смеётся). Мне уже 27 лет, и это один из последних шансов закрепиться в КХЛ. Поэтому я буду прилагать все усилия, чтобы остаться в «Тракторе».
Что касается «Мечела» и возможного возвращения туда… Об этой команде остались только положительные воспоминания. Но особого желания вернуться нет, конечно (смеётся). Сейчас я своё будущее связываю с «Трактором».

— Обсуждали с Белоусовым ваши перспективы?
— Перед подписанием контракта мы разговаривали с Валерием Константиновичем, всё обсудили. Он сказал, чтобы я работал, что он надеется на меня и обязательно предоставит шанс. Поэтому я с оптимизмом смотрю в будущее.

— А как складывается работа с тренером нападающих Равилем Гусмановым?
— У нас отличные взаимоотношения, а какие ещё могут быть? Равиль — хороший форвард в прошлом, теперь хороший тренер и человек. Всегда подсказывает, куда открыться, куда ударить, все на спокойных тонах. Абсолютно нормальный тренер, никаких проблем с ним не возникает.

— Вы выбрали номер 59. У него есть какая-то история?
— Вообще у меня любимый номер — 55. Раньше играл под ним, но когда пришёл в «Мечел», он был занят. Меня спросили, под каким номером хочу выступать. Я выбрал 57. Но администратор что-то перепутал, большое спасибо ему за это (смеётся)! Моя майка пришла уже готовая почему-то с цифрой 59… Ну, я не стал возражать, подумал, что это не самое важное, и оставил этот номер себе. Дела у меня в гору пошли — с каждым годом набирал всё больше очков, теперь вот попадание в «Трактор». Поэтому я не стал ничего менять и здесь опять взял 59. Пусть будет. Я особо не запариваюсь по этому поводу.

— Тренировки в «Тракторе» отличаются от «Мечела»?
— Конечно, отличаются! Во всём – и интенсивность, и длительность, и нагрузки, качество тренировок в целом. Не скажу, чтобы прямо небо и земля, но там одно, а здесь совершенно другое. В «Тракторе» подход более глобальный во всех отношениях начиная от медицины и заканчивая работой над техникой, тактикой. Различия очень большие, потому что возможности у клуба больше, чем у «Мечела».

— Где «Мечел» проводил предсезонные сборы?
— На озере Кисегач. Насколько я понял, у металлургического комбината есть там своя база отдыха. Вот там, на берегу озера, проходили все наши сборы.

— Вам доводилось бывать на сборах за границей? Может быть, в других клубах?
— Да, я был в той же Швейцарии, в Финляндии, полюбившейся нашим хоккейным клубам.

— В чём смысл проводить сборы за границей?
— Насколько я понимаю, во-первых, за границей хорошие условия. В России мало где есть такие условия для работы. Во-вторых, Швейцария – это высокогорье. Там в связи с нехваткой кислорода получается большая нагрузка на организм. В таком месте гораздо труднее тренироваться. Потом возвращаешься в Россию… и сразу побежал.

Пайор: своё будущее связываю с "Трактором"

Пайор: своё будущее связываю с "Трактором"

— Знаете что-нибудь о командах, с которыми предстоит играть – «Лугано» и «Лион»?
— Только по названиям и знаю. По большому счёту, не имеет значения, с кем играть. Я знаю, что команды хорошие, недаром же «Цюрих» выиграл последнюю Лигу чемпионов. Это говорит само на себя.

— Вы третий год живёте в Челябинске...
— Я уже не знаю, где мой дом – Омск или Челябинск. Меня здесь всё устраивает. Нравится город, нравятся люди. Я комфортно себя чувствую здесь, абсолютно. Очень рад, что я здесь остался.

— А где живёт ваша семья?
— Семья у меня состоит из двух человек: я и мама. Я не женат, детей нет. Мама в Омске живёт.

— Как прошёл отпуск?
— Ездил с друзьями в Доминикану на несколько недель, там отдохнул. Всё остальное время был у себя дома в Омске. Там много знакомых, друзей, родственников, со всеми надо повидаться. Пока к одному зайдёшь, к другому, к третьему – вот и время прошло. Потом уже начал потихоньку готовиться к сезону.

— Занимаетесь каким-нибудь спортом, помимо хоккея?
— Иногда играю с ребятами в футбол. Не часто получается – раз в две недели. Ещё реже играем в большой теннис.

— А в перерывах чемпионата как отдыхаете?
— В Высшей лиге у нас были перерывы, но домой никто не отпускал. Разве что на Новый год дней на шесть распускали команду. В перерывах времени особо нет ездить куда-то, туда-сюда мотаться. Не дай бог задержка рейса или ещё что-нибудь. Так что я в основном в Челябинске проводил время. К тому же перерыв, допустим, на Евротур – это шанс для команды потренироваться, подтянуть физику, тактику. Поэтому об отдыхе даже не думаем.

— С кем общаетесь в «Тракторе»?
— Со всеми понемногу. Конечно, у взрослых ребят есть семьи и свои заботы. Так что общаюсь в основном с теми, кто помоложе и ещё без семей.

Источник: Официальный сайт ХК "Трактор" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Считаете ли вы минувший сезон КХЛ самым интересным в истории?
Архив →