Как дела? "Автомобилист" (Екатеринбург)
Фото: официальный сайт ХК "Автомобилист” (Екатеринбург)
Текст: Фарид Бектемиров

Как дела? "Автомобилист" (Екатеринбург)

"Автомобилист", с огромным трудом получивший аттестацию КХЛ и разрешивший внутренние конфликты, в новом сезоне будет бороться скорее не за плей-офф, а за выживание.
16 августа 2011, вторник. 11:00. Хоккей
КХЛ, как известно, лига закрытая. Ни войти, ни выйти из неё по спортивным принципам нельзя, исключительно – по инфраструктурным и финансовым. Соответственно, команды-аутсайдеры здесь находятся в самом привилегированном положении, ибо имеют возможность сколь угодно долго нарабатывать связки, ходы и приёмы, не опасаясь перейти опасную черту. Этой черты нет — ни для "Витязя", ни для "Кузни", ни для "Амура", но некоторые клубы почему-то упорно рисуют её сами и даже переходят. У "Лады" это получилось в совершенстве, а вот "Автомобилист" пока буксует. То подойдёт к этой черте вплотную, то резко отскочит назад.

Так происходит каждый год. Из-за поразительного неумения вести финансовые дела екатеринбургская команда:
а) не выступала в первом сезоне в КХЛ;
б) чуть было не стала банкротом по завершении второго сезона;
в) потеряла своего главного героя и надежду – Марека Сикору;
г) ещё дважды трепала нервы болельщикам, лишь в последний момент проходя аттестацию на сезоны под номерами "3" и "4";
и, наконец,
д) стала самой некотируемой командой Востока, от которой мало что ждут даже самые преданные фанаты.

Сезон ещё не начался, а Екатеринбург уже стал местом ожесточённых военных действий между руководством клуба и правительством области. Войной, в которой проиграла не одна из сторон, а традиционно, как это бывает, болельщики.
Как дела? "Автомобилист" (Екатеринбург)

Как дела? "Автомобилист" (Екатеринбург)

ГЛУХАЯ ВОЙНА

У "нашего всего", Александра Сергеевича, есть замечательный стих, начинающийся со слов "Глухой глухого звал к суду судьи глухого". Это довольно точное описание ситуации, сложившейся в "Автомобилисте" в межсезонье. Областное правительство в лице министра спорта Леонида Рапопорта и губернатора Александра Мишарина говорило одно, президент клуба и владелец КРК "Уралец" Вячеслав Потехин – строго противоположное, а КХЛ и знать не хотела об этих проблемах, предоставляя Екатеринбургу возможность выпутываться самостоятельно.

Нет, разумеется, лига в любой момент пошла бы навстречу "Автомобилисту", отсрочила бы дату аттестации, нарушила бы регламент (что уже бывало) и даже помогла бы материально. Это всё понятно и правильно, удивляет другое. Когда у команды три года подряд перед сезоном возникают одни и те же проблемы, лиге, наверное, стоит обратить на это внимание и принять необходимые меры, ведь эти проблемы бьют прежде всего по авторитету самой лиги. Заставить клуб найти спонсоров, предоставить финансовые гарантии, заручиться долгосрочной поддержкой властей не так уж и легко, но было бы желание. Ведь рычаги воздействия есть, и ох какие мощные – угроза реального исключения из КХЛ охладила бы многие горячие головы.

Ушли: в. Франскевич ("Нефтехимик"), в. Царегородцев ("Донбасс"), з. Беркутов, з. Отмахов (завершил карьеру), з. Серсен ("Спарта"), н. Магогин ("Югра"), н. Никонцев ("Спартак"), н. Хлебников, н. Гулявцев (завершил карьеру), н. Калачик.
Впрочем, винить в России какую бы то ни было систему – всё равно что совать палки в гусеницы танка. Бессмысленное, а порой и травматичное занятие. Поэтому решать проблему можно только на месте. Тем более такую обыденную для многих россиян, как отсутствие денег.

Вячеслав Потехин стал главной фигурой разгоревшегося конфликта. По какой-то причине под его руководством клуб задолжал различным людям и организациям небольшую сумму в 160 миллионов рублей. Это, между прочим, больше пяти миллионов долларов. Вы видели такие деньги "вживую"? Долго не могли увидеть их и "кредиторы", среди которых были хоккеисты клуба (они не получили честно заработанные 50 миллионов). Две стороны конфликта объяснили ситуацию по-разному. Сам Потехин обвинил облправительство в задержке денег, оно ответило, что свои обязательства выполнило досрочно, а вот президент клуба доходы от деятельности арены не инвестирует, предпочитая хранить за границей.

Не исключаю, что обе стороны в своих обвинениях правы и вместе несут вину за нынешнее положение клуба. И разница между ними лишь в том, что власти смогли найти решение проблемы (то есть финансы), а вот у Вячеслава Потехина такой возможности уже не будет. С должности президента этот бизнесмен уволен, а его главный козырь – владение ареной "Уралец" — сейчас активно пытаются отобрать. По сообщениям уральской прессы, руководство области хитрыми обходными маневрами подбирается к контрольному пакету акций ОАО КРК "Уралец" и вскоре может им завладеть. Но даже если этот вариант провалится, правительство намерено построить новый стадион на 15 тысяч мест. Вот только о точных сроках строительства пока ничего не известно.

С долгами уже удалось рассчитаться. Это подтвердил бывший игрок "Автомобилиста" Анатолий Никонцев. "Пока вроде всё у ребят нормально, созваниваюсь с ними. Все долги отдали. Посмотрим, что там дальше будет", — сказал форвард в комментарии нашему порталу. Вот и мы посмотрим.
Как дела? "Автомобилист" (Екатеринбург)

Как дела? "Автомобилист" (Екатеринбург)

РЕВОЛЮЦИЯ СВЕРХУ

Новый тренер, новый генменеджер, новый глава попечительского совета. Говорят, даже ассистента массажиста на радостях сменили. В "Автомобилисте" всё пока как в начале киноэпопеи Лукаса – империя сильна и безжалостна, но появилась новая надежда. Станет ли Илья Бякин хоккейным Люком Скайуокером, Александр СиленкоОби-Ваном Кеноби, а Александр Мишарин – магистром Йодой, узнаем по ходу сезона.

Пока все возможности для этого есть – команда собрана такая, что выход в плей-офф с ней будет считаться настоящим подвигом, а попадание в четвертьфинал будет сравнимо с "Чудом на льду". Посмотрим, что за люди заведут, поведут и, дай бог, выведут "Автомобилист" из кризиса.

Пришли: в. Лобанов ("Дизель"), в. Мыльников ("Иртыш"), з. Давыдов (Ижсталь"), з. Селуянов ("Торос"), з. Логинов ("Торпедо"), з. Аксененко ("Амур"), з. Костючёнок ("Динамо" Минск), з. Д. Соколов ("Торпедо"), н. Абдуллин ("Металлург" Мг), н. Бушуев (СКА), н. Дроздецкий, н. Крутов ("Цюрих"), н. Субботин ("Локомотив"), н. Огородников ("Гомель").
Илья Бякин, воспитанник свердловского хоккея в целом и "Автомобилиста" в частности, в качестве игрока добился немалых успехов. Стал олимпийским чемпионом, трёхкратным чемпионом мира, поиграл в "Спартаке" и ЦСКА, в "Эдмонтоне" и "Сан-Хосе", а активную игровую карьеру закончил всего семь лет назад. В 2007-2008 годах он тренировал московские "Крылья Советов", но на столь высоком уровне этот тренер лишь дебютирует. Как ни странно, клуб для дебюта он выбрал весьма удачный. В столь сложной и непредсказуемой ситуации требовать от Бякина невозможного наверняка не будут.

Александр Силенко, новый генменеджер "Автомобилиста", известен по своей работе в серовском "Металлурге", директором которого он был более 20 лет. За это время "Металлург", выступавший в первенстве области, восстановил статус команды мастеров и даже выходил в плей-офф Высшей лиги.

И, наконец, Александр Мишарин, взявший под свой контроль и клуб, и Попечительский совет, личность вполне себе медийная. Бывший замминистра, руководитель Свердловской железной дороги и депутат, сменивший в 2009 году Эдуарда Росселя на посту губернатора области. Именно он определил задачи "Автомобилиста" в новом сезоне и он же, если что, спросит с команды за их невыполнение.

"Ваша задача — радовать своей игрой любителей спорта Свердловской области, все необходимые для этого условия будут созданы, — сказал Мишарин на встрече с игроками. — В ближайшем сезоне основной целью команды является выход в плей-офф, но уже через год перед "Автомобилистом" будут поставлены более высокие цели". После этого спича Андрей Субботин, лидер екатеринбургского клуба, вручил губернатору джерси, вроде как принимая его в команду.
Как дела? "Автомобилист" (Екатеринбург)

Как дела? "Автомобилист" (Екатеринбург)

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР

"Автомобилист", в отличие от многих своих конкурентов, жёстко ограничен в средствах, и потому делает в грядущем сезоне ставку на опытных, проверенных мастеров, контракты которых укладываются в скромную ведомость. По этой причине идея приглашения в команду Алексея Яшина с самого начала казалось утопичной. При нынешнем положении дел Яшин скорее бы перешёл в "Анжи", чем в "Автомобилист".

Главным приобретениями клуба стали его же бывшие игроки – Соколов, Бушуев и в особенности — Субботин, которые точно не подведут и сыграют в свою силу. Крови соперникам наверняка попортит и защитник Виктор Костючёнок, зарекомендовавший себя в Минске как лидер команды, умеющий вдохновить партнёров в сложной ситуации.

Во вратарской линии уральцы стали значительно слабее по сравнению с предыдущим сезоном. Они потеряли Франскевича и Царегородцева, ещё раньше ушёл Иван Лисутин. А о Сергее Мыльникове, сыне легендарного советского вратаря, перешедшего в "Автомобилист" из "Иртыша", пока известно слишком мало. 23 матча в КХЛ за "Северсталь" и "Трактор" при коэффициенте надёжности 3,35 вряд ли могут внушить болельщикам оптимизм. Сменщиком 29-летнего Мыльникова станет Евгений Лобанов из пензенского "Дизеля", контракт с которым подписали на днях.

До самого последнего времени в клубе было лишь три защитника с контрактами: Соколов, Аксёненко и Костючёнок. Этих троих, видимо, можно считать стержнем обороны клуба, её скелетом и опорой. Теперь же стало известно, что дополнять их будут два бывших представителя ВХЛ, Илья Давыдов и Вячеслав Селуянов, а также игравший за нижегородское "Торпедо" Александр Логинов.

Таким образом, три пары защитников у "Автомобилиста" уже есть, до полного комплекта осталось совсем немного. Интересно, что среди подписанных оборонцев нет ни одного атакующего. Из всей шестёрки лишь Соколов набрал за прошлый сезон больше 10 очков (26). Такой расклад говорит о том, что Бякин прекрасно понимает, что массировано атаковать его команде придётся далеко не всегда.

Нападение в "Автомобилисте", пожалуй, самая интересная линия. Здесь и ветеран Субботин, герой прошлого сезона, не затерявшийся даже в "Локомотиве", и оставшиеся с прошлого года Татаринов, Бушуев, Шепеленко, Булатов. И Александр Дроздецкий, в прошлом знаменитый форвард, сыгравший в прошлом году лишь шесть матчей. И Алексей Крутов, ещё один представитель славной хоккейной династии Крутовых, выступавший ранее в швейцарском "Цюрихе". В том самом, побеждавшем в Лиге чемпионов и Кубке Виктории. Правда, в прошлом сезоне Крутов не выделялся результативность – всего 12 (6+6) очков в 52 матчах.

Особой статьёй стоит отметить переход Дениса Абдуллина из магнитогорского "Металлурга". У парня не задались дела в элитном клубе, однако в качестве одного из лидеров "маленькой" команды он может раскрыться лучше. Пришёл в уральскую команду и экс-нападающий "Гомеля" Сергей Огородников, пару лет назад не слишком успешно представлявший новокузнецкий "Металлург".

Несмотря на отсутствие ярких звёзд, в "Автомобилисте" уже точно будет как минимум одна сильная тройка, задачей остальных же может стать тотальное сдерживание соперника. "Воробьёвская" игра от обороны вообще представляется единственно правильной тактикой для уральцев в новом сезоне.

Иностранцев в клубе пока нет, хотя новости о них приходят весьма забавные. Чего только стоит, скажем, возможное появление в КХЛ первого румына – Арпада Михалы или игрока третьей финской лиги Пола Манушина. Но подписывать их тренеры клуба пока не спешат, и есть все шансы, что "Автомобилист" так и останется единственной полностью российской командой чемпионата.
Как дела? "Автомобилист" (Екатеринбург)

Как дела? "Автомобилист" (Екатеринбург)

НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА

Режим повальной экономии не позволил "автомобилистам" выехать за рубеж, и потому свои сборы они провели совсем недалеко от дома – на загородной базе "Курганово". Подготовка команды началась 20 июля, сборы прошли с 25 июля по 8 августа, а уже через десять дней уральцы проведут свой первый предсезонный спарринг – с тюменским "Рубином". Ответный поединок пройдёт 20 августа уже в Тюмени, и этот выезд станет для "автолюбителей" самым дальним за всё межсезонье.

С 29 августа по 2 сентября в КРК "Уралец" пройдёт традиционный турнир "Каменный цветок" на призы губернатора Свердловской области. Помимо "Автомобилиста", в нём примут участие ещё пять клубов КХЛ — омский "Авангард", хабаровский "Амур", новокузнецкий "Металлург", новосибирская "Сибирь" и астанинский "Барыс". Как видите, на турнире соберутся исключительно представители Востока, так что в каком-то смысле мы сможем наблюдать репетицию будущих баталий за места в плей-офф.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →