Болякин: ненужные удаления — наша ахиллесова пята
Фото: официальный сайт ХК "Казцинк-Торпедо” (Усть-Каменогорск)
Текст: «Чемпионат»

Болякин: ненужные удаления — наша ахиллесова пята

Усть-каменогорские торпедовцы вернулись домой после Кубка Президента Казахстана.
17 августа 2011, среда. 00:01. Хоккей
Заняв на турнире последнее место, команда тем не менее оставила позитивные впечатления у болельщиков и заслужила самые лестные отзывы со стороны соперников. Главный тренер Олег Болякин подвёл итоги турнира в интервью пресс-службе клуба.

— В целом мы довольны тем, как команда провела турнир. Соперники были серьёзные. "Барыс" я бы вообще поставил особняком. У них прошла мощная точечная селекция, 11 иностранцев приобрели, среди них и обладатели Кубка Стэнли. В игре с ними скорости были другие, мастерство соперника на высочайшем уровне. Хотя были возможности в первом, в третьем периоде зацепиться за результат. При счёте 4:1 мы могли ещё две шайбы забить. Но не получилось. Превосходство "Барыса" в классе сказалось и на счёте этой игры, и на результате турнира в целом.

Вторым соперником была "Югра" — техничная, самобытная команда. С ними мы провалили первые шесть минут: грубые ошибки наших молодых игроков привели к взятию ворот. Пришлось ребят посадить на скамейку. И два периода мы играли в три состава. Скажу, что функционально команда готова хорошо. Выдержала нагрузку. Третий период выиграла 1:0. В общем, равная игра была и даже в отдельных моментах с нашим преимуществом в третьем периоде. Итоговый результат 1:3 нормальный для матча с такой командой. В принципе, если бы не наши грубые ошибки вначале, результат мог бы быть положительным.

После выходного дня встретились с хабаровским "Амуром". Тоже у них прошёл ряд больших изменений, команду возглавил финский специалист, в первом звене играют чехи и финны. Сделали поправки, мобилизовали ребят — эту игру отработали достойно. Ребята полностью выполнили тренерскую установку и одержали победу. Последняя игра за 3-е место, тоже с "Амуром", в принципе, была равной. Но нас подвели ненужные удаления — это наша ахиллесова пята. Начали захлёстывать эмоции, пошли нарушения. Проиграли 2:4, из четырёх голов три пропустили в меньшинстве. Есть на чём акцентировать внимание.
Олег Болякин

Олег Болякин

— Кого из игроков можете отметить по итогам турнира?
— Доволен игрой Огурешникова. Здорово сыграл состав Смольянинова, выиграли все микроматчи. Я считаю, это звено — лидер.

— Дмитрий Дударев намерен подписать контракт с нашим клубом?
— Это произойдёт в ближайшие дни. Просто сейчас все ребята отдыхают, мы дали им два выходных дня.

— Это связано с большими нагрузками?
— Перед турниром в Астане мы две недели отработали в Латвии. На ребят действительно легла большая нагрузка. И Кубок мы проводили под нагрузкой: трёхразовые занятия, штанга и велокроссы — всё это присутствовало во время турнира. Вот перед тем, как играть с Хабаровском, мы провели ледовую подготовку, велокросс 40 минут и ещё полчаса занимались атлетизмом. На следующий день выглядели нормально, свежо.

— Перед началом предсезонки вы говорили о том, что тренировочный процесс в этом году будет строиться по-другому. Сборы в Латвии прошли именно так?
— В Латвии мы провели очень интересные, интенсивные сборы. Исключили стадион. Утренние занятия проводили на побережье Балтийского моря — бег, спортивные игры. Для хоккеистов это было психологически комфортно, даже при серьёзной физической нагрузке. После обеда — атлетизм, лёд, велокросс. Утром мы занимались два часа и четыре часа вечером. Ребята хорошо справились с нагрузкой, травмы если и возникали, то мелкие. А турнир в Астане как раз и показал, что эта тактика полностью оправдана.
Олег Болякин

Олег Болякин

— В Латвии к команде присоединились несколько игроков. Почему их не было на Кубке Президента? Они не устроили клуб?
— Нет, просто им не успели открыть казахстанские визы. В ближайшие дни ребята присоединятся к нам. Это братья Широковы, Ясс Коба и Сергей Печура.

— Есть информация, что ждём игроков из "Барыса"?
— Да, двоих игроков ждём. Надеемся, что они к нам присоединятся. Таким образом, у нас будет четыре полноценных звена и очень серьёзная конкуренция за попадание в четвёртое звено.

— Впереди ещё один турнир?
— На следующей неделе едем в Курган (соперники — "Зауралье", "Мечел", "Мотор"). Сейчас два дня выходных — и вновь начнём вести активную подготовку. На турнире в Кургане проверим те связки, которые мы сейчас готовим здесь. Команда также будет находиться под нагрузкой, сбавлять её будем только перед самым чемпионатом. Предстоит ещё очень интенсивная работа в течение месяца.
Олег Болякин

Олег Болякин

Источник: Официальный сайт ХК "Казцинк-Торпедо"
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →