До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Андреев: группа "Б" в МХЛ — интересное начинание

Старший тренер "Стальных Львов" Дмитрий Андреев рассказал о становлении новой команды и о преимуществах участия в чемпионате МХЛ.
23 августа 2011, вторник. 00:19 Хоккей

— Недавно вы возглавили молодёжную команду «Мечела» — «Стальные Львы», расскажите о своей тренерской карьере.
— Я закончил играть и через два года вернулся в родной клуб «Мечел» детским тренером. Я не воспитанник «Мечела», но за команду отыграл очень много –

Может быть, стоило дать старт чемпионату со следующего сезона, чтобы у клубов было больше времени на подготовку. Многие клубы оказались не готовы участвовать в этом чемпионате из-за своего финансового положения.

10 сезонов. Здесь я с 20 лет. Тренировал ребят 1998 года рождения, и через полтора года мне поступило предложение войти в тренерский штаб команды мастеров в качестве помощника главного тренера. А теперь я возглавляю команду МХЛ «Стальные Львы».

— Как считаете, создание группы «Б» в Молодёжной хоккейной лиге пойдёт на пользу нашим молодым игрокам?
— Я считаю, что это интересное начинание. Конечно, сейчас мы находимся в стадии становления, приходится в ускоренном темпе решать много организационных вопросов, а время поджимает. Может быть, стоило дать старт чемпионату со следующего сезона, чтобы у клубов было больше времени на подготовку. Многие клубы оказались не готовы участвовать в этом чемпионате из-за своего финансового положения. Но мы и до создания группы «Б» рассматривали возможность участия нашего фарм-клуба в чемпионате МХЛ, и сейчас, раз уж мы вошли в молодёжную лигу, то я считаю, что эффект будет только положительным. Для нас это лучший вариант. У нас в «Мечеле» играют в основном свои воспитанники, и им тяжело играть против таких взрослых клубов, как «Кедр» из Новоуральска. Тяжело играть против команды из Когалыма, где играют хоккеисты и 80-х, и 70-х годов рождения. Есть и такие, кто со мной ещё играл. В общем, мужики. А у нас – дети. И я думаю, что им будет полегче играть среди своих сверстников. К тому же это будет интереснее и им самим. Плюс дополнительным стимулирующим фактором будет возможность выйти с командой на более высокий уровень – в группу «А».

— Как обстоят дела с составом команды?
— В данный момент у нас тренируется шесть пятёрок. У нас только один Ясавин 90-го года рождения.

Все прекрасно понимали, что у команды, представляющей челябинский металлургический комбинат и группу компаний «Мечел», должно быть «стальное» название. Много лет талисманом хоккейного клуба «Мечел» является лев. Так что тут всё закономерно. Конечно, предложений было много – все смеялись и шутили, но в итоге мы стали «Стальными Львами».

Человек пять – 91-го, три человека – 92-го. Основная масса игроков – 93-го. Есть ещё шесть человек 94-го года рождения.

— Команда приняла участие в турнире памяти Дениса Ляпина, в котором играли команды группы «А». Как показали себя ребята?
— Действительно, команды группы «А» укомплектованы посильнее. И «Белые Медведи», и Ханты-Мансийск в первую очередь, и уфимский «Толпар». Во-первых, они уже поиграли, пооббились. Они уже знают, что умеют, чего могут и хотят достичь. Мы же пока только готовимся к этому. Но турнир был хорошим. Нам понравилось. Мы стали пятыми из шести, обыграв только чебаркульскую «Звезду». Достойно уступили «Белым Медведям», до последнего было 4:4, пятый гол – случайная ошибка вратаря и шестой пропускали уже в пустые ворота. Уступили и в первой игре 2:4 ханты-мансийским «Мамонтам», в команде у которых собраны парни со всей страны. Это очень сильная команда. Из всех участвовавших команд они мне понравились больше всего. «Толпар» в последней игре прошёлся по нам просто как каток. Вот тут мы не выдержали немного. Хотя после второго периода счёт был 2:3. Закончили 2:6. Единственная команда, которой мы уступили безвольно, 1:6, это кирово-чепецкая «Олимпия». Хотя мы, наоборот, думали, что должны её обыгрывать. Вот здесь мы показали детский хоккей.

— Как восприняли в команде название «Стальные Львы»? Ребята между собой его обсуждали?
— Да, мы обсуждали название. Но все прекрасно понимали, что у команды, представляющей челябинский металлургический комбинат и группу компаний «Мечел», должно быть «стальное» название. Много лет талисманом хоккейного клуба «Мечел» является лев. Так что тут всё закономерно. Конечно, предложений было много – все смеялись и шутили, но в итоге мы стали «Стальными Львами».

Источник: Официальный сайт ХК "Мечел" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент