"Продам хоккейную форму"
Фото: Fotobank.ru/Getty Images, официальный сайт ХК "Металлург” Мг.
Текст: Александр Рожков

"Продам хоккейную форму"

Именно такое объявление впору вывешивать игроку "Витязя" Джону Мирасти, ведь, по его словам, он приехал в КХЛ драться, а не играть.
25 августа 2011, четверг. 12:53. Хоккей
В конце прошлого сезона президент КХЛ Александр Медведев спустился в раздевалку подмосковного "Атланта", чтобы поздравить мытищинцев с победой, а заодно провести воспитательную беседу с Олегом Петровым. Суть разборки была в том, что нападающий нелестно отозвался о некоторых игроках питерского СКА, ненароком задев честь всей лиги. Позже данный конфликт был исчерпан, так как Олег Петров действительно не считает КХЛ лигой, в которой играют хоккеисты второго сорта. Его слова были адресованы лишь отдельно взятым личностям, которые считают, что выше них только звёзды.

С того момента прошло пять месяцев, а Александру Медведеву нужно вновь готовиться к разговору на повышенных тонах. На этот раз на английском языке, так как его собеседник по-русски не понимает, да и вообще ни во что не ставит наш хоккей. Наставник "Витязя" Андрей Назаров может сколько угодно говорить о том, что его команда будет играть в хоккей, но это не так. И кататься Мирасти он не научит, ведь ему это не нужно, как он сам признался. Разве что для того, чтобы таки догнать этих маменькиных сынков, видите ли, не желающих выступать в роли манекенов, на которых он будет отрабатывать свои удары, потому что кто-то перепутал хоккейную площадку с бойцовским клубом.

Думается, уже все успели ознакомиться с высказыванием Джона Мирасти после матча "Витязь" — "Салават Юлаев" на мемориале Ромазана в Магнитогорске. Таких слов российских хоккей в свой адрес ещё никогда не слышал. Никто не против "тафгаев", просто везде должен быть предел. То, что чеховские вышибалы не соблюдают кодекс тафгаев, мы знаем уже давно, в частности по матчам с "Авангардом". Но на фоне Джона Мирасти Веро, Сагден и другие бойцы "Витязя" — это ещё цветочки. В своём первом матче за "Витязь" Мирасти умудрился не только сцепиться с Александром Свитовым, но и выразить своё отношению к нашему хоккею в, мягко говоря, некорректной форме. Человек неделю в России, а уже позволяет себе такие высказывания.

Многие задавались вопросом: раз уж Мирасти так классно дерётся, почему он не играет в НХЛ? Ответ, думается, теперь понятен всем. Там дерутся чаще, чем в КХЛ, причём некоторые команды "на ножах" уже с далеких времён, но в НХЛ это не перерастает в беспредел. А у нас бойцы "Витязя" творят, что хотят. Представьте картину: российский игрок приезжает в НХЛ и тут же говорит, что весь североамериканский хоккей – это, мягко говоря, навоз, а у игроков этой лиги ещё молоко на губах не обсохло. Да там бы ему сразу выписали волчий билет и попросили собирать чемоданчик. Потому что имидж лиги – это всё! У нас же какой-то парень вот так просто и открыто заявляет: теперь он здесь король, и в хоккей будут играть по его правилам.

Оставлять поведение Мирасти без внимания нельзя, пусть сейчас и предсезонка. Чтобы предотвратить будущий беспредел, нужно гнать этого недоделанного Лемье куда подальше уже сейчас. Никто не давал этому парню права вытирать ноги об наш хоккей. Наличие такого игрока в команде – позор для клуба! Вообще не КХЛ первой должна указать Мирасти на дверь, а именно "Витязь". Если чеховцы спустят всё это на тормозах, исключить их из лиги скоро будет требовать не один "Авангард", а все клубы КХЛ. Ведь правильно сказал наставник "Салавата" Юлаева" Сергей Михалёв: если комплектовать команды КХЛ игроками такого уровня, как у "Витязя", так мы никогда не поднимем престиж нашей лиги. В конце концов, нужно уважать свой хоккей. Или у нас здесь цирк?
"Продам хоккейную форму"

"Продам хоккейную форму"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 23
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →