Радивоевич: заканчивать карьеру в Словакии не хочу
Фото: официальный сайт ХК "Атлант” (Московская область).
Текст: Павел Панышев

Радивоевич: заканчивать карьеру в Словакии не хочу

После первого дня турнира в Риге с корреспондентом "Чемпионат.com" побеседовал форвард "Атланта" Бранко Радивоевич.
25 августа 2011, четверг. 13:45. Хоккей
— Первый вопрос: как вас приняли в "Атланте", всем ли довольны? В Мытищах сейчас много бывших спартаковцев…
— Приняли очень хорошо, я всем доволен. Рад, что выступаю за цвета "Атланта". Здесь всё здорово. Со многими ребятами я давно знаком.

— Как вам нынешний турнир в Риге, его организация? Вкатываетесь в сезон?
— Жаль, что первый матч проиграли, конечно. Думаю, Ярославль лучше катался, перебегал нас. "Атлант" тоже имел хорошие моменты для взятия ворот, но использовать их не смог. Мы добавили в концовке, но было тяжело. "Локомотив" хорошо сыграл в обороне.

— В команду пришёл Алексей Ковалёв, очень опытный и харизматичный игрок. Микроклимат в клубе после его прихода как-то поменялся?
— Да, Алексея все слушают в раздевалке. Он — великая хоккейная личность. Старается помогать партнёрам, передать им свой бесценный опыт. Здорово, когда в коллективе есть такой человек.

— Как можно охарактеризовать ваши нынешние взаимоотношения с Госсой? Все знают, что вам пришлось уйти из "Спартака" во многом из-за приглашения Марцела.
— У нас с Марцелом нормальные дружеские отношения. Это жизнь. Такое бывает. В Америке меня тоже обменивали, и ничего, всё прошло нормально. Мы с Госсой были и останемся друзьями. Не нужно раскручивать из этого что-то необычное. Хоккей — это в том числе и бизнес.
Радивоевич: заканчивать карьеру в Словакии не хочу

Радивоевич: заканчивать карьеру в Словакии не хочу

— В стане спартаковских болельщиков двоякие чувства. Ушёл любимчик Радивоевич, пришёл забивной Госса. Что думаете на сей счёт? Обида ведь наверняка присутствует?
— Мне жаль, что спартаковские болельщики переживают по этому поводу. Вот в этом и заключается главная обида. Да и с руководством москвичей у нас были отличные отношения. Тяжёло было, честное слово. Но сейчас я в "Атланте", и ко мне здесь относятся очень хорошо. Кстати, передавайте привет красно-белым фанатам по возможности (улыбается).

— В "Спартаке" было много словаков, в "Атланте" их нет. Это как-то влияет на вас? Или разницы нет?
— Знаете, я разговариваю по-русски, и моё общение с русскоговорящими хоккеистами проходит без проблем. Я уже не первый год в КХЛ и не вижу в этом особой разницы: есть ли соотечественники в команде или нет.

— Тренерский штаб сборной Словакии будет продолжать рассчитывать на форварда Радивоевича, как считаете?
— Буду надеяться. Сейчас я играю в одном звене с Андерссоном и Закриссоном, хорошие ребята. Постараемся блеснуть результативностью. Будем выкладываться по полной программе.

— Руководство "Спартака" заявило, что вполне возможен расклад, при котором наши пути с Радивоевичем пересекутся. Не исключаете такой вариант?
— Конечно, а почему нет!? У меня годовой контракт в "Атланте", что будет далее, я не знаю. Сейчас мысли связаны только с мытищинским клубом.

— Где бы в будущем хотели закончить свою карьеру? На родине?
— Нет, в Словакии заканчивать я не хочу, там сейчас не самая хорошая ситуация с клубным хоккеем. Лучше провести больше лет в России, мне тут нравится.
Радивоевич: заканчивать карьеру в Словакии не хочу

Радивоевич: заканчивать карьеру в Словакии не хочу

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →