Турнир памяти Ивана Ромазана. День второй
Фото: Официальный сайт ХК "Металлург" (Магнитогорск)
Текст: Антон Тюкавкин

Турнир памяти Ивана Ромазана. День второй

Сделав выводы после разгромного поражения в первом матче, чеховский "Витязь" предстал перед челябинским "Трактором" совершенно другой командой.
26 августа 2011, пятница. 02:13. Хоккей
Добавим к этому, что организаторами турнира было принято решение о дисквалификации одного из тафгаев подмосковной команды — Джереми Яблонски будет досматривать турнир в качестве зрителя.

Валерий Белоусов дал отдохнуть в этом матче своему молодому дарованию Евгению Кузнецову, который восстанавливается после серьёзной операции. В остальном состав был тот же, что занял третье место на домашнем для южноуральцев турнире.

Глядя на чеховцев в первом периоде, очень хотелось верить, что все бои и глупые удаления позади и сейчас главной целью для команды Андрея Назарова является лишь победа. И гол Леснухина, главного снайпера команды на этом турнире, с буллита был лишь тому подтверждением. Однако в дальнейшем "Трактор" выровнял игру, и на перерыв команды ушли уже при счёте 2:1 в пользу челябинцев. Шайбы на счету Куинта в большинстве и капитана Антипова. Второй период начался с атак "Трактора", следствием чего стало очередное удаление чеховцев. Большинство было разыграно, как по нотам, и Максим Якуценя забросил третью шайбу. Стоить отдать должное "Витязю": сократив счёт до минимума, они до самого конца держали интригу и не опускали рук. Даже когда Антон Бурдасов вновь увеличил разрыв в матче, чеховцы около минуты не выходили из зоны "Трактора". Казалось, ещё чуть-чуть и челябинцы дрогнут. Но этого не произошло, "Трактор" выстоял и добился первой победы на турнире.
25 августа 2011 года. Магнитогорск. Турнир памяти И.Х. Ромазана. День второй

25 августа 2011 года. Магнитогорск. Турнир памяти И.Х. Ромазана. День второй

Матч между хозяевами турнира и казанским "Ак Барсом" начался с тёплых слов в адрес магнитогорских ветеранов хоккея. По этому поводу на арену "Металлург" были приглашены звёзды конца 90-х, которые украшали игру команды на стыке веков.
"Трактор" (Челябинск) – "Витязь" (Чехов) – 4:2 (2:1, 1:1, 1:0)
0:1 — Леснухин — 07:33 ШБ.
1:1 — Куинт (Чистов) — 15:26 ГБ.
2:1 — Антипов (Чистов) — 19:21.
3:1 — Якуценя (Контиола) — 28:06 ГБ.
3:2 — Анисин (Мирасти) — 37:28.
4:2 — Бурдасов (Пайор) — 54:10.
Вратари: Гарнетт – Далтон.
Особенно тепло трибуны приветствовали Бориса Тортунова, Равиля Гусманова, Андрея Кудинова и Сергея Гомоляко. Те в свою очередь поблагодарили зрителей за теплый приём и пожелали удачи участникам турнира.

Для волжан это была первая игра, они только утром приземлились в магнитогорском аэропорту. По сравнению с первым поединком тренерский штаб хозяев сделал одну замену. Вместо молодого Потехина в четвёртом звене появился Спиридонов, а также вернулся в первое звено Глазачев. У казанцев отсутствовал новичок Дарзиньш, вместо него играл Князев. Зато впервые примерил свитер "Ак Барса" Антти Миеттинен.

В первом периоде "Металлург" атаковал много и разнообразно, создавал моменты один за другим, причём делал это всеми звеньями. Опасно бросал Лисин, в пустой угол не попал Бут. Похоже, Александр Барков сделал выводы после откровенно скучных первого и второго периодов матча с "Югрой". Но, как это часто бывает в хоккее, не забиваешь ты – забивают тебе. Зарипов подкараулил отскок после не самого сильного броска Корнеева. 0:1 — и для магнитогорцев повторилась ситуация большинства матчей этого межсезонья, когда первыми отличаются их соперники.
25 августа 2011 года. Магнитогорск. Турнир памяти И.Х. Ромазана. День второй

25 августа 2011 года. Магнитогорск. Турнир памяти И.Х. Ромазана. День второй

На этот раз откладывать в долгий ящик ответную шайбу уральцы не стали. Мозякин не успел смениться, но это только сыграло на руку магнитогорцам. Развернувшись, он отдал передачу на Михнова, и тот неотразимо бросил в ближний угол Веханена. Спустя всего 49 секунд после этой шайбы Лисин мог вывести свою команду вперёд. Хомицкий лишь с нарушением правил остановил его прорыв к воротам, и главный
"Металлург" (Магнитогорск) — "Ак Барс" (Казань) — 3:2 (1:1, 0:0, 2:1)
0:1 — Зарипов (Корнеев, Капанен) — 11:14.
1:1 — Михнов (Мозякин) — 15:01.
2:1 — Глазачев (Мозякин) — 47:37.
3:1 — Глазачев (Мозякин, Мишарин) — 49:09.
3:2 — Терещенко (Лемтюгов) — 57:49 ГБ.
Вратари: Гелашвили — Веханен.
арбитр матча назначил штрафной бросок. Но нападающий хозяев слишком сблизился с голкипером и не смог его переиграть. На экваторе матча ко всем бедам Лисина добавилась ещё одна. Расположившись на своей синей линии, он неудачно — колено в колено — встретил Евгения Скачкова. В итоге Лисин получил матч-штраф, а Скачков лишь при помощи докторов покинул площадку. Причём травма, судя по всему, оказалась намного серьёзней, чем показалось сначала. Евгения увели через магнитогорскую скамейку, чтобы оказать скорую и более квалифицированную помощь.

Пять минут казанского большинства прошли без опасных моментов, к тому же за 14 секунд до его окончания удаление получил Алексей Терещенко. Но и у уральцев большинство пока не самая сильная стороны игры. В третьей двадцатиминутке Владимир Крикунов выпустил на лёд молодых Голубева и Яковлева. Первый был очень настойчив у ворот Гелашвили, второй грамотно и позиционно правильно оборонялся у своих.
25 августа 2011 года. Магнитогорск. Турнир памяти И.Х. Ромазана. День второй

25 августа 2011 года. Магнитогорск. Турнир памяти И.Х. Ромазана. День второй

"Магнитку" вновь спасла связка Мозякин – Глазачев. Сергей длинным пасом вывел партнёра один на один, и тот со второй попытки пробил Веханена. В оставшиеся 10 минут игрового времени соперники решили повеселить публику курьёзными голами.

Первым парад нелепостей начал Степан Захарчук, подставивший конёк под прострел всё того же Глазачева. Его почин поддержал Георгий Гелашвили. Он решил, что судья должен наказать кого-то из казанцев, и со всех ног побежал на свою скамейку запасных. Алексей Терещенко был другого мнения и поразил пустые ворота. Недоумение голкипера сменилось доброй улыбкой и извинениями перед партнёрами. "Ак Барс", как настоящий хищник, почувствовавший запах крови, ринулся отыгрываться. Но ни замена вратаря на шестого полевого игрока, ни решительный штурм на последних секундах окончательный счёт уже не изменили. Мозякин поучаствовал во всех голах своей команды, набрав три очка. Приплюсовав к этому ещё и решающий бросок в послематчевых буллитах.

Уже сегодня подопечные Белоусова поспорят за выход в финал с уфимским "Салаватом Юлаевым", а "Витязю" предстоит лишь матч за пятое место. Соперник подмосковной команды определится в дневном матче между "Югрой" и "Ак Барсом". Магнитка же получила день отдыха и завтрашний день посвятит подготовке к финалу, кто бы её соперником ни оказался.
25 августа 2011 года. Магнитогорск. Турнир памяти И.Х. Ромазана. День второй

25 августа 2011 года. Магнитогорск. Турнир памяти И.Х. Ромазана. День второй

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →