Все новости
Фото: официальный сайт ХК "Динамо” (Минск)

Сикора: у меня нет претензий к игрокам

Свой комментарий к выступлению команды на Кубке Латвийских железных дорог дал главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора.
Хоккей

— С волнением ждали сегодняшнего матча? Всё-таки накануне был долгий автобусный переезд — сегодня пришлось обойтись без раскатки.
— Если ты играешь в половину четвёртого, соответственно, обед в десять часов утра, то раскатку пришлось бы делать слишком рано. А тут ещё и вчерашняя дорога. Но волнения не было. Я просто ожидал, как сложится этот матч, что покажет соперник, что удастся сделать нам.

— И что вы увидели?
— Я увидел, прежде всего, хороший матч, игру атакующего плана. Думаю, что мы ни в чём не уступили сопернику — может быть, лишь в конце третьего периода. Но в целом весь матч мы действовали хорошо. У меня нет претензий к игрокам.

— Команда успешно играла в неравных составах — причём как в большинстве, так и в меньшинстве.
— Да, мы в последнее время над этим работали немного, но хотим больше. Главное, что у нас есть игроки, которые хорошо действуют в большинстве — Обшут, Крайчек, Платт, Корсо, Линглет, другие ребята, а есть игроки, которые очень хорошо обороняются вчетвером. Так что у нас есть специалисты для разных игровых ситуаций.

Марек Сикора

Марек Сикора

— Увидели мы и новые сочетания некоторых звеньев, что называется, в деле, хотя та же тройка Корсо с Платтом и Михалёвым по флангам нам хорошо знакома по прошлому сезону. Понятно, что полный анализ ещё впереди, но сейчас, по ощущениям, довольны этими решениями?
— Пока да, доволен. Чарльз Линглет — без сомнений, очень хороший игрок. Но Корсо и Платт — также сильные атакующие хоккеисты. Поэтому решил попробовать с ними Михалёва. Тем более что в прошлом сезоне они уже так выходили. Хорошо сыграли. Я доволен.

— Игра с «Локомотивом» обещает быть ещё более сложной.
— С нами в Ригу приехали Анатолий Протасеня, Сергей Дрозд, Ларс Хауген. Хочу дать им поиграть завтра. Пока не могу сказать, кого не будет в заявке. Да, это спорт, всегда хочется побеждать. Но вы знаете мое мнение: сейчас идёт стадия подготовки и нельзя стопроцентно концентрироваться на результате. Поэтому эти молодые ребята завтра будут играть.

— То есть сегодняшнее включение Протасени в заявку на матч было перестраховкой на случай, если кто-то из игроков не сможет продолжить матч?
— Да, так оно и есть. У нас в Швейцарии уже был такой случай, когда в первом периоде травмировался игрок и нам пришлось делать перестановки по ходу. Это плохо.

— Следующая игра вновь состоится днём. Получается, вновь придётся отказаться от раскатки?
— Да, придётся. Попрошу игроков прогуляться перед обедом, хорошо отдохнуть, а затем — на матч.

Марек Сикора

Марек Сикора

Комментарии (0)
Партнерский контент