Приёмная директора. Заседание третье
Фото: пресс-служба ВХЛ
Текст: «Чемпионат»

Приёмная директора. Заседание третье

На очередном заседании управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов вспоминает незавидную судьбу "Крылышек" и рассуждает, как впредь не допустить подобного.
27 августа 2011, суббота. 13:01. Хоккей
В предстоящем сезоне наша лига осталась без "Крыльев Советов". Столичный клуб стал единственным, кто из первоначального состава не пошёл с нами во второй сезон. Это самый негативный момент нынешнего лета. Все прекрасно знают историю с двумя командами с одинаковым названием, как и то, что год назад благодаря Александру Медведеву состоялось их объединение.

До января "Крылья" играли неплохо. Но тот ком проблем, с которым они пришли в лигу, их задавил. Я говорю о долгах клуба. Лига поставила руководство "Крыльев" перед условием: если долги не будут погашены, клуб не будет допущен к участию в сезоне-2011/12. Вот и получилось, что после Нового года в "Крыльях" началась финансовая лихорадка. В такой ситуации начинать новый сезон – лишь усугублять ситуацию.

Я знаю, что "Крылья" уже начали закрывать долги. Со своей стороны лига также пытается воздействовать на руководство клуба. Сейчас имидж "Крыльев Советов" серьезно подпорчен, я разговаривал с руководством клуба, и у них есть план закрыть все нынешние задолженности и по-настоящему возродиться через год. Теперь уже все понимают, что требования в лиге стали более серьёзными. Мы считаем, что это правильно, ведь ВХЛ – это народная лига, в ней задействованы много регионов. У нас есть свои болельщики, города-миллионники.

В предстоящем сезоне ВХЛ осталась без представителя Москвы. Я не считаю, что в столице хоккей не популярен. Проблема в устаревшей инфраструктуре, болельщики уже не хотят ходить в старые дворцы спорта. Но несмотря на это принципиальные матчи собирают аншлаги. Хотя хотелось бы, что бы условия, в которых играют команды, соответствовали современным реалиям.

Что касается "Крыльев", то низкая посещаемость в начале прошлого сезона была связана с проблемами, которые возникли после объединения. Многие болельщики не сначала приняли новую команду. Но прошло некоторое время, и все утряслось. Я считаю, что при хорошей организации в УДС "Крылья Советов" можно собирать аншлаги. Инфраструктура у клуба есть. Хотя дворец и не новый, но он намного лучше, чем у многих клубов ВХЛ. Я даже считаю, что среди московских клубов именно в Сетуни самые лучшие возможности собирать полные трибуны. Арена находится на окраине, можно и болельщиков из области привлекать. Утерли бы нос всем остальным.

Кто-то говорит, что купил бренд и собирается сделать клуб в Ростове. Но бренд – это болельщики, которые поколениями приходят в свой дворец спорта, взрослые приводят сыновей, те подрастают и привлекают к клубу новое поколение. Так и должно быть. А сейчас мне остается искренне сочувствовать болельщикам "Крыльев". Они могут спросить, а что сделала лига для сохранения команды? Поверьте, всё, что могли, мы сделали: и обращались, и встречались, и уговаривали. Но помочь "Крыльям" и найти для них средства, как в случае со "Спутником" из Нижнего Тагила, не получилось.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →