Овечкин: Веллитону надо в "Витязь"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Рожков

Овечкин: Веллитону надо в "Витязь"

О столкновении Веллитона и Акинфеева, ролике в Интернете, а также о тафгаях "Витязя" – в интервью форварда "Вашингтона" Александра Овечкина.
30 августа 2011, вторник. 01:38. Хоккей
– По Северной Америке вы знакомы с Яблонски и Мирасти, которые уже наделали тут много шуму. Что можете сказать о них? Нужны ли такие игроки КХЛ?
– Мне трудно сказать, нужны ли такие игроки КХЛ. Но это их стиль. В НХЛ они не пробились и приехали в Россию. Я считаю, что в одной драке нет ничего страшного. Но то, что произошло в матче "Витязя" с "Салаватом", это уже перебор. Хотя не мне судить.

– В России есть кто-то, кто может драться с ними на уровне? Они же ещё занимаются боями без правил…
– Раньше были Юдин, Бульин. Сейчас – какой-то мальчик в "Витязе" был. Головкова можно было бы выставить, но они теперь все в "Витязе".

— В новом сезоне вы собираетесь играть другими клюшками…
— Пока ещё точно не решил. Может поменяю, а может, буду продолжать играть этими же.

— Но это отражается на вашей игре? Говорили, что в прошедшем сезоне вы брали другие клюшки…
— Нет, в прошлом году я играл своими клюшками. Был случай два года назад, когда мне сделали клюшки, которые ломались. Мы договорились с компанией "ССМ", что пока они не сделают мне нормальные клюшки, я буду играть другими.

– Сейчас идёт много разговоров о том, что Илья Ковальчук может стать капитаном "Нью-Джерси". Можете сказать своё мнение по этому вопросы, ведь вы единственный русский капитан в НХЛ…
– Я думаю, что он 100-процентная кандидатура. Это не должно оспариваться. Он лидер и настоящий боец. В "Нью-Джерси" об этом знают. Хотя это не моя команда и не мне давать советы.
Александр Овечкин и Илья Ковальчук

Александр Овечкин и Илья Ковальчук

– Конкурент "Вашингтона", "Филадельфия", усилилась Ильей Брызгаловым. Вам не очень приятно такое соседство, учитывая, что ваши команды играют в одной конференции?
– Конечно, не очень приятно. Хотя для меня обмен Ричардса и Картера стал шоком. Я был сильно удивлён. Ну а для Брызга это хорошая команда, которая играет в жёсткий и оборонительный хоккей.

– Удивились ли вы уходу Семёна Варламова? Он сказал, что вы так и не попрощались.
– Да мы не общались. Но он знает, что переход в другую команду никак не отразится на нашем общении. Мы с ним друзья. Не важно, в какой он команде. Даже наоборот если он там будет первым вратарём, то для него это будет здорово.

– А для "Вашингтона" это потеря?
– Если "Вашингтон" так сделал, значит, считает, что это хорошо. Мы поменяли Варламова на выбор в двух первых раундах на следующий год, плюс подписали на следующий год Вокоуна. Я считаю, обмен очень грамотный.

– То есть "Вашингтон" стал сильнее?
– По именам – да. Потому что говорить, что Варламов слабый вратарь, нужно быть идиотом. Просто прошлый сезон у него не получился неоднозначным: травмы, неудачные игры. Но я всё равно считаю, что он не потеряется, он вратарь очень высокого уровня.
Александр Овечкин

Александр Овечкин

— Что можете сказать по ситуации с Кросби? Говорят, что он может не вернуться на следующий сезон?
— Дай бог, чтобы он не закончил играть. Он один из лучших игроков в мире. Если он не сможет играть, это будет большая потеря для хоккея, для народа. Что тут говорить, если человек в свои 24 года выиграл всё что только можно.

– Почему вы решили так рано улетать в США? Сёмин прибудет в Вашингтон 8 сентября, а вы на неделю раньше.
– В этом году нужно совсем по-другому готовиться. У меня была об этом договорённость с тренерским штабом и с тренером по физической подготовке. Надо кое-какие дела решать.

— Знаем, что вы интересуетесь футболом. Можете прокомментировать столкновение Веллитона и Акинфеева в матче "Спартак" — ЦСКА?
— Футбол – контактная игра. Жалко, что Игорь так неудачно приземлился. Но в игре бывает множество таких столкновений. Хотя Веллитон уже не первый раз травмирует вратарей. Был случай с Габуловым. Наверное, Веллитона нужно обменять в "Витязь", а в "Спартак" отдать того же Головкова (улыбается).

— Любители хоккея активно обсуждают видео, снятое официальным сайтом "Вашингтона". На нём у вас явно виден лишний вес. Это просто неудачный ракурс или действительно набрали лишние килограммы?
— Я сам удивился. Зашёл в Интернет, посмотрел это видео – и чуть не упал. Живота у меня вроде нет, а руки на этом видео вышли такими, словно я с бодуна (смеётся). Мне сразу начали звонить: мол, ты что с собой сделал? "Да ничего я не делал", — отвечаю. Сняли меня как-то странно. Когда же садишься, у тебя всё равно как-то живот выпирает.
Александр Овечкин

Александр Овечкин

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →