100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Роман Абрамов

«Энергию» отправили в отпуск. Навсегда...

По информации «Чемпионат.ру», может совсем прекратить своё существование кемеровская «Энергия», выступающая в высшей лиге. Как стало известно нашему корреспонденту, после окончания чемпионата руководство кемеровского клуба распустило игроков «на неопределенный срок».
Хоккей

Впрочем, если в Кемерово «случится страшное», никто, по большому счёту, особо не удивится.

— Да, отправляя в отпуск, нас предупредили о том, что скорей всего, команды в следующем сезоне не будет, – сказал корреспонденту «Чемпионат.ру» один из игроков «Энергии».

Проблемы у кемеровского клуба начались в октябре позапрошлого 2005 года. Тогда решением администрации Кемеровской области шеститысячный Спортивно-концертный комплекс «Октябрьский», на льду которого выступала «Энергия», продали красноярскому концерну «АЛПИ». В общем, в «Октябрьском» нынче супермаркет. «Энергии» же тогда пообещали в кратчайшие сроки построить новую арену, но до сих пор клубу даже не выделили участка земли для её строительства.

Минувший сезон «энергетики» играли в ста километрах от Кемерово, в посёлке областного типа Грамотеино. Команда испытывала очень серьёзные проблемы с составом, на некоторые матчи в первом круге чемпионата в заявку «Энергии» попадали всего две с половиной пятёрки. Естественно, весь сезон «Энергия» провела в подвале турнирной таблицы дивизиона «Восток» высшей лиги, обойдя лишь орский «Южный Урал». При этом три четверти игроков основного состава выступали за «Энергию» на правах аренды.

— Нам не погасили долги по заработной плате за два последних месяца, и, по всей видимости, эти деньги нам «простят», — невесело ухмыляется хоккеист «Энергии», — Покинул клуб и главный тренер Юрий Алексеевич Качалов. Он поехал в Хабаровск, где будет ждать предложений по работе.

Ещё не так давно, в феврале 2004 года, в Кемерово был проведен первый в истории матч «Всех звёзд» высшей лиги. «Энергия» была тогда одним из лидеров второго по рангу российского хоккейного дивизиона, дважды становилась чемпионом «Востока», и неплохо выступала в плей-офф за право играть в суперлиге.

— Что тут скажешь, жалко команду, — говорит игрок, — Была одной из лучших на Востоке, планы на суперлигу строила, а сейчас у неё нет ни своего Дворца, ни копейки средств. Скоро и её самой, похоже, не будет…

Кемеровский хоккей второй раз в своей истории теряет команду. Ещё при Советском Союзе, в середине 70-х, был расформирован местный «Химик», выступавший во второй лиге. Похоже, в российские времена эта грустная история повторяется с «Энергией».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент