Ставровский: игроки сборной растут не в Канаде
Фото: официальный сайт ХК "Северсталь” (Череповец)
Текст: «Чемпионат»

Ставровский: игроки сборной растут не в Канаде

Председатель координационного совета ХК "Северсталь" Михаил Ставровский прокомментировал подачу апелляции на решение Дисциплинарного комитета КХЛ.
2 сентября 2011, пятница. 12:00. Хоккей

— Хотелось бы услышать вашу оценку ситуации, возникшей с двумя игроками – Юрием Александровым и Виктором Тихоновым.
— Прежде всего я хотел бы сказать, что эта ситуация крайне вредна не только для хоккейного клуба «Северсталь», но и в целом для развития всего российского хоккея. Решением, согласно которому Александров и Тихонов признаны неограниченно свободными агентами и освобождены от каких-либо обязательств перед нашим клубом, возмущены как руководители череповецкой команды, так и все собственники ХК «Северсталь».

На протяжении всех последних лет наш клуб не только декларировал, но и на деле выполнял задачу по максимально возможному привлечению в состав команды своих талантливых молодых ребят. В прошлом сезоне за «Северсталь» играли девять воспитанников череповецкой хоккейной школы. В заявке на предстоящий чемпионат у нас снова девять череповчан. И мы очень рассчитывали на то, что два молодых хоккеиста – Александров и Тихонов, которые «путёвку» в большой хоккей получили именно в Череповце, — по возвращении из Северной Америки будут выступать за наш клуб. Тем более что, согласно действующему регламенту КХЛ, все права на них принадлежат ХК «Северсталь».

— Чем, по-вашему, может обернуться этот конфликт?
— Данное решение, принятое Дисциплинарным комитетом КХЛ, не только совершенно не понятно, но и очень опасно. Оно создаёт такой прецедент, после которого нарушается сам принцип построения «хоккейной пирамиды». Когда в основании лежит хорошая работа школы, детских тренеров. Затем идут юношеские, молодёжные команды. И на самой вершине пирамиды – профессиональная команда мастеров.

И если с нашими клубами будут поступать подобным образом, то начисто теряется какая-либо мотивация серьёзно заниматься подготовкой кадров. Выращивать, «возиться» с молодёжью просто никто не будет, если кто-то в любой момент может нарушить регламент и забрать себе любого приглянувшегося игрока.

Хочу подчеркнуть, что такой подход обязательно негативно скажется и на нашей главной национальной команде. Поверьте, игроки для сборной выращиваются не в Канаде, и не в США. Они готовятся в наших, зачастую не самых богатых российских клубах.

— Что в таком случае дальше? Каковы шаги, предпринимаемые руководством ХК «Северсталь»?
— Мы до последнего готовы отстаивать интересы клуба. Сегодня была подана официальная апелляция на решение Дисциплинарного комитета в Спортивный арбитраж. Я очень надеюсь, что арбитраж вынесет свой окончательный вердикт в строгом соответствии с действующим законом – регламентом КХЛ. Справедливое решение пойдёт исключительно во благо всему российскому хоккею.

Михаил Ставровский

Михаил Ставровский

Источник: Официальный сайт ХК "Северсталь" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →