Все новости
Фото: официальные сайты МХЛ, МХК "ЦСКА – Красная Армия”.

Торченюк: трибуны весь матч гнали нас вперёд

Форвард "Красной Армии" Александр Торченюк прокомментировал разгром сборной EJHL, поблагодарил омских любителей хоккея и заявил, что все представители ЦСКА должны быть первыми.
Хоккей

— Я не согласен с теми, кто говорит «американцы – никакие», — сказал Торченюк. — Просто у нас был просто запредельный настрой на сегодняшний матч. После поражения от «Риги» хотелось реабилитироваться как перед московскими фанатами «Красной Армии», так и перед омичами. Поговорили с ребятами и определились: нужно решить основную задачу в первом периоде, забросив три шайбы. Так и получилось. Ну а в первом перерыве тренер дал установку играть более ответственно в обороне. Вот мы и забросили не четыре шайбы, а три (улыбается).

— Говорят, вы весь день накануне в номерах провели, настраиваясь на американцев?
— По сути, так и было. Только сходили с ребятами в церковь. Видите, сегодня у нас шла игра в большинстве. Как раз то, что не получалось два дня назад («Красная Армия» забросила семь шайб в большинстве. — Прим. ред.). Все хотели съездить на экскурсию по городу, но после поражения получилась такая ситуация, что было не до отдыха. Потренировались и посетили церковь, а потом набирались сил на игру.

— Сходить в церковь – инициатива игроков?
— Это общее решение. И тренерского штаба, и хоккеистов.

— Неужели на американцев сложно настроиться?
— Конечно, от них ещё и до Канады недалеко (улыбается). Вчера многие ребята давали интервью, обещали Америку разорвать. После таких слов нельзя было оплошать, так что настраивались действительно на совесть.

Торченюк: трибуны весь матч гнали нас вперёд

Торченюк: трибуны весь матч гнали нас вперёд

— Наверное, после московских матчей непривычно играть при девяти тысяч орущих болельщиках?
— Действительно, сегодня была какая-то сумасшедшая поддержка. Трибуны нас просто весь матч гнали вперёд. У нас в Москве в прошлом сезоне было много народу на матчах плей-офф, но ЛДС ЦСКА чисто физически не может принять девять тысяч. У меня просто нет слов, чтобы выразить чувства от такой поддержки. Когда сегодня по арене пошла волна, почувствовал: я в большом хоккее! Даже мурашки по коже пошли.

— Перед турниром все называли «Красную Армию» главным претендентом на золотые медали. Какой-то груз ответственности давил?
— Скорее, здесь есть фактор своих болельщиков. Всё-таки мы в России играем, а когда за тебя все болеют — ответственности, естественно, больше. И когда на трибунах происходит то, что происходило сегодня, этот груз на плечах появляется сам собой.

— Тренерский штаб ЦСКА решил оставить в «Красной Армии» пару Сергеев — Ожиганов. Без них ваша команда играла бы по-другому?
— Конечно, эти ребята одни из самых старших в команде. Если бы их забрали в ЦСКА, то мы наверняка играли бы в более оборонительный хоккей, подходили к матчам еще дисциплинированней. Ребята серьёзно нас усилили. Они ведь играют в первой паре, проводят на льду более 20 минут за матч, и нападающим можно действовать более свободно.

— Без прошлогодних лидеров «Красная Армия» будет фаворитом предстоящего сезона МХЛ?
— Нам нужно доказывать, что команда не просто так завоевала Кубок Харламова. Это будет сложно сделать, но у нас в клубе так воспитывают: ЦСКА всегда должен быть первым.

Торченюк: трибуны весь матч гнали нас вперёд

Торченюк: трибуны весь матч гнали нас вперёд

Комментарии (0)
Партнерский контент