Шуплер: матч был принципиальным
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Рожков

Шуплер: матч был принципиальным

После матча между "Спартаком" и ЦСКА Виктор Пачкалин сетовал на слабую игру в неравных составах, а Юлиус Шуплер отметил принципиальность этой игры.
4 сентября 2011, воскресенье. 00:50. Хоккей
Юлиус Шуплер, главный тренер ЦСКА:

— Игра получилась очень интересной. В начале матча из-за потери концентрации мы пропустили необязательные голы. Затем ребята собрались, появилась скорость, и мы сумели добиться победы.
Конечно, матч был принципиальным. Сами ребята перед игрой сказали, что для них это очень важная игра. Всегда приятно играть, когда в глазах у игроков есть азарт.

— Почему сегодня не играли Перссон и Бадюков?
— Они просто не смогли сыграть. Перссон заболел гриппом, решили сегодня его не ставить. У Бадюкова ушиб кисти. Он катается, работает по полной программе, но пока ему сложно выполнять технические элементы с клюшкой. Зато в следующем матче, возможно, сыграет Суровы.

— Сегодня первую игру провёл Дмитрий Кугрышев. Как оцените его выступление?
— С его приходом возросла конкуренция. Я надеюсь, что он покажет свою игру. Дмитрий может быть полезен команде.
3 сентября 2011 года. Кубок мэра Москвы. ЦСКА — "Спартак" — 4:2. Юлиус Шуплер

3 сентября 2011 года. Кубок мэра Москвы. ЦСКА — "Спартак" — 4:2. Юлиус Шуплер

Виктор Пачкалин, главный тренер "Спартака":

— Не секрет, что в современном хоккее, если команда хорошо играет в неравных составах и выручает вратарь, — это победа. Сегодня я доволен игрой нашего голкипера, но в большинстве мы действовали просто безобразно. Плюс мы пропустили все четыре гола в меньшинстве. А так полтора периода мы играли неплохо. Хорошо катались, забили два гола, но в третьем периоде заработали восемь минут штрафа и пропустили ещё две шайбы.

— Вы видите на Кубке мэра прогресс команды по сравнению с матчами в Пензе и Нижнем Новгороде?
— Прогресс вижу, и я уверен, что он будет. Просто в предыдущем матче сложилась такая ситуация, что у нас из-за болезни не играли Баранка и Бодров. Сегодня дали им поиграть. Один проиграл свой микроматч 1:4, другой 0:3. Баранка плохо себя чувствовал после первого периода, но сказал, что доиграет матч. А если ты себя плохо чувствуешь, то нельзя выходить на площадку.
Нужно много работать и над большинством. На тренировках у ребят хорошо получается реализовывать лишнего, а в игре с этим есть проблемы.

— Несмотря на то что "Спартак" пропустил третью шайбу в меньшинстве, защитник, тем более капитан команды, не имеет права так действовать в обороне. Прокомментируйте этот эпизод…
— Конечно, это была детская ошибка. К тому же если возник такой опасный момент и тебе уже нечего делать – нужно фолить. Так же легко забивал Паршин, хотя можно было сфолить, и гола бы не было. В таких эпизодах тренер никогда не накажет игрока. Если ты удаляешься в средней или чужой зоне – это неправильно. А если спасаешь команду от гола, то ты молодец. Но, к сожалению, у нас сегодня и этого не произошло.
3 сентября 2011 года. Кубок мэра Москвы. ЦСКА — "Спартак" — 4:2. Виктор Пачкалин

3 сентября 2011 года. Кубок мэра Москвы. ЦСКА — "Спартак" — 4:2. Виктор Пачкалин

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
26 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →