Любимов: лето закончилось, и мы сразу заиграли
Фото: официальные сайты МХЛ, МХК "ЦСКА – Красная Армия”.
Текст: Мария Роговская

Любимов: лето закончилось, и мы сразу заиграли

Капитан "Красной Армии" Роман Любимов оценил соперников по Кубку мира и рассказал о причинах преображения команды по ходу турнира.
4 сентября 2011, воскресенье. 11:15. Хоккей
– Мы все горели желанием победить и добились своей цели. Команда у них интересная, хорошо защищается, но нам удалось взломать их оборону и накидать семь шайб. Мне тренеры доверили вести команду за собой. Надеюсь, у меня это получается.

– Какие были предчувствия перед матчем?
– Я не обладаю способностями экстрасенса. Могу сказать счёт только после игры. А вот чехи ещё вчера говорили, что они чемпионы. Видимо, ошиблись.

– Четыре матча за пять дней легко выдержали?
– Тренеры подвели нас в отличной физической форме. Часть ребят проходила "предсезонку" с первой командой на сборах в Финляндии и Латвии. Так что запаса сил у нас достаточно.

– После турнира часть ребят вернётся в первую команду, опять придётся наигрывать новые сочетания. Такая ротация не создаёт трудностей?
– У нас есть костяк, который и должен вести команду за собой, помогать молодым ребятам вливаться в этот хоккей.

– Организация турнира понравилась?
– Да, всё было супер, но самое главное – это болельщики. Очень приятно играть при полных трибунах, которые гонят вперёд. После поражения от "Риги" ребята расстроились из-за того, что подвели зрителей. Но думаю, за последние два матча мы исправились.

– Насколько значим этот трофей в вашей карьере?
– Всегда очень приятно ощущать себя победителем. Тем более мы первыми выиграли этот трофей. Надеюсь, теперь Кубок мира будет всегда ассоциироваться с "Красной Армией".
Роман Любимов

Роман Любимов

– Не слишком ли лёгкими оказались победы в последних двух матчах?
– Не думаю, турнир стал полезным для нас. В первой же игре мы получили урок от словаков, когда расслабились в третьем периоде. В следующем матче уже латыши показали нам, как наказывать за ошибки. Только после всего этого нам удалось стабилизировать свою игру и одержать две победы.

– За счёт чего удалось перестроиться?
– Лето кончилось. Первые две игры вкатывались, а потом начался сентябрь, прекратился летний хоккей – сразу заиграли. Какие-то биоритмы сработали.

– Как считаете, на что эти соперники претендовали бы в МХЛ?
– В каждой из них есть сильные игроки, поэтому они приспособились бы к нашему хоккею. В МХЛ ведь есть примеры, когда в первый сезон команда выступала неудачно, а на следующий год прибавляла. Думаю, то же самое произошло бы и с ними.

– Это победа не может негативно отразиться на старте сезона, столько сил и эмоция здесь оставили?
– Зато тренерам удалось проверить всех в настоящем деле. Еще и коллектив сплотился, особенно после игры с американцами, где было много эмоций, драк. Хорошая проверка перед началом сезона.

– Как будете отмечать успех?
– Думаю, никак. Завтра рано утром вылетаем в Москву. А 6 сентября у нас уже игра со "Стальными Лисами" за Кубок открытия. Банально времени нет отпраздновать.

– Уже думаете о старте сезона?
– Конечно. Здорово, что выиграли здесь, но Кубок открытия – это не менее важно. Когда журналисты вышли из нашей раздевалки после финала, тренеры поговорили с командой, попросили, чтобы в наших головах "всё было хорошо".
Роман Любимов

Роман Любимов

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
11 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →