Абрамович похлопал Росе, и ушел с хоккея
Текст: Роман Абрамов

Абрамович похлопал Росе, и ушел с хоккея

О приезде Абрамовича на берега Иртыша знали только лица особо приближенные к президенту «ястребов» Константину Потапову. Не было и никаких особых мер безопасности в омском СКК имени Виктора Блинова, как это часто бывает в тех случаях, когда матчи посещают особо важные персоны. Абрамович шумихи не любит.
29 марта 2007, четверг. 21:44. Хоккей
- Вы знали, что на матче Роман Абрамович? – спросили на послематчевой пресс-конференции Валерия Белоусова.
- Нет, – отвечал главный тренер «Авангарда».

Несколько лет назад, ещё до прихода в омский клуб, Константин Николаевич Потапов трудился в весьма солидной должности в подконтрольной на тот момент Роману Аркадьевичу Абрамовичу компании «Сибнефть». И не случайно, что именно своего человека губернатор Чукотки лоббировал на место Анатолия Бардина, когда последнего освобождали с поста президента «Авангарда».

Те перестановки, случившиеся в омском клубе в конце октября 2003 года, пошли на пользу «Авангарду». В последние пару сезонов «ястребы» стабильно занимают место в тройке сильнейших команд Суперлиги. А Потапов вполне заслуженно является одним из лучших хоккейных руководителей в стране. Не секрет, что именно на деньги Абрамовича в последние годы за Омск успели поиграть Ягр, Патера и Твердовский, а командой руководили чех Глинка и руководит лучший российский тренер Валерий Белоусов.

Сам же Абрамович в последние три года в особой любви к хоккею замечен не был. Побывал он в ноябре 2003 года вместе с губернатором Полежаевым на хоккее в Ярославле и улетел в туманную Англию наслаждаться игрой любимого «Челси». Не дождались покровителя «ястребов» в Омске даже в мае 2004 года, когда хоккейная столица Сибири праздновала своё первое в истории золото чемпионата.

В нынешнем сезоне Абрамович и вовсе формально отошел от спонсирования клуба. Сегодня «ястребов» спонсирует компания «Газпромнефть», и делает это на весьма солидном уровне.

Как стало известно корреспонденту «Чемпионат.ру», вчерашний приезд губернатора Чукотки связан ни с чем иным, как с личными делами олигарха в Омске. И, пользуясь случаем, Абрамович решил заглянуть на хоккей.

Особых эмоций Абрамович в течение матча не выражал. Да и сам матч не особо располагал к этому. Похлопал чеху Павлу Росе, когда тот забросил единственную шайбу в ворота Трэвиса Скотта, понаблюдал за подтанцовкой «Авангарда» и покинул СКК имени Виктора Блинова сразу после окончания матча.

Никаких комментариев для прессы и никакой новой информации не предоставили и сопровождающие Абрамовича люди. Следующий приезд Абрамовича в Омск если и состоится, то не раньше сентября нынешнего года, когда в городе будут запускать в эксплуатацию новую ледовую «Арену Омск».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →