С настроем у «Ак Барса» в порядке, спасибо СМИ
Текст: Александр Медведев

С настроем у «Ак Барса» в порядке, спасибо СМИ

В первом матче полуфинальной серии с ЦСКА «Ак Барс» не оставил никаких сомнений в своём превосходстве, одержав уверенную победу 5:2. Всё в серии, конечно, ещё впереди, но, говоря попросту, совершенно не ясно, что армейцы могут противопоставить действующим чемпионам.
30 марта 2007, пятница. 00:51. Хоккей
Первый матч полуфинальной серии между «Ак Барсом» и ЦСКА собрал в Казани полные трибуны, разумеется. И помимо поклонников казанцев нашлись места в «Татнефть-Арене» и для группы армейских фанатов. Но того большого количества болельщиков, приезд которых ожидался первоначально, не оказалось. Зато поддержать ЦСКА прибыла большая группа генералов, находившаяся в Казани в служебной поездке. Ещё в одном из секторов можно было наблюдать небольшую группу канадцев, развернувших транспарант «Вперёд, Жиру!». Соотечественники защитника «Ак Барса» работают в Казани и не могли пропустить матч с участием Раймонда.

Билеты на игры были распроданы в один день и тем, кто вовремя не обзавёлся желанным квитком, приходилось рассчитывать только на удачу, да сговорчивость спекулянтов.

Армейцы прилетели в Казань днём накануне чартерным рейсом и разместились в отеле «Шаляпин». На вечерней и утренней тренировках они катались легко и непринужденно, словно и не было за плечами пяти труднейших матчей в четвертьфинале с «Салаватом».

Тренеры никаких сюрпризов друг другу не подготовили и на лед вышли привычные сочетания, а места в воротах заняли Норонен и Симчук. Правда, весь матч Симчуку провести не довелось. Когда счет стал 4:0, - Юньков с Обуховым забивали в меньшинстве, - Быков заменил его на Касутина, а Симчук сидел на лавке, даже не снимая своей вратарской маски. Игра, по сути, к тому моменту была уже сделана.

После первой же заброшенной шайбы армейцы попросили главного арбитра Кулакова посмотреть видеозапись. Но, скорее всего, это было сделано для того, чтобы перевести дух. А вот казанцы с первых секунд показали, что настроены на игру самым серьёзным образом. Даже что-то и трудно припомнить, чтобы с таким настроем они выходили на игру нынешнего плей-офф с кем-то из других соперников. Когда же Зарипов своим фирменным броском пробил Симчука, показалось, что армейцы сломлены. И что, «Ак Барс» решил сыграть на полную катушку.
- Никакой недооценки соперника не было и не могло быть, - расставит все акценты потом Билялетдинов, - Настрой у нас был хороший – СМИ постарались.

Но начался второй период, и армейцы, словно сбросив с себя оковы, раз за разом, устраивали атаки на ворота «Ак Барса». Был момент, когда Норонен в течение минуты трижды вступал в игру, но действовал хладнокровно. И тут ЦСКА подвел Паршин. Сначала он упустил верный шанс сравнять счет, выйдя один на один с Нороненом, а затем у своих ворот нарушил правила против Морозова. Степанову с партнёрами хватило нескольких секунд, чтобы реализовать численное преимущество.

Ну, а как только стало 4:0, ЦСКА пошёл в полный ва-банк, и имел место довольно-таки продолжительный и странноватый эпизод. Матч-штраф за препирательство с судьями получил чешский защитник ЦСКА Платил, но покидать скамейку и отправляться в раздевалку не хотел. Быков же своего игрока поддержал. В итоге игра была прервана на несколько минут, пока шли горячие «трёхсторонние переговоры» между арбитрами, Платилом и Быковым. Вся команда ЦСКА в какой-то момент поднялась со своих мест и столпилась вокруг них.

- О чём вы говорили с главным арбитром на 28-й минуте? Со стороны даже показалось, что вы хотите увести команду в раздевалку... - спросили после игры Быкова журналисты.
- На наш взгляд удаление было необоснованным, о чём я и сказал судье. Уводить команду? Ничего подобного не было.

В общем, первый матч показал, что «барсы» далеки от потери мотиваций и превзошли соперника по всем статьям. ЦСКА старался, но в противостоянии с «Ак Барсом» этого недостаточно. Да и пропустив четыре шайбы, армейцы сами себя загнали в угол – такой гандикап отыграть у «Ак Барса» невозможно при всём желании. В конце третьего периода травму едва не получил Зиновьев, которого грубо на борт толкнул руками Штрбак. Хорошо, что всё обошлось благополучно, а то Быков недосчитался бы игрока сборной по вине своего же защитника.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →