Все новости

Степанов: Есть впечатление, что чемпион не «Ак Барс», а ЦСКА

Нападающий казанского «Ак Барса» Александр Степанов в первом полуфинальном матче плей-офф забросил две шайбы и был, пожалуй, одним из самых заметных игроков в составе победителей.
Хоккей

Нападающий казанского «Ак Барса» Александр Степанов в первом полуфинальном матче плей-офф забросил две шайбы и был, пожалуй, одним из самых заметных игроков в составе победителей.

— Сегодня у «Ак Барса» был просто отличный настрой на игру. Это объясняется полуфиналом? Или соперником?
— Соперников в плей-офф не выбирают, да и полуфинальная стадия уже не позволяет подходить к играм спустя рукава. А ЦСКА, — да, — для нас сейчас оказался хорошим раздражителем. И тренерам не пришлось нас как-то специально настраивать, столько в различных изданиях и на телевидении было высказано, если так можно выразиться, некорректных пассажей в адрес нашей команды, некоторых игроков, что…

— Во время матчей плей-офф в «Ак Барсе» нет запрета на знакомство с прессой?
— А какой смысл это делать, если на всех перекрестках только и говорят, какой сильный соперник попал «Ак Барсу» в полуфинале и в каком прекрасном стиле ЦСКА обыграл «Салават Юлаев»? Если вы сами проанализируете прессу, то увидите, насколько большая разница в объёме материалов, написанных о ЦСКА и об «Ак Барсе». Создается такое впечатление, что действующий чемпион не «Ак Барс», а ЦСКА.

— Из двух шайб, что удалось забросить в ворота ЦСКА, какая больше пришлась по душе? А может быть, для Вас важнее голевой пас, после которого Илья Никулин открыл счёт?
— Так трудно оценивать. По степени важности главнее, конечно, первая. По исполнению больше понравился второй гол. Да и пас тоже (улыбается).

— Как будете готовиться ко второму матчу, будут ли какие-то изменения в распорядке?
— Это тренерам решать, а по мне — когда всё нормально идёт, менять ничего не надо…

Комментарии (0)
Партнерский контент