Все новости
Единая лига ВТБ. Астана — УНИКС. LIVE
Начало прямой трансляции
11:55 Мск

Кулёмин: У нас не футбол, и мы не «Спартак»

Нападающий магнитогорского «Металлурга», красивый гол которого поставил точку в омской победе «Магнитки» в первом матче, никакого комплекса «Авангарда» не испытывает.
Хоккей

Буквально за два сезона он превратился в одного из лидеров магнитогорского «Металлурга». В прошлом сезоне Кулёмин, или «Кулёк», как зовут его партнёры, получил приз лучшего новичка всего чемпионата. А в этом забросил уже 30 шайб – тридцатой стала как раз та, которую он провёл после красивейшего прохода к воротам Александра Фомичёва и которая окончательно «похоронила» «Авангард» в первом полуфинальном матче.

— Ваша шайба в ворота «Сибири» в домашнем матче четвертьфинала, — помните её? — стала настоящим украшением той серии. Этот гол в ворота «Авангарда» в полуфинале ещё краше…
— Просто это моя сильная сторона — продавливать соперника на пятачке. И я намерен по максимуму использовать свои козыри. Отступать нам сейчас некуда – мы обязаны пройти «Авангард», такая задача поставлена перед нами.

— Омск для «Магнитки» в последние годы — непроходимый соперник. Роковой. Комплекса неполноценности в свете этого не испытываете?
— Нет такого и в помине! Просто Омск не очень удобный соперник, вот и всё. Да, мы ему обидно проигрывали в плей-офф – и не раз. Но ведь до этого – наоборот. Но ведь все несчастья рано или поздно заканчиваются. Закончится и это. Сейчас.

— А вот в футболе «Спартак» не может выиграть у ЦСКА на протяжении целых шести лет – ни с какими тренерами, ни в каких турнирах...
— Ну, во-первых, у нас не футбол, а во-вторых – мы не «Спартак» (смеётся). Хотя то, что мы выиграли сейчас первую игру, ещё ничего не говорит.

— Что будет дальше, как считаете?
— Впереди сложнейшая вторая игра. А потом в Магнитке нам не будет просто, даже если мы выиграем у «Авангарда» эту вторую игру. В Ярославле «ястребы» всем доказали, что спокойно могут цеплять и два матча на выезде. А проигрывать при своих болельщиках… Вы ведь сами всё понимаете, да? Проигрывать перед своими нам больше «Авангарду» нельзя.

— По ходу матчей плей-офф Фёдор Канарейкин постоянно снимает с игры четвёртую тройку нападения. На остальных ребят, значит, падает дополнительная нагрузка. Силы остаются к концу встречи?
— Да, с этим-то порядок. А четвёртая тройка — она на то и четвёртая, чтобы когда на площадке становится жарко, её присаживали.

— До чемпионата мира осталось уже меньше месяца…
— Погодите-погодите… (вежливо перебивает). Пока дайте нам удачно сыграть полуфинал, а там уже посмотрим.

Комментарии (0)
Партнерский контент