Быков: Мы не вправе просто так сливать матчи!
Текст: Алёна Михалёва

Быков: Мы не вправе просто так сливать матчи!

Главный тренер ЦСКА накануне полуфинала с могучим «Ак Барсом» обещал, что его команда сыграет с чемпионом достойно. Подтвердил ли его слова первый матч? 0:5 по ходу и 2:5 в итоге? Быков считает, что да...
30 марта 2007, пятница. 13:24. Хоккей
Главный тренер ЦСКА накануне полуфинала с могучим «Ак Барсом» обещал, что его команда сыграет с чемпионом достойно. Подтвердил ли его слова первый матч? 0:5 по ходу и 2:5 в итоге? Быков считает, что да... А ещё у наставника армейцев нет претензий ни к вратарю Симчуку, пропустившему четыре шайбы подряд, ни к защитнику Платилу, удалённому во втором периоде до конца матча. Зато работу судьи Кулакова и его судейской «команды» Быков считает образцом некомпетентности и намерен с произволом бороться.

- Что получилось у ЦСКА в первом матче с «Ак Барсом», а что нет?
- Многое из того, что мы планировали, нет. Но есть и положительные моменты.

-А уточнить, что не получилось, Вы бы не хотели?
- (смеётся) Ну, конечно. Мы делали план, но дело в том, что... (пауза) многое зависит от соперника. Казань не позволила нам сыграть так, как мы хотели.

- А ничего большего ЦСКА предложить «Ак Барсу» не мог...
- Нет, и мы не смогли выйти на свой уровень.

- 2:5 не соответствует содержанию матча?
- Ну... не полностью. В какой-то степени соперник, конечно, был сильнее нас.

- В серии с Уфой ваш вратарь Симчук прилично выручал, а вот в Казани у него ничего не вышло, согласны?
- У всех бывают сложные моменты. У меня нет к Косте никаких претензий.

- А выход Касутина не давал повода для опасений? В итоге же – всего одна шайба.
- Ваня хорошо вошел в игру и очень надежно сыграл.

- Вы уже решили, кто будет в воротах во второй игре?
- Пока нет. Определимся перед игрой.

- В третьем периоде создавалась как бы иллюзия более или менее равного матча.
- Это не иллюзия. Действительно, в большинстве случаев мы с «Ак Барсом» играли на равных за счёт хорошего внимания, концентрации и полной самоотдачи. Но в каких-то моментах мастерство игроков Казани преобладало, а в каких-то подводили ошибки наших.

- Cпор с арбитром Кулаковым вы объяснили тем, что его решение удалить Платила посчитали необоснованным. Что там было не так?
- Это решение принял лайcмен, а главный арбитр просто прислушался, что, к сожалению, нас сильно удивило. Понимаете, в чём дело - Платил был удален до конца игры за нецензурную брань в адрес соперника. А Ян по-русски вообще не говорит... И я вообще не понял, откуда что-то мог услышать лайсмен? Тем более, с лавочки «Ак Барса» ему тоже шли угрозы. Поэтому мы считаем такие действия главного арбитра некомпетентностью.

- Но Вы около 10 минут не соглашались принять решение арбитра, задерживая продолжение матча...
- Мы выражали своё несогласие. Ведь для того, чтобы удалять игрока до конца игры, нужны веские основания, а в данной ситуации мы считали, что эти основания были слишком шатки и неправильны.

- К тому же, эта задержка была вам на руку, так? ЦСКА пришёл в себя, появился запал, злость...
- На руку, не на руку... Мы просто бьёмся за наших ребят, мы не допускаем произвола. Это был не маневр какой-то, а протест против действий команды арбитров. К игре это никакого отношения не имело.

- ЦСКА проигрывал тогда 0:4, потом 0:5. Был ли тогда момент, когда Вы думали о втором матче?
- Важно, чтобы мы правильно довели до конца один матч, чтобы предопределить настрой на следующую игру. В команде ЦСКА ребята будут играть с первой и до последней секунды вне зависимости от счёта.

- «Ак Барс» - явный фаворит, и в первом матче казанцы это доказали. Но ЦСКА сдаваться не собирается, так?
- (очень импульсивно) Никогда! Ни за что! По крайней мере, пока я в команде, мы будем играть до конца. У нас сложились хорошие отношения в команде среди игроков, тренеров, руководства клуба и верхнего руководства клуба. «Большой ЦСКА» старается сейчас нам всячески оказать поддержку и моральную, и финансовую. И мы не вправе просто так сливать матчи! Извините за выражение.

- Пройдя Уфу, вам бы хотелось и Казань тоже, так ведь?
- Мы конечно, ставим эту задачу.

- А реальные шансы её выполнить как оцениваете?
- Какие-то шансы есть. Тут много компонентов, которые должны сыграть в нашу пользу. Тут все качества присущие хоккеисту должны сработать, и у всей нашей команды.

- В Казань приехали болельщики ЦСКА. Они добирались своим ходом? Просто другие клубы помогают болельщикам с поездками, самолеты заказывают и даже «суточные» выдают? А вы?
- Мы стараемся уже здесь на месте как-то им помочь. А добирались они сами. И мы очень благодарны нашим болельщикам за поддержку. И тем, что приехали в Казань, и тем, что сейчас переживают за нас в Москве. Мы их чувствуем и будем биться для них.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →