Все новости

Скорбим…

7 сентября 2011 года войдёт в историю как чёрный день для всего отечественного спорта. В авиакатастрофе вблизи Ярославля разбилась хоккейная команда "Локомотив".
Хоккей

Как долго любители хоккея ждали старта четвёртого по счёту сезона КХЛ, с каким усердием смаковали трансферные новости клубов. Высказывали свои предположения относительно возможных фаворитов, радовались, покупали абонементы на матчи… И буквально за минуту все эти положительные эмоции рухнули. Разлетелись, как карточный домик. И вся страна, весь хоккейный мир, все, кто только можно, вошли в состояние ступора.

Страшная новость просочилась в прессу примерно в 16.30 по Москве. В Ярославле вскоре после взлёта из аэропорта «Туношна» разбился самолёт Як-42, на борту которого находилась главная команда ярославского «Локомотива». По предварительным данным, самолёт при взлёте не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка. После столкновения с антенной маяка, который находился уже за пределами взлётно-посадочной полосы, самолёт развалился на части и упал.

А ведь в четверг, 8 сентября, эти ребята должны были проводить свой первый матч в новом сезоне. Ярославцев ждали в Минске местные динамовцы. Ждали, чтобы помериться силами с одной из лучших команд КХЛ. С многолетним лидером, с одним из эталонов всего отечественного спорта. Увы, не дождались.

Более чудовищного и кошмарного начала сезона Континентальной лиги было невозможно представить. Все мы прекрасно помним, как недавно, в аналогичной катастрофе под Петрозаводском, разбился футбольный арбитр Владимир Петтай. И почему, как, за что всем нам суждено практически сразу получить ещё по одному рубцу на сердцах, навсегда останется тайной.

Буквально в конце августа автору этих строк довелось побывать в Риге, на предсезонном турнире «Кубок Латвийских железных дорог». В числе приглашённых команд значился и ярославский «Локомотив». Местная публика встретила волжан овациями, а латвийского защитника Карлиса Скрастиньша зрители и вовсе приветствовали стоя.

Этот турнир стал последним для команды Брэда Маккриммона. Победным.

Те радостные лица всех ребят-хоккеистов навсегда останутся в памяти. Довольный и весёлый Ян Марек, у которого в июле родился сын. Упомянутый выше Скрастиньш, решивший этим летом оставить свой «Даллас» и перебраться в КХЛ. В Риге, прямо перед входом в арену, после окончания матчей «Локомотива» всегда толпились латвийские детишки, дабы взять автограф и сфотографироваться с кумиром. Карлис не обделил вниманием ни одного из них. Слегка серьёзный, как и положено капитану, Карел Рахунек, о чём-то беседовавший с минчанином Ирглом и новоиспечённым «атлантом» Радивоевичем…

Мысль о том, что ярославского «Локомотива» отныне с нами нет, просто не укладывается в голове.

Всем нам осталось лишь помолиться за нападающего Александра Галимова, который всю свою спортивную карьеру провёл в ярославском «Локомотиве». В те минуты, когда этот материал готовится к выпуску, врачи борются за жизнь форварда. Мы можем лишь от всей души пожелать ему одного: выкарабкаться!

«Чемпионат.com» выражает искренние соболезнования всем родным и родственникам погибших.

Список хоккейной команды «Локомотив» Ярославль, прошедшей регистрацию в ярославском аэропорту «Туношна», выглядел следующим образом:

1. Аникеенко Виталий Сергеевич
2. Бахвалов Юрий Алексеевич
3. Беляев Александр Владимирович
4. Баландин Михаил Юрьевич
5. Васюнов Александр Сергеевич
6. Вашичек Йозеф
7. Вьюхин Александр Евгеньевич
8. Галимов Александр Саидгереевич
9. Дитрих Роберт Генрихович
10. Демитра Павол
11. Зимин Андрей Валерьевич
12. Урычев Юрий Олегович
13. Калимулин Марат Натфуллович
14. Карповцев Александр Георгиевич
15. Калянин Александр Игоревич
16. Кирюхин Андрей Анатольевич
17. Клюкин Никита Сергеевич
18. Краснов Иван Андреевич
19. Королёв Игорь Борисович
20. Кривоносов Николай Иванович
21. Кумнов Евгений Геннадьевич
22. Кузнецов Вячеслав Михайлович
23. Лив Стефан Даниэль Патрик
24. Ложкин Никита Дмитриевич
25. Ярчук Артём Николаевич
26. Марек Ян
27. Маккриммон Брэд Байрон
28. Остапчук Сергей Игоревич
29. Пискунов Владимир Леонидович
30. Рахунек Карел
31. Сидоров Евгений Владимирович
32. Скрастиньш Карлис Мартинович
33. Снурницын Павел Сергеевич
34. Собченко Даниил Евгеньевич
35. Ткаченко Иван Леонидович
36. Траханов Павел Сергеевич
37. Чурилов Геннадий Станиславович
38. Шувалов Максим Алексеевич
39. Салей Руслан Альбертович

Комментарии (0)
Партнерский контент