Текст: Роман Абрамов

На "дурочку" Омск ответил классически

"Авангард" выиграл второй омский матч у "Магнитки" 2:1 и сравнял счёт полуфинальной серии 1-1. В воскресенье-понедельник "разборки" продолжатся уже в Магнитогорске. А пока главный герой - нападающий Антон Курьянов. На его счету обе шайбы - первая и победная - в матче.
30 марта 2007, пятница. 21:13 Хоккей

Антону Курьянову пока, конечно, сложно конкурировать по степени популярности с мегазвездой «Авангарда» начала 2000-х Максимом Сушинским. Нет у Курьянова
ни фамильного прозвища, какое было у «Су-33» на протяжении всей его карьеры в «Авангарде», да и после, в «Динамо» и СКА, пока нет и того признания болельщиков, которое окружало Максима все эти годы в Омске. Но если дело так пойдет и дальше, то Курьянову вполне хватит парочки матчей аналогичных второму матчу полуфинала с магнитогорским «Металлургом», чтобы утвердиться в роли главной ударной силы «ястребов». В той роли, которую с успехом играл до него «Су-33».

— Посмотрите на Курьянова повнимательней, — советовал корреспонденту «Чемпионат.ру» шесть лет назад первый тренер Курьянова Сергей Герсонский. Всё при нём: и мощь, и физическая сила, и видение площадки. Наглости бы ему игровой ещё добавить, и будет не игрок. Сказка.

В пятницу в Омске Курьянов провел пожалуй свой лучший матч в карьере. Две его шайбы, обе с блестящем стиле, принесли его «Авангарду» победу в тяжелейшем противостоянии с «Магниткой». А ведь Курьянов вышел на площадку не долеченным, игрока до сих пор беспокоят головные боли после перенесенного сотрясения мозга. Вышел, и сделал дубль. Да что там — игру сделал.

К чести Фёдора Канарейкина отметим, что его подопечным вторую игру подряд удалось нейтрализовать номинально первое звено омичей, но с «курьяновцами» ничего поделать «сталевары» не смогли. И если «Магнитка» забила откровенную «дурочку», Никитин налетел на собственного вратаря Фомичёва (Маракл, похоже, основательно «приземлился» в запасе), и Платонову оставалось лишь не промахнуться и попасть в створ, то «Авангард» забивал классически. Первая шайба, — увы, в этом эпизоде тяжелую травму, перелом челюсти, получил мужественнейший Владислав Бульин, была образцово показательной — в плане исполнения. Второй гол получился и вовсе эстетским. Арбитр Черенков уже поднял руку свидетельствуя о начале отложенного штрафа, а Курьянов все ещё напрягал защитников на пятачке перед воротами. И ведь дождался своего шанса, острейшую передачу своего партнёра по звену Алексея Черепанова Антон преобразовал в гол. В ближнем бою перед воротами Курьянову сегодня равных в Суперлиге найдется, пожалуй, действительно совсем немного.

Курьянов и в третьем периоде продолжал оставаться одним из самых активных на площадке, но там было уже не до хет-трика. Заключительную двадцатиминутку «ястребы» провели, играя от обороны, на контратаках, что «Магнитке» оказалось словно яду подобно. Пару моментов они всё-таки создали. Но и омичи втроём против одного защитника убегали к воротам Скотта, Черепанов, Курьянов и Кольцов, но защитник на этот раз откровенно перемудрил. А последний шанс исправить счёт на табло, так чтобы тоже было 3:1, как в первой игре, упустил Максим Якуценя, вроде бы бросавший без помех, но промахнувшийся буквально на пару сантиметров.

«Металлург» атаковал до последних секунд, но вчерашнего хладнокровия подопечным Канарейкина явно не хватало — видимо, потому что не они вели в счёте, и им приходилось отыгрываться. Ушел как-то в тень и снайпер Кулёмин, очень активный и креативный в первой половине матча, остался за кадром и Кайгородов. А Марек запомнился лишь
мини-потасовкой на последних секундах с соотечественником Росой. Но такой уж нынче у нас плей-офф, если даже чехи начинают выяснять отношения между собой…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент