К чему "обстрел", если всем и так всё ясно
Текст: Александр Медведев

К чему "обстрел", если всем и так всё ясно

В первых матчах плей-офф, играя в гостях, всегда важно «зацепить» хотя бы одну победу. Тогда преимущество своего поля переходит уже к тебе, а там, глядишь, и родные стены помогут. Накануне у ЦСКА шансов на победу было мало. А вот во второй игре армейцы показали, что совсем списывать со счетов их рано, хотя «Ак Барс» и повел в серии 2-0.
31 марта 2007, суббота. 00:29. Хоккей
Зинэтула Билялетдинов, явно не удовлетворенный игрой третьей и четвёртой троек нападения, решил в пятницу произвести ряд изменений. Так, Дмитрий Обухов, запомнившийся в первой игре нестандартными решениями, перешел в тройку к Юнькову и Мусатову, а его место занял Головин, партнерами которого стали Бадюков и Казионов.

Быков же доверил место в воротах Ивану Касутину, сменившему в ходе первой встречи Константина Симчука. Не думаю, что Быков не доверял более опытному голкиперу, но и 19-летнему Касутину необходимо пороха понюхать, ведь в хоккее всего можно ожидать, и как знать, придется надежде армейского клуба выйти защищать ворота и в Москве. По крайней мере, когда в первом матче Иван вышел на лёд, он сыграл довольно уверенно, хотя и произошло это уже при счете 4:0, когда «барсы», сняв вопрос о победителе, откровенно сбавили обороты. В остальном изменений не было.

А вот на плечи судьи, саратовца Алексея Горского, выпала нагрузка - после уничижительной критики Быкова в адрес его коллеги Кулакова после первого матча.

Если брать второй матч, то в актив ЦСКА можно занести второй период, особенно его начало, когда армейцы сыграли так, словно и не было за спиной поражения днём раньше, и пропущенного гола в первом периоде сегодня. Всё-таки правильно говорят, что у «Ак Барса» очень организованная игра и строгая дисциплина. Не будь их, трудно предсказать, как бы развивались события. Но «барсы» свели на нет все усилия соперника, сыграли на классе, практически не допустив ошибок. Да и голкипер «Ак Барса» Мика Норонен, играющий в плей-офф без замен, действовал уверенно и надёжно.

Когда счет стал 4:0, стало ясно, что и второй матч не выиграть. Когда же «барсы» позволили Немировски сквитать одну шайбу, и вовсе показалось, что концовка встречи пройдет по тому же сценарию, что и в первой встрече. Хорошо, что на этот раз команды не стали понапрасну нарушать правила, а буквально со второй шайбой в ворота «Ак Барса» прозвучала и финальная сирена.

Выпустив пар в третьем периоде, армейцы, будем считать, что в какой-то мере удовлетворили свои амбиции. И хотя успеха они не добились, но забросить в двух матчах по две шайбы в ворота чемпиона страны – какое-никакое достижение. К примеру, «Химик» в четырёх матчей смог переиграть оборону «Ак Барса» только пять раз, а тут - четыре гола в двух играх.

По казанским же двум матчам в целом можно сказать, что преимущество «Ак Барса» воплотилось в реальность. Но и ЦСКА, лишенный больших психологических накачек, и решивший задачу на сезон, предстал интересным коллективом. Можно предположить, что уже в третьем матче серии в Москве хоккеисты ЦСКА, поддерживаемые трибунами, могут сотворить маленькое чудо – забросить в ворота казанского клуба три шайбы. Но и этого для победы над «Ак Барсом» будет мало - казанцы забьют хотя бы на шайбу, но больше. Всё-таки ряды бомбардиров у Казани богаче, а вот у армейцев есть некоторые проблемы с вратарями. Похоже, что армейцы разозлили «барсов», и они сейчас станут играть в несколько иной хоккей, более агрессивный и жёсткий. И если первая пятёрка и забивала в двух домашних матчах, то лидеры «Ак Барса» взяли небольшую передышку, представив возможность партнёрам сделать нужный результат.

Послематчевая пресс-конференция второй игры отличалась миролюбивым характером и главные тренеры, прокомментировав игру, не попали под "перекрестный обстрел" журналистов. Всем и так всё было ясно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →