100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Текст: Мария Роговская
Фото: официальный сайт ФХР.

Третьяк: все паузы на Евротур будут сохранены

В пятницу у стены памяти в здании Олимпийского комитета России президент ФХР Владислав Третьяк и глава ИИХФ Рене Фазель пообщались с журналистами.
10 сентября 2011, суббота. 10:12 Хоккей

– Нас всех постигло огромное горе, – начал свою речь Третьяк. – Весь мир скорбит: в адрес федерации продолжают поступать телеграммы с соболезнованиями от хоккейных федераций, от руководителей стран, от простых болельщиков. Погибла по-настоящему интернациональная команда: кроме наших парней там были чехи, словак, швед, латыш, белорусы, канадец. Все они – настоящие герои своих стран. Вчера я встречался в Ярославле с руководством КХЛ, администрацией области, болельщиками, обсуждали будущее «Локомотива».

Ярославль – один из хоккейных центров России, воспитанники школы играют по всей стране, в клубах НХЛ. Мы обязаны сделать все в память о погибших и пострадавших, сохранить команду в роли одного из лидеров нашего хоккея. Завтра мы должны проводить в последний путь трагически погибших, поддержать их семьи, близких людей. А потом жизнь продолжится, и мы будем думать о будущем, о том, как сохранить и приумножить традиции «Локомотива».

Ярославль – один из хоккейных центров России, воспитанники школы играют по всей стране, в клубах НХЛ. Мы обязаны сделать всё в память о погибших и пострадавших, сохранить команду в роли одного из лидеров нашего хоккея. Завтра мы должны проводить в последний путь трагически погибших, поддержать их семьи, близких людей. А потом жизнь продолжится, и мы будем думать о будущем, о том, как сохранить и приумножить традиции «Локомотива».
Также я хотел бы вспомнить погибший личный состав самолёта: пилотов, бортпроводниц, обслуживающий персонал. Я знаю, что ярославцы всегда летали с одним и тем же экипажем, они были для них частью команды, поэтому в произошедшей трагедии их имена нельзя отделять от хоккеистов. Ещё раз выражаю соболезнования родным и близким.
В память о «Локомотиве» сборная России проведёт в Ярославле два матча Европейского хоккейного вызова против Словакии.
– Я уже больше 15 лет приезжаю в Россию, – сказал Фазель, – всегда очень рад гостить в вашей стране, но на этот раз меня сюда привело страшное горе. С вами скорбит и Международный олимпийский комитет, и ИИХФ, в наш адрес также приходят письма со словами поддержки. Мы все вместе должны вернуть Ярославлю команду. Я уверен, что, объединив усилия, это получится.

– Причиной авиакатастрофы называют неисправный самолёт…
– Я сам очень часто летаю на Як-42, – сказал Третьяк, – это хороший самолёт, надёжный. Вопрос в обслуживании и использовании. Никаких нареканий по поводу качества полёта на этой машине у меня никогда не было. Но Федерация хоккея России решила договориться с «Аэрофлотом», который станет перевозчиком сборной России. Национальная команда летает не так много – всего пять-шесть раз в год. У нас никогда не было проблем, но моё личное мнение – крупные компании более тщательно следят за своими самолётами.

Владислав Третьяк и Рене Фазель были единодушны в том, что «Локомотив» должен принять участие в новом сезоне КХЛ.

– Я встречался с болельщиками, – сказал Третьяк. – Мы были единодушны: команда «Локомотив» должна играть в новом сезоне. В память о ребятах… Вопрос комплектования команды пока не решён. Возможно, каждый клуб отправит в команду по два игрока. К тому же, более 30 игроков, не только воспитанники ярославской школы, выразили желание играть в Ярославле. Не думаю, что состав успеют сформировать к 12 сентября, когда начнётся чемпионат, но в сезоне «Локомотив» играть должен.

Будем искать варианты. Но одно скажу точно: все паузы на Евротуры будут сохранены. У нас новый главный тренер национальной команды, и Билялетдинову надо просматривать состав и готовить команду к чемпионатам мира и Олимпиаде.

– Александр Медведев заявил, что отменённые матчи будут сыграны во время одной из пауз в чемпионате…
– Будем искать варианты. Но одно скажу точно: все паузы на Евротуры будут сохранены. У нас новый главный тренер национальной команды, и Билялетдинову надо просматривать состав и готовить команду к чемпионатам мира и Олимпиаде.

– Есть ли у вас новая информация по поводу состояния Александра Галимова?
– Только то, что известно вам. В данном случае отсутствие новостей – хорошая новость. Хочу сказать, что к нам обратились врачи из Канады, США, Германии, которые выразили готовность помочь, если в их услугах будут нуждаться.

– В субботу мы все будем в Ярославле, проводим в последний путь трагически покинувших нас людей. В дальнейшем я готов помочь всем для разрешения задачи по строительству новой команды, – подытожил Рене Фазель.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент