Быков: Мы – упёртые. Будем упираться и дальше.
Текст: Игорь Шиловский

Быков: Мы – упёртые. Будем упираться и дальше.

Главный тренер ЦСКА наглухо закрыл Морозова - Зиновьева - Зарипова и одержал свою первую полуфинальную победу над действующим чемпионом и главным фаворитом плей-офф "Ак Барсом". Он считает, что это для его команды ещё не предел.
1 апреля 2007, воскресенье. 22:20. Хоккей

Главного тренера ЦСКА Вячеслава Быкова на послематчевой пресс-конференции встретили аплодисментами, на которые он, показалось, не обратил не малейшего внимания. Как всегда строг, сосредоточен и, как всегда, присев за стол налил себе минеральной водички в пластиковый стаканчик и выпил одним глотком. «Добрый всем вечер», — сказал Зинэтула Билялетдинов, наставник «Ак Барса», заходя в зал. Хотя уж у него-то этот вечер был никак не добрым. Билялетдинов проиграл матч, который обязан был выигрывать, и продлил путь «Ак Барса» к финалу ещё как минимум на одну московскую игру, вечером в понедельник.

— Игра не получилась, — сразу оценил матч в целом Билялетдинов, — мы неудачно сыграли в большинстве, а второй период провели просто совсем неудачно.

И добавил тривиальное: «Что ж, будем готовится к завтрашней игре».

— Мы довольны, что смогли выиграть у чемпиона нашей страны и всей Европы, — взял слово Быков, — Особенно перед такой аудиторией, которая сегодня собралась на игру. Наша серия (с «Ак Барсом») не закончена, будем дальше биться.

Особенно Быков поблагодарил всех тех, «кто пришел поболеть за ЦСКА», а также «большой ЦСКА» вообще и его начальника Сергея Кущенко лично за поддержку.

Особенно Быков порадовался за тот факт, что его команде в этом матче удалось наглухо закрыть первую казанскую тройку Морозов – Зиновьев — Зарипов, которой не удалось набрать ни одного очка. «Да, мы давали нашим ребятам наставления по этой пятёрке (с самого начала серии), — отметил Быков, — когда-то что-то получалось, когда-то нет. Сейчас получилось».

Билялетдинов же на вопрос о ноле очков у его «забойщиков» ответить затруднился: «Сложно ответить на этот вопрос. Сегодня игра не получилась не только у них».

— Стоит ли, не стоит говорить о недооценке вашей командой соперника, но то, что в этом матче «Ак Барс» далеко не полностью реализовал свой потенциал – факт. Почему? Вам разве не было бы удобнее завершить полуфинальную серию в три игры и спокойно готовиться к финалу, чем играть ещё один матч в Москве и напрягаться с явно поймавшим после победы над вами в первой игре кураж ЦСКА? Или, всё-таки, недооценили?
— Нет, недооценки не было. Говорю же, что просто у нас сегодня не получилось. Много ошибались. Учтём это в следующей игре.

— А мы – упёртые. Будем упираться и дальше, – сказал по поводу следующего матча Быков.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →