Добрышкин: "Салават" был страшнее, чем "Ак Барс"
Текст: Сергей Фёдоров

Добрышкин: "Салават" был страшнее, чем "Ак Барс"

Нападающему ЦСКА Юрию Добрышкину было куда страшнее играть против «Салавата», чем «Ак Барса». Во всяком случае, он не испытывает никакого давления перед решающим матчем полуфинальной серии.
2 апреля 2007, понедельник. 01:49. Хоккей

— Два матча в Казани вы проиграли, что называется, без вопросов. А в Москве выиграли. Что случилось?
— Мы в Казани играли не хуже, чем сейчас. Просто быстрые голы «Ак Барса» выбили нас из колеи. Ещё команда у нас молодая, для кого-то это вообще первый плей-офф, а уж про такой уровень, как полуфинал, я и не говорю. Вот в чём дело.

-А вам не показалось, что «Ак Барс» всеми мыслями был уже в финале, выиграл, как говорится, этот матч у ЦСКа ещё не выходя на площадку?
— Не знаю. Может, было у них что-то такое, раз они так легко обыграли нас два раза до этого. Но мы-то вовсе не собирались сдаваться им так просто.

— Теперь счёт в серии стал 2-1. Сильно ли это меняет, на ваш взгляд, ситуацию в ней С одной стороны, у ЦСКА по-прежнему нет права проигрывать. Но с другой, и «Ак Барс», ещё раз проиграв, окажется в ситуации без права на ошибку, так?
— Так. Понимаете, мы приехали в Москву, собрались, осмыслили то, что у нас не получалось в Казани, и показали, что мы можем учиться на собственных ошибках. А потом, в «Ак Барсе» ведь тоже люди играют, такие же, как мы.

— Как вы готовились к этой встрече? С особым настроем? На «последний смертный бой»?
— Вовсе нет, обычно готовились. Никаких особых настроев не было. Просто все всё понимали, и в нашей ситуации просто никого не надо настраивать. Тем более на «Ак Барс».

— «Ак Барс» очень сильно начал матч, быстро открыл счёт, и, казалось, всё пойдёт так, как до этого в Казани? За счёт чего вам удалось переломить игру
— За счёт того, что они забили нам одну, а мы им – две (улыбается). Мы понимали, что если мы сейчас её не переломим, то снова проиграем. То же самое сказал нам и Вячеслав Аркадиевич (Быков) в раздевалке перед вторым периодом.

— Страшно, наверное, было в конце, когда «Ак Барс» счёт сравнял?
— Нет, не страшно. Мы знали, что всё зависит от нас самих. К тому же (на несколько секунд задумался), знаете, нам куда страшнее с «Салаватом» было. А сейчас мы уже играем в своё удовольствие, знаем, что никто в нас камень ни за что не кинет. Мы полностью раскрепощены и думаем только об игре, и ни о чём другом.

— Теперь перед вами всё решающий четвёртый матч...
— На нас это совершенно не давит.

— А если просто взять, и представить, что его вы тоже выиграете? И что финал, — целый финал чемпионата! – будет от вас совсем уже близко?
— Значит, мы будем играть так же, как играем – только на победу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →