Мы помним. Артём Ярчук
Фото: Официальные сайты ФХР, ХК "Локомотив"
Текст: Мария Роговская

Мы помним. Артём Ярчук

Своей игрой за "молодёжку" он завоевал место в основе… место на том злополучном самолёте.
13 сентября 2011, вторник. 00:25. Хоккей
В основе успеха любого спортсмена всегда лежат две составляющие: талант и работа. Только у каждого пропорции между ними разные. Некоторых талант уносит в заоблачные высоты, другие же вынуждены без устали пахать, чтобы получить своё место под солнцем. Хоккей, как и любая другая игра, любит как раз таких тружеников и обязательно их вознаграждает. Но Артём Ярчук своего успеха не дождался…

Пробиться в основу топ-клуба всегда непросто. А в Ярославле конкуренция как нигде высокая. Клуб всегда славился тем, что умел находить и собирать у себя таланты со всей России. Так было и с ребятами 1990 года рождения. Дмитрий Куликов – из Липецка, Антон Клементьев – из Тольятти, Андрей Локтионов – из Воскресенска, Евгений Грачёв – из Хабаровска. Все они в разное время приехали в Ярославль. Приехали, сверкнули и отправились за океан. Карьера Артёма Ярчука не отличалась таким взлётом.
Артем Ярчук. Мы помним…

Артем Ярчук. Мы помним…

Хотя в детских командах он был на виду. Да и в сборную России 1990 года рождения Артём привлекался почти с самого первого её сбора. И в 2008 году добился самого значимого достижения в своей жизни. Артём выступал за сборную на юниорском чемпионате мира в Казани, в шести матчах забил два гола. Но вернулся домой только с серебром.

Многие из его партнёров отправились искать счастья за океан. Артём выбрал другой путь – хотел играть за свой родной "Локомотив". Ждал своего шанса, терпел, мотался по арендам, но надежды не терял. Ступино, Можайск, Орск – в этих городах сейчас тоже вспоминают Артёма. Там он провёл два сезона, пытаясь доказать, что достоин играть за "Локомотив".
Артем Ярчук. Мы помним…

Артем Ярчук. Мы помним…

Он пахал два года вдали от дома с надеждой, что очередной тренер "Локомотива" всё же обратит на него внимание. У многих бы опустились руки, но Ярчук жил этой целью — такой уж характер у него был выработан с детства. И добился-таки своего. Кай Суйкканен, приехавший в Ярославль летом прошлого года, оставил нападающего в команде. В начале сезона Артём постоянно попадал в заявку первой команды. Но финский тренер продержался в Ярославле недолго, а с приходом Вуйтека Ярчук вновь прописался в молодёжной команде.

Там же он начал тренироваться и этим летом. Пётр Воробьёв даже сделал его капитаном "Локо". Быть капитаном в команде Петра Ильича дорогого стоит. В 21 год многие хоккеисты (чего уж скрывать) спустя рукава относятся к играм за "молодёжку", но Ярчук не такой. Не позволял характер и воспитание. Капитан на деле подтверждал свою роль в коллективе. Все его друзья отмечают, что Артём был простым и очень добрым парнем. Со своей девушкой они собирались пожениться, мечтали о красивой и пышной свадьбе…
Артем Ярчук. Мы помним…

Артем Ярчук. Мы помним…

На предсезонном турнире в Казани он забивал в каждом матче, привёл команду к первому месту. И заставил Маккримона обратить на себя внимание. Буквально в самый последний момент он завоевал место в основе и место на том злополучном самолёте…

Мы помним…
Артем Ярчук. Мы помним…

Артем Ярчук. Мы помним…

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 22
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →