Все новости
Фото: Официальные сайты КХЛ, ХК "Салават Юлаев"

Сумасшедшее начало

В Уфе состоялся матч открытия чемпионата КХЛ, который отныне носит название "Кубок "Локомотива".
Хоккей

Встреча между командами началась с минуты молчания. Уфимские болельщики в память о трагически погибшей ярославской команде подготовили специальный баннер, который расположилися на одном из секторов «Уфа-Арены». По просьбе администрации уфимского клуба любителям хоккея было предложено воздержаться от дудок и прочих звуковых сопровождений. Было отменено и музыкальное сопровождение.

Активно начав встречу, юлаевцы уже на первой минуте матча получили возможность сыграть в большинстве, однако, создав пару-тройку опасных моментов, так и не смогли подобрать ключей к блестяще действующему в воротах Константину Барулину. Оставив свои владения в неприкосновенности, игрокам «Атланта» удалось наказать соперника за собственные же ошибки, следствием чего стали две быстро заброшенные в ворота Колесника шайбы, а под занавес периода бросок Бранко Радивоевича от синей линии и вовсе упрочил преимущество подмосковной команды до 3:0.

12 сентября 2011 года. Уфа. Кубок "Локомотива". "Салават Юлаев" — "Атлант" — 5:3

12 сентября 2011 года. Уфа. Кубок "Локомотива". "Салават Юлаев" — "Атлант" — 5:3

«Салават Юлаев» (Уфа) — «Атлант» (Московская область) — 5:3 (0:3, 2:0, 3:0)
0:1 — Закриссон — 02:58.
0:2 — Батыршин (Нискала, Уппер) — 03:23.
0:3 — Радивоевич (Закриссон, Ковалёв) — 17:30 ГБ.
1:3 — Счастливый (Нильссон, Кольцов) — 30:45.
2:3 — Трубачёв (Атюшов, Козлов) — 36:45 ГБ.
3:3 — Стеглик (Нильссон, Счастливый) — 44:21 ГБ.
4:3 — Григоренко (Зиновьев, Радулов) — 48:56 ГБ.
5:3 — Григоренко (Радулов) — 59:36 ПВ.
Вратари: Колесник (20:00 Эрсберг) — Барулин.

Заменив после двадцати минут игры Колесника на Эрсберга и заметно прибавив в движении, уфимцы во второй двадцатиминутке смогли приблизиться к сопернику на дистанцию одного выстрела – 2:3.

Выйдя на третий период в расстановке четыре на пять, подопечные Сергея Михалёва не только выстояли, но и по ходу заключительного игрового отрезка нашли в себе силы счёт сравнять, а затем и вовсе совершить своеобразный камбэк, вырвав победу со счётом 5:3. Последняя шайба влетала уже в пустые ворота.

По завершении матча на льду «Уфа-Арены» состоялась церемония вручения «Салавату Юлаеву» завоеванного кубка «Локомотива» — команды, которая навсегда останется в наших сердцах…

— Начали мы игру хорошо. Первый период провели так, как и хотели, а потом пошли удаления. С такой командой, как Уфа, так играть нельзя, – экспресс-комментарий форварда «Атланта» Бранко Радивоевича.

— Насколько сегодня было тяжело играть?
— Для всех сегодня было тяжело. Такая атмосфера была, все всё прекрасно понимают. Ещё хуже то, что мы начали матч хорошо, а потом его проиграли.

12 сентября 2011 года. Уфа. Кубок "Локомотива". "Салават Юлаев" — "Атлант" — 5:3

12 сентября 2011 года. Уфа. Кубок "Локомотива". "Салават Юлаев" — "Атлант" — 5:3

— Первым делом хочется поздравить коллег из Уфы, они провели очень достойную игру. У нас было много хороших моментов по ходу первого периода. Мы опасались того, что «Салават» после перерыва выйдет на лёд и попытается перевернуть игру в свою сторону. И это на нас каким-то образом повлияло, потому что мы стали действовать пассивно, смотрели на игру соперника, особенно во втором периоде. Нужно отметить и то, что мы нахватали много неоправданных удалений, и это дорогого стоило, особенно в концовке матча. Наша команда очень хорошо смотрелась, вела в счёте 3:0. Мы могли зацепить хотя бы одно очко, не получилось. «Салават» — очень хорошая команда, они смогли вернуться в игру и показали, кто в доме хозяин. Будем работать, – сказал на пресс-конференции наставник «Атланта» Бенгт-Оке Густафссон.

— В вашей команде играет очень известный и любимый российскими болельщиками Алексей Ковалёв. Оцените, как он влился в коллектив?
— В последнее время Алексей взял команду в свои руки. Он старается настроить ребят на игру, на победу, пытается поднять их моральный дух. Он показывает себя только с лучшей стороны.

12 сентября 2011 года. Уфа. Кубок "Локомотива". "Салават Юлаев" — "Атлант" — 5:3

12 сентября 2011 года. Уфа. Кубок "Локомотива". "Салават Юлаев" — "Атлант" — 5:3

— Действительно, игра получилась зрелищной, с переменой событий. Наверное, я должен снять шляпу перед своей командой, потому что, проигрывая 0:3 команде хорошего уровня, команде, которая настроилась на сегодняшний матч, вырвать победу – это дорогого стоит. «Атлант» очень хорошо провёл первый период. Соперника стоит поблагодарить. Начало сложилось так, что мы заработали удаление и были близки к реализации, однако сами допустили ошибки. Получилось так, что первые два броска соперника привели к взятию наших ворот. Я не думаю, что в этих шайбах виноват наш вратарь. После 0:3 нам нужно было идти вперёд, искать счастья у чужих ворот. И надо сказать, что по активности и броскам нам удалось переиграть соперника. Перехватили инициативу и смогли повести в счёте. В ключевой момент ребята проявили самоотверженность и мужество. Мы выстояли. Последняя попытка соперника спасти игру ни к чему не привела, – поделился своим впечатлением главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалёв. — Начало чемпионата получилось таким горестным, все вместе мы пережили страшную трагедию. В память о «Локомотиве» мы должны показывать интересный, добротный хоккей. Такой, как сегодня.

12 сентября 2011 года. Уфа. Кубок "Локомотива". "Салават Юлаев" — "Атлант" — 5:3

12 сентября 2011 года. Уфа. Кубок "Локомотива". "Салават Юлаев" — "Атлант" — 5:3

— Скажите, какими вы запомнили ребят из «Локомотива»?
— Многих ребят я знал лично. Некоторые из них играли у меня – это и Чурилов, и Аникеенко. Ребята были у меня в сборной. Очень хорошо был знаком с Ваней Ткаченко. Нужно сказать, что в этом году у «Локомотива» прошла хорошая селекция: в команде подобралось много достойных хоккеистов, которые могли решать большие задачи. Действительно, «Локомотив» представлял собой большой круг игроков, которые играли за национальные сборные. Это громадная потеря и для сборной России…
Это была великолепная команда, которая в этом сезоне могла достигнуть многого. Я очень хорошо знал и руководящий состав: врачей, администраторов. Мы были очень близко знакомы. Зимин, Беляев… С «Локомотивом» у меня связано очень много воспоминаний — как в жизни, так и непосредственно в спорте. Мы все скорбим, потому что понесли непоправимую потерю…

Комментарии (0)
Партнерский контент