Все новости
Фото: пресс-служба ХК "Саров” (Нижегородская область)

Осторожно, вратарь!

Накануне второго чемпионата ВХЛ пресс-служба ХК "Саров" пообщалась с теми, кто станет главным оплотом на последнем рубеже саровской дружины.
Хоккей

Во время матча на них всегда особое внимание. Очень часто давая оценку их работе, говорят, что это половина команды. Благодаря своей ловкости и реакции они останавливают атаки соперника, выручают свой коллектив в самый сложный момент. Перед самым стартом чемпионата мы пообщались с теми, кто займёт место в воротах ХК «Саров» в сезоне-2011/12.

Никита Беспалов, вратарь ХК «Саров».

— Расскажите, каким получилось возвращение с каникул.
— Начало далось тяжело, потому что летом, в то время, как многие готовились, у меня такой возможности не было. Я перенёс операцию, и весь отпуск ушёл на восстановление. Первые дни летнего лагеря практически ничего не делал, даже кроссы не бегал. Частично результат мы потом увидели в Тольятти.

— Ваше мнение, как «Саров» выступил на «предсезонке»?
— В целом неплохо. Многое не получилось, что всегда неприятно. Пришло много молодых ребят, понятно, что у них не всё сразу получается, где-то ещё не так хорошо понимают задачи тренера, тактику. Где-то сказались наши «любимые» и ненужные удаления, где-то мы как вратари не выручили, а в каких-то моментах подвела и удача. Обидно, что проиграли все буллиты на турнирах. Правда, в матче против «Торпедо» фортуна нам благоволила.

— С каким настроением выходили на лед Дворца спорта профсоюзов?
— Для меня матч получился особенным. Хотелось показать и подтвердить свой уровень. Спуску нам нижегородцы не давали, игра получилась интересная. Осадок остался только из-за пропущенной шайбы. Я её достал, а она потом отскочила от конька. Похожий гол пропустил Лёша Семёнов. Всё равно, благодарен тренеру Михаилу Варнакову за такую возможность, и особенно за то, что доверил буллиты.

Никита Беспалов

Никита Беспалов

— Кстати, о буллитах. Был 6 сентября один особенный, когда один из штрафных бросков выполнял Михаил Варнаков-младший. Мандраж был?
— Если только спортивный, трибуны очень горячо поддерживали Мишу, а меня это злило, я уже говорил, люблю, когда болеют против меня — это раззадоривает. В итоге дуэль осталась за мной.

— За что поругаете и похвалите себя по итогам «предсезонки»?
— За отдельные голы, буду работать, чтобы не повторить ошибок. Похвалю за матч с «Торпедо».

— В новом сезоне не будет «Крыльев Советов» — насколько ощутимая потеря?
— Это моя родная команда, с ней у меня многое связано, и хотя я не очень любил выходить против «крылышек», очень жаль, что такой клуб прекратил своё существование.

— Какие задачи лично для себя ставите в сезоне-2011/12?
— Собрать не меньше шести «сухариков».

Никита Беспалов

Никита Беспалов

Алексей Семёнов, вратарь ХК «Саров».

— Для вас это первый сезон в Высшей хоккейной лиге, какие впечатления?
— Мне есть с чем сравнивать, по опыту выступлений в Континентальной хоккейной лиге, уровень организации и команд в «вышке» очень приличный. Глядя на «Ладу», однозначно могу сказать, в сравнении с прошлым сезоном команда преобразилась. И судя по игре тех клубов, с которыми столкнулись на подготовительном этапе, все настроены очень серьёзно, и каждый претендует на место в плей-офф. Из трёх турниров отмечу Кубок «Дизеля», сыграли очень здорово, вся команда сработала на результат. По двум остальным особо сказать нечего. Это была разминка.

— Ваше отношение к ошибкам молодых игроков?
— Спокойное. Без этого нельзя, иначе у них не будет прогресса. В один миг профессионалом не стать, здесь главное вовремя обратить внимание и направить в нужную сторону. Для этого в команде есть тренеры и более опытные хоккеисты.

— Перед выходом просчитываете какие-то комбинации, прикидываете шансы?
— Самое главное, чтобы во время матча тебя ничто не отвлекало, концентрация только на игре. Если думать, сколько шайб можно пропустить, так они сами зайдут в ворота.

Алексей Семёнов

Алексей Семёнов

— Переход в новый клуб — это всегда притирка с тренерским штабом. Как прошёл этот этап в Сарове?
— В этом плане меня всё устраивает, у Михаила Варнакова авторитарный стиль руководства. Команду держит в ежовых рукавицах, что правильно, на мой взгляд.

— Выходные у вас бывают редко, как проводите свободное время?
— По-разному, в последнее время стали частенько с ребятами выбираться на рыбалку.

— Есть чем похвастаться?
— Конечно, ещё ни разу без улова не возвращались.

Алексей Семёнов

Алексей Семёнов

Комментарии (0)
Партнерский контент