"В ближайших матчах начнём забивать"
Фото: официальные сайты МХЛ, ХК "Динамо” (Минск)
Текст: «Чемпионат»

"В ближайших матчах начнём забивать"

Интервью пресс-службе команды дал нападающий Егор Агеенко, уже понюхавший пороху МХЛ в минувшем сезоне в составе "Минских Зубров" и забросивший в последнем матче со "Спартаком" одну из шайб.
14 сентября 2011, среда. 15:00. Хоккей
— В чём, на ваш взгляд, основная причина двух поражений на старте? Тренеры в последнее время говорят о слабой реализации…
— Да, думаю, в первую очередь проблема в этом. Реализация хромает. Создаём много моментов, большую часть игры находимся в зоне соперника, но забросить никак не получается. Надеюсь, в ближайших матчах всё изменится и мы начнём забивать.

— После удачного Кубка мира вы проиграли два матча в МХЛ. Это говорит о том, что соперники здесь сильнее или просто о стечении обстоятельств?
— Нет, неправильно говорить, что на Кубке мира соперники были слабее. Скорее, причины в усталости. У большинства ребят в команде ещё не было таких длительных выездов.

— Какое впечатление произвёл "Спартак"? Судя по составу, за него играл целый ряд ребят, уже выступавших в КХЛ за основную команду… Они выделялись на фоне других?
— Хорошая команда со своим рисунком игры и хорошей атакой. Игроки, выступавшие в КХЛ, конечно, в каких-то моментах очень помогли.
Егор Агеенко

Егор Агеенко

— Вспомните, как забрасывали свою шайбу.
— Наша тройка действовала в чужой зоне. Максим Парфеевец от синей линии отдал передачу Никите Соколову, я под него открылся в центр, он мне отдал пас в одно касание, и я с приёма бросил над плечом вратаря. Спасибо партнёрам, что вывели на убойную позицию!

— Какое сейчас в команде психологическое состояние? Удастся ли в предстоящих матчах не утратить уверенность в своих силах?
— В команде всё хорошо. И с настроением тоже. Думаю, это здорово, что мы умеем быстро забывать плохие игры и брать от них только хорошее.

— Как на команде отразилась трагедия, произошедшая с "Локомотивом"?
— У нас играют два парня из Ярославля — Никита Соколов и Денис Ковалёв. Им было очень тяжело. Как и остальным. Я в той команде хорошо знал Сергея Остапчука: он, как и я, новополочанин. Так что эта трагедия коснулась и меня. Очень жалко их… Мы узнали об этом на тренировке, после чего тяжело было дальше тренироваться. Не знаю точно, возможно, в этом есть частичная причина наших неудач. От такого шока тяжело было быстро прийти в себя, особенно когда знал кого-то из погибших. Вся наша команда присоединяется к соболезнованиям родным и близким погибших.
Егор Агеенко

Егор Агеенко

Источник: Официальный сайт ХК "Динамо-Шинник" (Бобруйск)
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →