Рямё: у меня одна задача – ловить шайбы
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com", официальный сайт КХЛ.
Текст: Мария Роговская

Рямё: у меня одна задача – ловить шайбы

С голкипером "Авангарда" Карри Рямё мы говорили не о матче с ЦСКА, а об изменениях, произошедших в команде в межсезонье.
15 сентября 2011, четверг. 10:07. Хоккей
– Вы вели переговоры с "Монреалем". Почему всё же решили остаться в "Авангарде"?
– Пока не вижу смысла ехать в НХЛ. Кори Прайс провёл прекрасный сезон. И в следующем он будет играть много. Меня же в Омске всё устраивает, и не надо сравнивать две лиги. КХЛ продолжает развиваться, сюда приезжают новые игроки, растёт уровень хоккея. У меня контракт с "Авангардом" на два года. Мне надо сосредоточиться на хоккее и прогрессировать.

– Какой уже год "Авангард" ходит в фаворитах, но никак не может добраться хотя бы до полуфинала. Вот и в прошлом сезоне после впечатляющей концовки "регулярки" в плей-офф у команды начались проблемы…
– Надо учиться на этих ошибках. Нельзя зацикливаться на неудачах. Тем более теперь у нас совсем другая команда. Ушёл Ягр… Конечно, заменить его будет крайне сложно. Может, его роль теперь будет выполнять не один игрок, а сразу несколько. Ещё у нас и новый тренер. Так что сейчас все наши мысли о том, чтобы попасть в плей-офф, а у меня лично – не пропускать шайбы.

– Так получается, что каждый сезон в Омске вы начинаете с новым тренером.
– Приходится привыкать к новой системе, но это наша работа. Такое происходит не только в "Авангарде".

– Какие изменения внёс в игру команды Чада?
– У него свой стиль. На тренировках мы много работаем. А моя задача при любом тренере одна – защищать ворота и ловить шайбы.
Рямё: у меня одна задача – ловить шайбы

Рямё: у меня одна задача – ловить шайбы

– В "Авангарде" за вратарей отвечает Храмцов?
– Да, мы с Кузнецовым каждый день работаем с Сергеем Борисовичем. Он общается со мной на английском, бывает, что Сергей Гусев помогает переводить. Мы – единая команда.

– Теперь у вас в команде ещё один финн Анси Салмела. Рады, что есть с кем поговорить на родном языке?
– Конечно. К тому же Салмела – хороший игрок, он усилит нашу оборону. Я стараюсь ему помочь приспособиться к жизни в Омске. Хотя он уже побывал в стольких странах, так что и сам прекрасно ориентируется. Я показываю ему город. Правда, мы в Омске толком пока не были, всё в разъездах.

– Вы начинали сезон в Минске после ужасной трагедии.
– Было очень тяжело, у меня нет подходящих слов, чтобы описать чувства, которые мы испытываем. Каждый раз, когда закрываешь глаза, думаешь о тех ребятах. А когда выходишь на лёд, приходят мысли, что они уже не выйдут. Это невероятно тяжело. Но мы стараемся как-то двигаться вперёд, сохраняя память о ребятах.

– Матч в Минске складывался для вас хорошо до третьего периода.
– Мы ещё не успели вкатиться в сезон, отсюда и тот провальный третий период. Мы пропустили четыре шайбы и проиграли. Но сегодня мы уже не думали о прошлом матче. Надо было сосредоточиться на ЦСКА.

– После Минска трибуны ЦСКА выглядят совсем пустыми?
– А в Омске у нас всегда аншлаги. Но мы должны играть при любых трибунах. ЦСКА в этом году собрал хорошую, молодую команду. Надеюсь, и зрителей будет больше. Но это – Москва, рабочий день, вечер, тяжело передвигаться по дорогам, везде пробки. Людей можно понять. Хотя, конечно, при заполненных трибунах играть интереснее.
Рямё: у меня одна задача – ловить шайбы

Рямё: у меня одна задача – ловить шайбы

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →