Все новости
Лига ВТБ. Локомотив-Кубань — Зенит. LIVE
Начало прямой трансляции
15:50 Мск

Уфа и Омск хотят Сушинского. Питер пока молчит

По информации "Чемпионат.Ру" нападающий СКА Максим Сушинский не останется на следующий сезон в питерской команде. Вариантов два: омский "Авангард" и уфимский "Салават Юлаев".
Хоккей

В Питере местный уроженец Сушинский оказался после окончания прошлого сезона — после очередного «полураспада» московского «Динамо», в составе которого он, в Питере же, стал обладателем Кубка Европейских чемпионов. Однако ни у Сушинского, ни у СКА сезон 2006/07 откровенно не заладился. Команда, в кои-то веки позиционировавшая себя одним из претендентов на медали, откровенно провалилась, сменила по ходу сезона главного тренера, и завершила чемпионат на 14-м месте, а затем проиграла в первом раунде плей-офф «Салавату».

Всё это привело к тому, что Сушинский, по его собственным словам, недополучил ровно 33 процента контрактных денег за сезон — контракт был так составлен, что команда должна была попасть как минимум в восьмёрку. Не скрывал Сушинский разочарования и чисто спортивными итогами сезона, а также серьёзно сомневался в своих перспективых оставаться играть в родном городе — ему хочется быть лидером в команде-лидере, а в Питере это у Сушинского получилось лишь наполовину. Первую. В общем, в конце сезона Сушинский констатировал неясность своего нахождения в СКА. Я, мол, и не против играть дальше, но всё зависит от того, какой командой будет вырисовываться Питер. Если снова середняком, то надо искать новое место. Какое — Сушинский не называл, говоря лишь о том, что предложения от ряда клубов, находящихся в верхей части турнирной таблицы, у него уже есть. А на кандидатуре главного тренера команды Сушинский не «заморачивается» — говорит, что ему всё равно. Лишь бы команда была, и была в лидерах.

Насколько известно, и сам СКА пока ещё не сделал Сушинскому конкретного предложения по новому контракту.

В самом Питере всё тоже пока не очень ясно. «Сменщик» Бориса Михайлова на посту главного тренера СКА Юрий Леонов пока таковым является, но уже едва ли не анонсирован приезд в СКА заокеанского коуча Барри Смита.

— Пока на этом фронте никаких новостей нет, — поясняет тему Леонов, — Мой контракт заканчивается 30 апреля. Хотя вопросами формирования команды я продолжаю заниматься. Многих игроков, кстати, тоже волнует вопрос о том, кто встанет у руля руководства командой. Им же на следующий год играть в СКА.

Или, как в случае с Сушинским, — да и не только, наверное, — не играть. У него тоже заканчивается контракт, и в планах хоккеиста «доработать» его до конца, а потом отправиться на отдых в тёплые края. А вопросами трудоустройства своего клиента занимается агент, Андрей Точицкий. Он же, кстати, «ведёт» и ещё одного именитого игрока СКА, и тоже родившегося в Санкт-Петербурге, вратаря Максима Соколова. У него тоже есть вопросы по части оставания — не оставания в СКА.

— Почему бы и нет? Он мастер. Я вообще ни от кого из выступавших за СКА игроков не отказываюсь, — отвечает Леонов на вопрос, останется ли Сушинский в СКА.По большому счёту, главный тренер ничего конкретно не знает. Ни по Сушинскому, ни по игрокам, и по самому, в принципе, себе.

В Уфе пока никак не комментируют свой интерес к Сушинскому, хотя главный тренер «Салавата» Сергей Михалёв как-то обмолвился, что Сушинский команде не помешает. Омск тоже от каких-то официальных сообщений воздерживается, и это тоже понятно.

Комментарии (0)
Партнерский контент