Кошечкин: К приезду Хабибулина отношусь равнодушно
Текст: Регина Севостьянова

Кошечкин: К приезду Хабибулина отношусь равнодушно

Вернувшись в сборную после отказа за неё выступать на Шведских играх, вратарь "Лады" Василий Кошечкин рассказал о причинах своей "неявки", судьбе хоккейного Тольятти и своём отношении к Николаю Хабубулину.
4 апреля 2007, среда. 01:41 Хоккей

Самой проблемной позицией в сборной России уже не первый год считается, как известно, вратарская. На данный момент в Новогорске работают Семён Варламов из «Локомотива», Константин Барулин из «Химика» и Василий Кошечкин из «Лады». После финальной серии ожидается приезд из «Ак Барса» Александра Еременко. Николай Хабибулин даст ответ после 8 апреля, когда закончится регулярный сезон в НХЛ. Если последний откажется, то наиболее вероятным «первым номером» будет Кошечкин, который блестяще отыграл на Кубке Первого Канала.

Так то оно так, вот только от участия на последнем этапе Евротура, Шведских играх, Кошечкин в одностороннем порядке и совершенно неожиданно отказался. Быков тогда недоумевал, рассказывая, как Кошечкин в последний момент позвонил ему, и сказал, что не приедет – очень, дескать, устал. А вратарь не давал вообще никаких комментариев своего поступка.

Наконец, Кошечкин заговорил.

— Василий, можно у вас лично узнать, как проходил тот разговор с Вячеславом Быковым? Почему вы отказывались играть за сборную?
— Вы такие вопросы жёсткие сразу задаете… Нет, я не отказывался играть за сборную. Просто финиш чемпионата страны проходил практически без выходных. Мне действительно надо было отдохнуть. И буквально за один день было принято такое решение. Мне кажется, ничего страшного не произошло. Быков — человек с пониманием. Разговор прошел нормально. Он меня понял.

— А каково сейчас ваше состояние? Усталость прошла?
— Уже всё нормально. У нас был неудачный плей-офф, с момента завершения которого прошло уже две недели. Успел отдохнуть. Здесь вообще не может быть никакой усталости. Только радость. Ведь нас вызвали в сборную России, на чемпионат мира.

— На данный момент вы — главный претендент на место в воротах сборной России. Готовы стать спасителем?
— Прямо уж так сразу спасителем (улыбается). Если мне доверят место в воротах, буду защищать их, как могу. Как научили. Но не я один буду спасителем. Вся команда будет играть хорошо. Я думаю, с этой командой мы можем выиграть чемпионат.

— Как относитесь к тому, что из российской суперлиги вызвано четыре вратаря, но все ждут приезда Хабибулина, который, как бы, будет сразу первым? Если приедет?
— Я отношусь к этому равнодушно. На данный момент Хабибулин, может, самый сильный вратарь. Не знаю. Он играет в НХЛ, а там собраны, говорят, все лучшие. Его команда не попадает в плей-офф, поэтому все внимание к нему. Я видел в обзорах какие-то его игры. Он очень хорошо двигается в воротах.

— Как оцените ваш сезон в «Ладе»?
— Сезон получился рваным. Были и хорошие отрезки, и плохие. Но в целом я доволен, потому что сыграл много игр. Практически весь сезон провёл в воротах.

— Распуская команду в отпуск, руководство пообещало вам, что «Лада» остается в суперлиге?
— Да, нам сразу сказали, что команда останется на следующий сезон. Что не дадут умереть тольяттинскому хоккею. Да никто и не думал, что такое возможно.

— Вы ищете себе новое место работы, или...?
— А вот это секрет. Контракт у меня не заканчивается, но мое будущее в «Ладе» будет зависеть от решения по клубу и от того, кто станет новым главным тренером.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 августа 2017, вторник
21 августа 2017, понедельник
Партнерский контент