"Лев" остаётся голодным
Фото: Официальный сайт ХК "Лев" (Попрад)
Текст: Мария Роговская

"Лев" остаётся голодным

Вторая охота "Лева" вновь завершилась неудачно: "Югра" не позволила дебютанту раздобыть первые очки в КХЛ.
17 сентября 2011, суббота. 00:24. Хоккей
Кто бы мог подумать года четыре назад, что в календаре нашего чемпионата появится матч "Лев" – "Югра". Тогда на хоккейной карте России только-только замаячил Ханты-Мансийск, а мысль о российской "прописке" Попрада никому и в голову не могла прийти. А теперь этот словацкий город наш, кахаэловский.

КАКОЙ ОКАЖЕТСЯ "ЛЬВИНАЯ" ДОЛЯ?

"Лев" дебютировал в КХЛ, как и "Югра" год назад — с домашнего поражения от фаворита. В самом начале прошлого сезона в Ханты-Мансийск приехал СКА и уверенно разобрался с новичком – 6:2. У "Магнитки" в Попраде проблем был чуть больше, но и здесь дебютант остался ни с чем – 2:4.

Домашние матчи для "Лева" в предстоящем сезоне приобретают особую важность. Эксперты сходятся во мнении, что узкая площадка на Зимнем стадионе Попрада должна стать преимуществом словаков. Тем более, больше половины из нынешнего состава команды имеет опыт выступлений в Америке.

Впрочем, "Лев" продолжает оставаться загадкой.
"Лев" (Словакия) — "Югра" (Ханты-Мансийск) — 1:3 (0:0, 0:1, 1:2)
0:1 — Беляев (Миловзоров) — 31:16.
0:2 — Магогин (Пепеляев, Ситников) — 55:28 ГБ.
0:3 — Емелеев (Воробьёв) — 55:55.
1:3 — Нетик — 59:57.
Вратари: Дуба — Бирюков.
И какой окажется "львиная доля" в КХЛ, можно будет судить не раньше середины октября. Почти все предсезонные матчи словаки играли у себя дома, а из команд КХЛ встречались только с ЦСКА. И не будем забывать, что "Лев" – команда абсолютно новая, хоккеистов собирали из КХЛ, Словакии и Чехии, не забыв при этом Швецию и Америку. Так что пока будем присматриваться к повадкам "львов".

ПОВТОРИТ ЛИ ЮГРА ЗОЛОТУЮ ОСЕНЬ?

У "Югры" как раз всё наоборот. Стабильный состав, в межсезонье претерпевший незначительные изменения, стабильная игра. Вспомним прошлый сезон, который команда провела без явных провалов. Звёзд с неба "Югра" не хватает, но своё никому не отдаёт. Амбиции клуба вряд ли возрастут. Команда Шепелева и так стала в прошлом сезоне лучшей после четвёрки топ-клубов. Закрепиться на завоёванных позициях – вот главная задача "Югры" в предстоящем сезоне.

Хотя сенсаций от Ханты-Мансийска тоже нельзя исключать. Летом команда уже удивила, заняв первое место на турнире в Уфе. Прямо проецировать эти результаты на сезон не стоит, но симптомы для команды хорошие. Ещё раз вернёмся на год назад. Конец сентября – начало октября стало золотой порой для "Югры". Тогда команда набирала очки в 14 матчах подряд, и уверенная концовка этого межсезонья сулила болельщикам надежду на повторение сценария.

ШЕПЕЛЕВ ОСТАВИЛ В ЗАПАСЕ КАПИТАНА

Первые два матча сезона опустили на землю болельщиков из Ханты-Мансийска. Встречи с ЦСКА и минским "Динамо" очков команде не принесли, хотя соперники были вполне по зубам. Да и по игре команда Шепелева смотрелась не хуже, а по голевым моментам и вовсе впереди. Оставалось только забивать…

У Шепелева вообще не слишком широкий выбор игроков. Если проводить изменения, то только внутри звеньев. Этим тренерский штаб "Югры" и занялся после двух поражений подряд. В итоге без изменений не осталась ни одна пятёрка, а из троек нападения было сохранено лишь сочетание ХлынцевБардинБулянский. Шепелев даже оставил в запасе капитана Евгения Блохина.

Рулику также пришлось вносить корректировки в состав, только уже по вынужденной причине: после матча с "Магниткой" в список травмированных попал Клоучек, и матч с "Югрой" стал дебютным в КХЛ для Михалика и Мезея.

Кстати, в отличие от "Югры" словаки заполняют вакансии двух молодых "лимитчиков". Для этой цели руководство "Лева" вернуло из Америки молодых чехов Богумила Янка и Иржи Секача.

ВТОРОГОДНИКИ ПОКА ЛУЧШЕ ДЕБЮТАНТОВ

Первый период игры прошёл бессобытийно: ни голов, ни даже удалений. Да и острыми моментами команды зрителей не порадовали. Жизнь в матче забила ключом после удаления Микуша. "Югра" этим шансом воспользоваться не смогла, хотя все три шайбы в двух предыдущих матчах забросила при численном преимуществе. Наверное, пришло для "Югры" время забивать и в равных составах — этот недочёт на экваторе поединка исправил Максим Беляев. 1:0 после двух периодов – счёт, отражавший картину игры. "Югра" активнее провела второй период и заслужила минимальное преимущество.

После перерыва активнее был уже "Лев", и тут-то мы вспомнили прошлогоднюю "Югру". Команда Шепелева продемонстрировала, как умеет отбиваться, а потом неожиданно наказать заигравшегося соперника. В этом матче наказание получилось даже двойным – с разницей в полминуты Магогин и Емелеев обеспечили своей команде спокойную жизнь в концовке. К чести "Лева", он сражался до конца, и за три секунды до сирены Нетик лишил Бирюкова "сухаря".

В прошлом сезоне "Югра" одержала свою первую победу уже во втором матче. "Леву" этого сделать не удалось. Теперь команду из Попрада ждёт охота в Санкт-Петербурге. Правда, кто ещё выступит в роли охотника в этом матче?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →