Мезин: я вообще недоволен сезоном в "Салавате"
Текст: «Чемпионат»

Мезин: я вообще недоволен сезоном в "Салавате"

Вратарь «Салавата Юлаева» и сборной Белоруссии Андрей Мезин подтвердил своё участие в чемпионате мира-2007, а вот продолжение своего участия в уфимской команде - нет.
4 апреля 2007, среда. 16:21. Хоккей
«Я разговаривал с главным тренером сборной [Белоруссии] Куртом Фрэйзером, с представителями федерации [хоккея Белоруссии] - они сказали, что ждут меня. Как я мог отказать? После того как федерация и непосредственно Фрэйзер поддержали меня во время приключившейся травмы, я понял, что в Беларуси меня действительно ценят. Фрэйзер поддерживал со мной контакт на протяжении всего сезона. Постоянно звонил, говорил, что я нужен команде», - рассказывал белорусский вратарь о своих взаимоотношениях с национальной команде.

А вот в отношении своего российского клуба Мезин говорил уже в немного ином тоне.

«От сезона у меня осталось неудовлетворенность, - сказал Мезин, - я вообще недоволен сезоном в клубе. В большей степени меня огорчило, как со мной поступили в «Салавате». Играл–то я действительно надёжно. У меня за сезон всего четыре поражения. Это ведь о чем–то говорит? Но стоило в одной игре оступиться, и меня тут же задвинули на второй план. Предпочли другого вратаря. Недоверие, для которого, казалось бы, нет поводов, очень неприятно.

Плей–офф начинал я. И тогда Михалёвым было сказано, что мы с Тарасовым будем меняться через игру. Но в четвертьфинале, после первого проигрыша ЦСКА, был усажен на лавку, хотя не считаю, что «поплыл». Ещё вокруг моего контракта была нервная ситуация. С Тарасовым «Салават» продлил соглашение, подписали ещё одного вратаря, а обо мне словно забыли. Только ребята из команды подходили, говорили: «Мы очень хотим, чтобы ты остался. Мы такого вратаря еще не видели! Ты – супер!»

Но руководство начало вести переговоры со мной только после того, как отпал вариант с новым вратарём. Понимаете, мне обидно. Когда приходил в «Салават», он был на 17–м месте. Сейчас у команды взлёт, боролась за медали, прогресс происходил на моих глазах и при моем непосредственном участии. Я отдал этому клубу часть души, а теперь вот со мной так обошлись. У меня есть предложения от нескольких клубов, причем от достаточно именитых. Думаю, через месяц вы сами всё узнаете».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 февраля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →