Все новости

"Динамо" уже сейчас поражает масштабами селекции

Еще не отгремели фанфары, еще не выпито чемпионское шампанское, да что там, по регламенту ФХР еще не началась заявочная кампания, а "Динамо" уже поражает масштабами своей селекции.
Хоккей

Еще не отгремели фанфары, еще не выпито чемпионское шампанское, да что там, по регламенту ФХР еще не началась межсезонная заявочная кампания, а «Динамо» уже поражает масштабами своей селекции. Впрочем, стоит отметить, пока в основном потрясает список ушедших. Имена, да какие! К примеру, первым свою койку на подмосковной динамовской базе в Новогорске освободил «царь-пушка» Денис Куляш. Хоккеист, за которого меньше двух лет назад бело-голубые вели ожесточенную войну с земляками – армейцами столицы.

Странно, но факт: Денис, явно не отличающийся тихим и покладистым характером, мужественно перенес все «тяготы и лишения» динамовской жизни в прошлом сезоне, когда ледовая дружина «Динамо» на добрые несколько месяцев осталась без средств к существованию по причине «урезания» финансирования. А тут вдруг «собрал вещи и покинул расположение базы»…

Непостижимой нормальному складу ума выглядит и серия дальнейших увольнений. Команду покинули центральные нападающие, те, которые приносили бело-голубым необходимые очки: Скугарев и Федоров. Те, в амплуа которых «Динамо» так остро нуждалось в этом сезоне. Более того, чуть позже динамовский президент Михаил Головков (надо думать, не без тренерского совета) отказался от услуг капитана Вадима Шахрайчука!..

Характерно, что в разделе «Пришли» межсезонного динамовского реестра кадров значится пока один лишь Александр Горошанский, выступавший в нынешнем сезоне в московских «Крыльях Советов». Впрочем стоит отметить, что по регламенту Федерации хоккея России, официальные переговоры команд с игроками могут проводиться только после 30 апреля (срок истечения действующих контрактов хоккеистов).

В этом случае встает вопрос другого плана. Неужели заявления главного тренера динамовцев Владимира Крикунова о грядущей поистине наполеоновской селекции не блеф? Напомним, Головков заявлял о наборе игроков, которые «хотят играть в бело-голубой форме» (интересно, а Шахрайчук, или Скугарев не хотели, выходит, играть в «Динамо»?). Кроме того, Михаил Игоревич уточнил, что ставка будет делаться на возвращение воспитанников (опять-таки болельщики гадают: кого именно?).

Или бело-голубую торсиду в очередной раз ждет дальнейшая деградация их любимого коллектива? Ведь вспомним, сколько имен покинули «Динамо» в последние два года. После чемпионского сезона ушли почти все ведущие игроки команды, собственно, и предрешившие финальный «золотой» исход в Тольятти. Правда, тот год и вовсе был особенный: локаут в НХЛ не мог длиться бесконечно, и Дацюк, Афиногенов, Марков, Фролов и Овечкин уехали за океан.

В прошлом же году ситуация в стане «Динамо» была несколько иная. Надо думать, что Сушинский и еще ряд ключевых игроков и рады были сбежать от вечных обещаний погасить задолженность по заработной плате в «очередной понедельник». Хотя, от услуг нескольких хоккеистов бело-голубое руководство отказалось само. Напомним, после серии поражений в нынешнем сезоне Крикунов заявил, что «Динамо» лишилось ведущей десятки хоккеистов".

В итоге пока что мы имеем только голую и, увы, далеко не утешительную для многих болельщиков «Динамо» межсезонную статистику:

Пришли:

Александр Горошанский

Ушли:

Александр Скугарев
Евгений Королев
Сергей Гимаев
Евгений Федоров
Денис Куляш
Дэвид Линг
Майкл Бишай
Вадим Шахрайчук

Переподписаны:

Виталий Еремеев
Александр Харитонов
Игорь Мирнов
Дмитрий Шитиков
Яков Рылов

Так как же на самом дела обстоят, Владимир Васильич? Будем надеяться, что ответ на этот вопрос мы узнаем уже в мае и он станет отнюдь не риторическим.

Комментарии (0)
Партнерский контент