Калюжный: Нашу бронзу халявной не назовешь. Но нам её мало
Текст: «Чемпионат»

Калюжный: Нашу бронзу халявной не назовешь. Но нам её мало

Большую часть первенства и по сей день Калюжный пребывает в тройке лучших бомбардиров суперлиги. Сезон венчала бронзовая медаль чемпионата России. Которой, похоже, Калюжный не слишком рад.
5 апреля 2007, четверг. 17:29. Хоккей
Один из лидеров «Авангарда» не радуется бронзовым медалям, потому что за плечами два «золота». Белорусский нападающий «ястребов» Алексей Калюжный принял поздравления от «родной» минской газеты «Прессбол», но особого энтузиазма, как пишет газета, в его лосе после поздравлений не было.

- Хорошо, но мало?
- Вроде того. Трудно радоваться третьему месту, уже имея за плечами два чемпионских титула. Хотя повод для удовлетворения всё-таки есть: бронзу халявной не назовешь, сил и эмоций по ходу сезона в неё вложено немало - трудовая медаль...

- И всё-таки для получения награды более высокой пробы моченьки не хватило?
- Выходит, так, всё же было в наших руках. И в домашних играх, и даже в выездных. Взять, к примеру, третий матч серии: вели две шайбы, казалось, чего ещё-то? В итоге, как известно, сгорели 3:4.

- По одной из версий, вас «спалили». Справедливость фиксирования решающего гола вызвала серьезные сомнения.
- Судейство — тема избитая, толку сейчас рассуждать. Ну, дисквалифицируют арбитра на пару месяцев — с него не убудет. А как нам не иметь претензий, если пересечение шайбой линии ворот не зафиксировала ни одна камера?

- С рефери у вас связана ещё одна почти трагическая история, случившаяся во время четвертьфинала в Ярославле.
- Да, здесь судье Цыплакову не позавидуешь. Момента столкновения вживую не видел, потом посмотрел видео - жуть. Шафигулин - парень мощный, сойтись с ним на встречных курсах не пожелаешь никому. Правда, арбитр сразу поднялся, поприседал у скамейки, попытался восстановить дыхание и даже отработал ещё какой-то отрезок матча. Слава богу, его вовремя доставили в больницу. Наш врач сказал: ещё бы час задержки с помощью - история могла закончиться совсем грустно.

- Не будем о грустном. Полушутливая версия гласит, что вас «подставили» уфимцы, проигравшие четвертьфинал ЦСКА. Мол, в полуфинале «Авангард» вынес бы любого, кроме «Магнитки», с которой давнее принципиальное соперничество...
- ...И которое прежде заканчивалось, как правило, в пользу Омска. Глупости всё это: не факт, что бороться с «Салаватом» было бы проще. Да притом на его площадке: в Уфе прессинг трибун ещё тот. Наконец, армейцы заслужили право выступить в полуфинале в честном поединке. Они выигрывали не только дома, но и в гостях.

-Руководство вашего клуба столь же сдержанно в своей радости по поводу бронзы?
- Безудержного ликования, конечно, нет. В среду состоялось предотпускное собрание, где уже наметили контуры следующего сезона. На новой-то арене, которая должна открыться на его старте, бронзы точно будет мало.

- Удалось зазвать «Нью-Йорк Рейнджерс» на новоселье?
- Твёрдого ответа пока не получено. Но думаю, что всё будет в порядке, дело на мази.

- Своё будущее по-прежнему связываешь с Омском?
- Да, контракт у меня еще на один сезон. А там посмотрим: в нашем мире нужно жить в сегодня, загадывать далеко вперед бессмысленно. Я, например, знаю двоих игроков, которые тоже связаны договорами, но играть больше не будут. Кто это - пока закрытая информация.

- Клуб как-то поощрил твоё личное бомбардирское достижение, или просто похлопали по плечу?
- А чего поощрять, я же всего лишь делал то, что должен по контракту: забивал, пасовал. В конце концов, у нас не индивидуальный вид спорта. Хотя, конечно, повод для удовлетворенности есть, в этом году набросал немало. И реверанс в сторону партнёров не будет дежурным. Ещё бы Чубарова меньше мучили травмы…
Источник: Прессбол
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →