Набоков: пару лет, и мы придём к плей-офф как в НХЛ
Текст: «Чемпионат»

Набоков: пару лет, и мы придём к плей-офф как в НХЛ

Нападающий хоккейной «Сибири» подводит итоги. Дмитрия Набокова без сомнений можно назвать одним из самых опытных игроков нынешней «Сибири». Человек, поигравший в НХЛ и лучших российских клубах, в этом году провел отличный сезон в составе новосибирской команды.
5 апреля 2007, четверг. 18:33. Хоккей
Хотя поначалу Дмитрию доставалось от болельщиков и журналистов, недовольных его игрой. Однако это неудивительно: Набоков попал в четвёртое звено с молодыми Егором Миловзоровым и Владимиром Маркеловым, с которыми раньше не играл. Естественно, необходимо было время на притирку. И в концовке регулярного чемпионата и играх плей-офф Набоков со своими партнёрами показали тот хоккей, которого от них ждали.

- Конечно, можно назвать наше выступление в этом сезоне успешным. Но до чего же хотелось пройти дальше в серии плей-офф, — ударяет с досады кулаком по стене Дмитрий Набоков. — В двух играх с Магнитогорском мы вели в счёте, но упускали преимущество. В играх на вылет - это непозволительная роскошь. До сих пор уверен, что нам было по силам пройти «Металлург». Тогда бы попадали в полуфинал и гарантировали себе медали. Силы и здоровье у нас остались, вполне могли провести ещё одну серию.

- Чего же вам для этого не хватило?
- Трудно объяснить в двух словах. Настрой у команды был самый боевой, мастерства нашей команде не занимать. Может быть, не хватило удачи, хотя она и так благоволила «Сибири» на протяжении всего чемпионата. Поэтому списывать наше поражение на невезение было бы неправильным. Сами не сумели распорядиться теми шансами, которые имели.

- В этом сезоне вы играли в четвёртом звене с молодыми партнёрами, выступали этаким дядькой-наставником…
- Ну, какой из меня дядька, всего лишь 30 лет (смеётся). Когда я попал в НХЛ, мне было 19 лет, и рядом со мной играли мужики, которым было уже за 30. Многие из них до сих пор играют, как, к примеру, Крис Челиос. Конечно, иногда приходится что-то подсказывать Егору с Володей. Но они способные игроки, если не остановятся в своем профессиональном росте, вполне могут добиться многого в хоккее. Я поопытнее, вижу некоторые недостатки и стараюсь их исправить. Насколько это получается, судить не мне, а главному тренеру, болельщикам.

- У вас огромный опыт игры в плей-офф и в НХЛ, и в российской лиге. Есть разница между нашими и североамериканскими сериями?
- Скорее да, чем нет. А разница в менталитете. Игроки НХЛ готовы грызть лёд зубами ради победы. Поэтому там, при тех же 16-ти командах, что и у нас, сюрприз может преподнести любая. Оттого мы видели в финалах Кубка Стэнли «Каролину», «Даллас» и так далее. А в российском хоккее, вы сами видели, в первом раунде восемь первых команд по итогам регулярного чемпионата без видимых проблем пошли дальше. С другой стороны, у них эта система отработана годами, а мы только начинаем к ней привыкать. Уверен, что через несколько лет и наш хоккей придет к такому же бескомпромиссному хоккею в плей-офф.

- Cезон закончен. Какие ближайшие планы?
- Хотелось бы немного передохнуть. Я понимаю, к чему вы клоните. Я хочу остаться в «Сибири» и на будущий сезон. Но мы живем в России, поэтому загадывать, где ты окажешься завтра, нельзя. Мне, правда, хотелось остаться в Новосибирске. При той поддержке, которая была у нас в этом сезоне, уходить никуда не хочется. Да и болельщики у нас самые лучшие! Спасибо всем, кто поддерживал «Сибирь», уверен, мы вас еще порадуем!
Источник: Вечерний Новосибирск
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →