Если "зацепить" игру в Казани, то шансы у "Магнитки"
Текст: Кирилл Черепанов

Если "зацепить" игру в Казани, то шансы у "Магнитки"

Ещё не утихли в Магнитогорске страсти по головокружительному полуфиналу с "заклятым" омским "Авангардом", как впереди - финал с чемпионским казанским "Ак Барсом". Что происходит накануне первого матча финала в "Магнитке"? Об этом в репортаже корреспондента "Чемпионат.ру"
6 апреля 2007, пятница. 15:51 Хоккей

Ещё не утихли в Магнитогорске страсти по головокружительному полуфиналу с «заклятым» омским «Авангардом», как впереди — финал с чемпионским казанским «Ак Барсом». Что происходит накануне первого матча финала в «Магнитке»? Об этом в репортаже корреспондента «Чемпионат.ру»

Ситуация за два дня до игры. В команде идёт обычный тренировочный процесс. Однако по напряжённым и небритым лицам игроков видно, что матчи предстоят не самые простые. От интервью в преддверии выезда в Казань отказались абсолютно все, объясняя это недостатком времени, спешкой на базу и нежеланием спугнуть птицу-удачу — «Ну, вы же понимаете?.. Да?...».

Задача на сезон. Свою задачу на сезон «Магнитка» выполнила уже давно. Но аппетит приходит во время еды, ну, или, как в нашем случае, во время игры. Нынешний «Металлург» подобрался до больших побед «голодный». Чемпионами из этого состава становились единицы: Гусманов, Кудерметов, Бульин…

— Хочу стать чемпионом страны именно в «Металлурге», всё для этого сделаю, — заявил ещё в начале сезона защитник Атюшов. Под этими словами в команде сейчас подпишутся все. Вот только сейчас молчат, чтобы птицу не спугнуть.

Фанаты. Того же мнения придерживаются и болельщики клуба, которые более чем солидным десантом собираются высадиться на Казанской земле. В пятницу, во второй половине дня от «Арены Металлург» и до Казани отъехали 6 (!!!) автобусов с болельщиками «Магнитки».

— Ну, а что вы хотели, выходные же. Едут все, кому не лень, вплоть до начальников цехов ММК (Магнитогорского металлургического комбината), — говорит один из работников магнитогорского пресс-центра.Два автобуса будут называться VIP, где поедет всевозможное начальство, ну а остальные четыре — просто фанатские.

Проблемы. На данный момент в «Металлурге» 10 защитников — казалось бы, совсем неплохо, но оборонцев «Магнитки» в последнее время одолели травмы. Повреждение в последнем матче с «Сибирью» получил Ибрагимов. Уже давно травмирован Литвиненко, ну а про Бульина и говорить нечего — все и так всё знают. Помимо этого, не с лучшей стороны в матчах с «Авангардом» проявил себя Завальнюк, а молодой Полещук, хоть и попадал в заявку, но на лёд не выходил. Стало быть, остались Варламов, Атюшов, Селуянов, Маленьких и Бирюков, а в финале с «Ак Барсом» в пять защитников не сыграешь.

— Сейчас нам надо укреплять оборону, защитников мало, но проблемы есть у всех. Будем бороться дальше и в срочном порядке ставить на ноги кого возможно, — сохраняет отпимизм Фёдор Канарейкин.

Прогноз. Мнения хоккейной общественности в Магнитогорске разнились не сильно.
— Я, конечно же, патриот, но на ситуацию смотрю трезво. Предпочтение отдаю «Ак Барсу», но если же «Магнитка» минимизирует количество удалений и «зацепит» одну игру в Казани, все шансы у нашего «Металлурга».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент