М. Анисин: пригласил бы в "Витязь" Павла Буре
Фото: официальные сайты ХК "Торпедо”, "Витязь”.
Текст: Андрей Сорвачев

М. Анисин: пригласил бы в "Витязь" Павла Буре

Автор победного дубля в Нижнем Новгороде Михаил Анисин поведал о секрете успеха своей команды, будущем матче в Омске и слухах вокруг приглашения Алексея Яшина.
22 сентября 2011, четверг. 10:40. Хоккей

— Как вы считаете, за счёт чего «Витязь» смог переломить ход поединка и одержать победу?
— Мы чётко выполнили задание тренерского штаба. Действовали на контратаках уверенно и ответственно. В первом периоде у нас был какой-то мандраж, но потом от него не осталось и следа. Мы сыграли в силовой манере в защите, старались сами бросать при возможности. Стопроцентных шансов мы «Торпедо» не предоставили в третьем периоде. Если резюмировать, то секрет успеха – строгая оборона плюс контратаки.

— Решающий гол за секунду до конца периода: это везение или нечто большее?
— Гол есть гол. В том моменте была явная ошибка защитника «Торпедо». Мы успели реализовать её – очень рады.

— Чем матч в Нижнем отличался от встречи в Чехове?
— Трудно сказать. Может быть, в первом туре у нас присутствовала некая неуверенность, на которую наложилось определённое невезение – «Торпедо» свои моменты забило, а мы – нет. И, конечно, на «Витязе» тогда серьёзно отложилась трагедия 7-го числа, которая затронула команду напрямую.

— Команда вела в игре с «Динамо» 2:0, в этот раз также лидировала в счёте и вновь упустила преимущество. Тенденция намечается по ходу сезона?
— Думаю, что нет. Хоккей – непредсказуемая игра. Дважды стечение обстоятельств.

— В межсезонье команду пополнил ряд перспективных молодых игроков, но также и несколько классических североамериканских бойцов. «Витязь» не планирует наконец отказаться от своего предельно силового хоккея?
— Нет! От чеховского стиля мы отказывать не будем – это наш хоккей, силовой, жёсткий. В такую игру команда играла всю свою жизнь. Недаром на майках у нас русский витязь! Мы не отступим от своей линии. Будем играть жёстко, агрессивно, что называется, от ножа! Это «Витязь»!

Михаил Анисин

Михаил Анисин

— Сейчас у команды выезд на Урал, а затем и в Сибирь. Скоро команда сыграет с «Авангардом». Нам опять ждать светопреставления?
— Я думаю, что мы будем играть в хоккей. При этом не станем отходить от своей линии – это будет жёсткая игра. Я не думаю, что специально будут организованы драки, но если течение матча повернётся таким образом, что у игроков команды не останется выбора, то зарекаться смысла нет. Мы едем в Омск, чтобы добиться победы, как и в каждом из городов. Игра против «Авангарда» — абсолютно рядовое событие. Эта команда не является принципиальным раздражителем.

— Логично предположить, что ваша команда в Нижнем Новгороде выглядела чуть посвежее. Для нижегородцев этот поединок стал уже пятым, а для «Витязя» — только третьим. Это сыграло свою роль?
— В этом есть доля правды, что у нас чуть больше пауза. С другой стороны, большие перерывы, когда команда входит в игровой ритм, не всегда ей идут на пользу.

— Тот факт, что «Торпедо» после четырёх туров возглавило Западную конференцию, удивил вас?
— Нет. Нижегородцы набрали хороших мастеров, очень ровная комплектация состава.

— «Торпедо» стало сильнее в этом сезоне, на ваш взгляд?
— Тяжело сравнивать. Все команды лиги растут. В том году здесь была неплохая дружина, и то, что она не вышли в плей-офф, это, что называется, не сложилось, не повезло.

— У «Витязя» как-то изменился тренировочный процесс по сравнению с прошлым сезоном?
— Нет, мы придерживаемся такой же линии, как и годом ранее. На тренировках стараемся выполнять большой объём работы очень интенсивно.

Михаил Анисин

Михаил Анисин

— Кстати, год за годом нижегородцы и чеховцы по итогам сезона расходятся с равным количеством побед – это случайность или закономерность?
— В этом сезоне лёд покажет.

— «Торпедо» — удобная команда для «Витязя?
— Думаю, что для нас нет удобных команд. Со всеми мы играем примерно в одинаковой агрессивной манере, отдавая все силы борьбе за результат.

— На прошлой неделе пресса сватала в клуб Алексея Яшина — что скажете о подобных слухах?
— Мы все слышали их, разговоры в команде ходили. Но мы ничего не знаем, кроме той информации, которая есть в газетах, такие переходы – это дело руководства.

— Если бы лично вы приглашали кого-то из звёзд, то кого бы хотели видеть в „Витязе“?
— Из действующих или из тех кто уже закончил?

— Не будем ограничивать вас рамками.
— Наверное, Павла Буре.

— Очевидно, что цель команды – попасть наконец-то в плей-офф. А какая персональная цель у вас?
— Так сложилось, что у всех игроков, тренерского штаба, администрации клуба есть одна цель – попасть в плей-офф. Мы – единый кулак. У меня нет личных задач, помимо этой.

Михаил Анисин

Михаил Анисин

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →