Радулов: пускай и в следующем матче меня гнобят!
Фото: официальный сайт ХК "Сибирь” (Новосибирск).
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Радулов: пускай и в следующем матче меня гнобят!

После матча с "Сибирью” Александр Радулов был разгневан судейством, но благосклонно отнёсся к поведению новосибирских болельщиков.
22 сентября 2011, четверг. 11:20. Хоккей
— На ваш взгляд, чего не хватило сегодня "Салавату” для победы?
— Пятого судью можно было поставить, нормально было бы. "Сибирь” поздравляю с победой, больше у меня слов нет. "Сибирь” – хорошая команда, они достойно бились и победили заслуженно. Но если мы боремся за лучшую лигу мира… Нельзя просто обижаться на какие-то слова, сказанные в игре. Я говорю про конкретного судью. Когда выходишь один на один и тебя бьют по рукам, а на это арбитр закрывает глаза, и на тебя даже не смотрят… У меня нет слов! Кто-нибудь слышал, чтобы я в этой лиге за три года что-то говорил про судейство? Ни разу! Просто так не может продолжаться… Пускай и в следующем матче они меня также гнобят.

— Может, вам стоит выступить с официальным выступлением?
— Не хочу нигде выступать, просто пусть рассмотрят эти три выхода, когда у меня были возможности выйти один на один с вратарём, а мне откровенно мешают это сделать, но судьи молчат.
Александр Радулов

Александр Радулов

— Если арбитров отстранят, вы будете довольны?
— Я не буду доволен, потому что моя команда проиграла. Считаю, что в таких ситуациях нельзя молчать. Конечно, я извиняюсь, если сказал что-то обидное в адрес судьи. Но если бы будем обижаться на то, что говорят на льду в пылу борьбы, то можно заканчивать с хоккеем. Это спорт, это хоккей. После матча мы жмём друг другу руки: с соперниками, с судьями. Отношения с болельщиками – то же самое. Несмотря на то что меня сегодня встречали гулом, я уважаю местную публику, здесь на самом деле приятно играть. Очень тяжело выходить и играть, когда так болеют за свою команду.

— То есть вам давление трибун сегодня не мешало?
— Абсолютно нет! Мы приезжаем играть для них, хоккей – это народная игра, и если бы не болельщики, то для кого бы мы играли?

— Что за стычка была у вас с Йори Лехтерей?
— Я повторюсь: это хоккей! Он сыграл отличный матч, забил гол, реализовал послематчевый буллит. Что было, то было, мы пожали руки и всё забыли. Но я вернусь к теме судейства: не может так быть, чтобы команда, которая два периода играет без удалений, а потом забивает четвёртый гол, остаётся три раза подряд в меньшинстве. Я не спорю с тем, что эти удаления были, но должны были свистеть нарушения и с противоположной стороны.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →