Даллмэн: мне бы хотелось остаться в "Барысе"
Фото: официальный сайт КХЛ.
Текст: Мария Роговская

Даллмэн: мне бы хотелось остаться в "Барысе"

Капитан "Барыса" Кевин Даллмэн прокомментировал матч с московским "Динамо" и признался, что не прочь завершить карьеру в Астане.
22 сентября 2011, четверг. 12:00. Хоккей
– Матч в Москве стал первым выездным для вашей команды. После авиакатастрофы в Ярославле не боялись садиться в самолёт?
– Всё случившееся – это ужасно. После такого страх возникнет сам по себе. Но когда садишься в самолёт, ничего уже не поделаешь. Надо стараться сохранять уверенность и верить, что ничего подобного больше никогда не случится.

– После двух домашних побед сегодня ваша команда сыграла неудачно…
– Второй период нам совсем не удался. Хотя и в начале первого мы действовали не лучшим образом. Но всё решилось после перерыва, когда мы пропустили три шайбы.

– Атакующие защитники из АХЛ очень популярны в КХЛ. Приехали вы, потом Дэни Гру, теперь Андре Бенуа. Что самое непривычное для игроков вашего амплуа, когда вы выступаете по эту сторону океана?
– Наверное, не удивлю ответом. Это большая площадка. У тебя больше пространства, но и у твоего соперника тоже. Поэтому приходится лучше читать игру. Надо к этому привыкнуть. Не могу сказать, что здесь легче, просто приходится играть по-другому.
Кевин Даллмэн

Кевин Даллмэн

– В КХЛ игра более корректная, чем в АХЛ?
– Здесь никто не хочет нанести травму сопернику. Но травмы случаются, это часть игры. То же самое касается и драк. Никто не хочет получить после этого дисквалификацию.

– Можете сказать, что КХЛ – это ваша лига? И возможен такой вариант, при котором вы закончите карьеру в Астане?
– Почему бы и нет? Меня всё устраивает в Астане, мой контракт заканчивается после этого сезона, но мне бы хотелось остаться в "Барысе".

Главный тренер "Барыса" Андрей Хомутов посетовал на неточность своих хоккеистов.

– В первом периоде "Динамо" играло агрессивно, создавало моменты, но наш вратарь выстоял. После перерыва игра выровнялась, но соперник использовал все моменты, которые были у него в распоряжении. А мы так не смогли, не забивали. Хорошо сыграл вратарь соперника. Будем готовиться к следующему матчу.

– Почему сегодня в заявке не было Еремеева?
– Виталий прекрасно отыграл предыдущие два матча, но в концовке последней игры получил травму. Теперь он будет пару недель лечиться в Москве.

– Почему ваши североамериканцы сыграли сегодня так пассивно?
– Может быть, им было тяжело, им нужна адаптация. Ждём от них хорошей, жёсткой игры. Два предыдущих матча они сыграли на хорошем уровне, но это хоккей. Будем работать, будем ждать от них результата.
Кевин Даллмэн

Кевин Даллмэн

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →