Штрбак: Рулик живёт хоккеем
Фото: официальный сайт ХК "Атлант” (Московская область).
Текст: Александр Рожков

Штрбак: Рулик живёт хоккеем

О Радиме Рулике, своих партнёрах, старте сезона, а также о скором матче с "Динамо" — в интервью защитника "Лева" Мартина Штрбака.
22 сентября 2011, четверг. 13:00. Хоккей
— Несмотря на поражение, "Лев" набрал своё первое очко в КХЛ…
— Мы настраивались на эту игру, нам уже нельзя было проигрывать. Нужно было брать очки. Хорошо начали матч, забили, но потом нас подкосили удаления. В эти минуты мы отдали много сил. В дальнейшем нам нужно играть более осторожно.

— Связи с тремя поражениями на старте в команде не было какой-то нервозности?
— Нет, такого не было. В раздевалке хорошая атмосфера. Мы верим в свои силы, в то, что делаем. Конечно, надо некоторые вещи доработать. Но "Лев" был создан с нуля и тяжело за такой короткий срок найти полное взаимопонимание. По ходу чемпионата мы будем прибавлять.

— Как вообще, в Словакии люди довольны, что теперь их клуб играет в КХЛ?
— Конечно. Они долго ждали этого. Болельщики очень рады, что могут видеть собственными глазами игры КХЛ, звёздных игроков. Они оказывают нам очень хорошую поддержку.

— А что говорят сами хоккеисты "Лева" внутри коллектива про КХЛ, про Россию? Нравится здесь играть?
— Ребята очень ждали первой поездки. Может быть, завтра мы найдём время, чтобы съездить в центр Москвы. Покажем город тем, кто не был ещё в Москве.

— Про Радима Рулика пока мало знают в России. Можете рассказать, какой он главный тренер "Лева"?
— Он амбициозный тренер. Постоянно в работе, всегда думает о хоккее, можно сказать живёт им. Он ходит с нами в тренажёрный зал. Вкладывает в игру всю душу и тело. Много моментов, касающихся игры он обсуждает с игроками персонально, интересуется нашим мнением. Мы все хотим найти общий язык, чтобы добиться хорошего результата.

— Если говорить про ваших партнёров. Мы знаем, что на льду у "Лева" лидеры – это Штрбак, Бартечко, Надь, а кто является заводилой внутри коллектива?
— Наверное, тоже Любош Бартечко. Карел Пиларж любит пошутить. Вообще у нас сложился хороший коллектив. Даже когда мы проигрываем, стараемся найти только позитив.
Мартин Штрбак

Мартин Штрбак

— То, что "Лев" играет дома на маленьких площадках, это плюс для команды?
— Как сказать. Если бы мы брали очки, то был бы плюс, а пока это у нас не получается сделать. Вообще же мы тренируемся, играем на этом катке. Конечно, мы должны использовать это преимущество.

— В России уже существует традиция, что, за какую команду бы ни играл Штрбак, она непременно добьётся успеха. Когда нам ждать прорыва от "Лева"?
— Всегда есть мечта добиться чего-то. В этом сезоне наша первая задача – попасть в плей-офф. Не хотелось бы сейчас загадывать, что будет в конце чемпионата. Сезон только начался, и сейчас наша цель пополнить ещё очковый багаж в этой серии выездных матчей.

— Глядя на вашу команду, в России сложились мнение, что если кто-то и может дать отпор "Витязю" в кулачных боях, так это "Лев".
— Не знаю, почему про нашу команду так думают…

— Наверное, потому что многие из игроков "Льва" поиграли в АХЛ, плюс у некоторых внушительные габариты.
— Мы прежде всего играем в хоккей. Те ребята, которые выступали в Северной Америке, не были тафгаями. Они играли в своих клубах во втором-третьем звене. Это говорит о многом.

— Совсем скоро "Леву" играть с московским "Динамо". Для вас лично это будет принципиальный матч?
— Конечно. Было бы здорово выиграть в этой игре. Но пока рано думать о "Динамо". Нам ещё предстоит сыграть два матча. Сейчас для нас главное набрать очки в игре с ЦСКА.

— Обид на "Динамо" никаких не осталось?
— Нет. У меня просто закончился контракт. Я хотел остаться, но ничего страшного – любой хоккеист меняет клубы. Мне поступило предложение от "Лева", и я не хотел находиться в ожидании, поэтому почти сразу подписал контракт. Мне здесь очень комфортно.
Мартин Штрбак

Мартин Штрбак

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →