"В первые дни был просто ужас"
Фото: официальные сайты ХК "Локомотив”, "Крылья Советов”, "Ак Барс”.
Текст: Алексей Тараканов

"В первые дни был просто ужас"

Капитан МХК "Локо” Максим Зюзякин поделился своими впечатлениями о двух стартовых матчах чемпионата против нижегородской "Чайки”.
23 сентября 2011, пятница. 00:01. Хоккей
— По ходу как первой, так и второй игры у нас возникали проблемы. Пока не удаётся весь матч провести на высоком уровне, — начал свой рассказ Зюзякин. — В первом матче, завершившемся нашей победой со счётом 4:2, можно сказать, что мы всё-таки контролировали ход игры. Хорошо отыграли первые два периода, а третий сыграли ниже своих возможностей. Во втором матче, в котором мы уступили нижегородцам, всё было с точностью наоборот. Команда за первые 10 минут матча нахватала 12 минут штрафа, дважды при этом пропустив. В дальнейшем мы хоть и перехватывали инициативу, к сожалению, больше одной шайбы забросить не удалось.

— Чем всё-таки вызвано, на ваш взгляд, большое количество удалений?
— Вся команда вышла несобранной, неподготовленной. Не хватило дисциплины, мы просто не смогли выполнить установку главного тренера.

— Не показалось, что судейство во второй игре было предвзятым?
— Нет, что вы! Оно было вполне нормальным, а все удаления были обоснованными.

— Раньше капитаном молодёжной команды был Артём Ярчук. Стало неожиданностью то, что в сложившейся ситуации выбор пал именно на вас?
— Не сказал бы. У меня и до назначения возникали мысли, что меня могут назначить капитаном. Это решение тренерского штаба, принятое перед первой игрой.

— Своей игрой в стартовых матчах остались довольны?
— Нет. В Нижнем Новгороде мало что удалось показать. Пока не получается выйти из того состояния, плюс не хватает сыгранности – на это нужно время.

— Тот факт, что команда после трагических событий в течение четырёх дней не выходила на лёд, не имела долгое время игровой практики, сказался на готовности команды?
— В какой-то степени. Соперники сыграли уже несколько игр, находятся в игровом тонусе – им проще. Мы же приехали на игры с "Чайкой” после большого простоя.
Максим Зюзякин

Максим Зюзякин

— После катастрофы не было желания покинуть Ярославль и перейти в другую команду?
— Даже мысли такой не допускал. Буду играть в Ярославле до тех пор, пока буду нужен команде. К тому же контракт с железнодорожниками у меня истекает только через два года.

— Волею случая вы не полетели на роковой матч в Минск. Чувствуете сейчас к себе повышенное внимание со стороны прессы и телевидения?
— В первые дни после трагедии был просто ужас. Многие звонили, спрашивали, почему не полетел вместе с командой. Сейчас уже стало поспокойнее. Главное, никто не звонит в день игр, что не мешает мне готовиться.

— Какая сейчас царит атмосфера в команде?
— Нормальная, рабочая. Конечно, трагическая гибель "Локомотива” — это боль на всю жизнь, её не забыть никогда. Потихоньку стараемся выходить из шокового состояния – много тренируемся, стараемся больше думать о хоккее.

— Пётр Воробьев по-прежнему такой же жёсткий, требовательный наставник?
— С годами он не изменился. Пётр Ильич остался таким же, каким его все знают. Работать со специалистом его уровня большая честь для любого молодого хоккеиста. Можно приобрести громадный опыт, который пригодится в дальнейшем.

— Впереди ”Локо” ждёт четырёхматчевая выездная серия по маршруту Тюмень – Ханты-Мансийск — Екатеринбург – Магнитогорск. Есть ли в команде паника, боязнь лететь самолётом?
— Пока что вслух об этом никто не говорил.
Максим Зюзякин

Максим Зюзякин

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
22 февраля 2017, среда
21 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →