• Главные новости
  • Популярные
Последнее китайское предупреждение
Текст: Игорь Какурин

Последнее китайское предупреждение

По существу – «Ак Барс» получил «последнее китайское предупреждение». Да, проигран первый матч финала. Проигран вчистую, какой ни возьми компонент. Но в Казани, поди, не дети, и на следующий день вторая игра. Серия продолжается.
7 апреля 2007, суббота. 22:48. Хоккей
По существу – «Ак Барс» получил «последнее китайское предупреждение». Да, проигран первый матч финала. Проигран вчистую, какой ни возьми компонент. Но в Казани, поди, не дети, и на следующий день вторая игра. Серия продолжается.

Да не обидится «Магнитка» за то, что посвящение после такого матча я пишу не ей, но Казани. «Магнитка» вызывает только восторг, настолько по уму всё ею в Казани было сделано. На все сто.

Нападение, эта записная казанская вотчина – была магнитогорцами узурпирована совершенно. Вы видели на площадке Морозова? Даже если и видели, то не того какого-то. Зато Кулёмин... Да, казанская первая тройка без гола со льда не ушла, но гол-то этот – при пять на три, да при счёте, когда что гол уже, что не гол. Зато магнитогорская... Что ни атака была у «Магнитки», то до броска доводилась, и до добивания – причём так, чтобы снарядов даром не кидать. А Казань, даже «проснувшись» во втором, уподобилась только на примитивный обстрел по площадям. Но даже так «Ак Барсу» перебросать «Металлург» не удалось.

Защита, при таком-то нападении, в «Ак Барсе» доминантой никогда не была – к чему? А вот у «Магнитки», - важно не потерять момент этот за пятью голами и роскошествами Гусманова и Кулёмина, Кайгородова и чехов, - защита сыграла так, что потерялись в ней и «морозовцы», и «воробьёвцы», и все надежды «Ак Барса» на них.

Ну, и, конечно же, Скотт! (именно так его надо, по заслугам в нынешнем плей-офф, обозначать – не Скотт, но "Скотт!", с восклицательным знаком). Тут и вовсе комментировать нечего, как не кидал бы я камни в Норонена. Просто финн не раз и не два чувствовал себя в своей «раме» брошенным, а канадец никогда не был один.

И у Билялетдинова, когда куда ни кинь, всюду был клин. А у Канарейкина всё по маслу шло – с чувством, с толком, с расстановкой. И если следовать той теории, что в команде Канарейкина не так много от тренера, в сравнении с тем, что от самой команды, то... роли тренера в «Ак Барсе», в данном конкретном матче, как-то не видно было вообще. Или, разумеется, команда так сыграла, что тренер остался «на бумаге».

В том-то и дело, что «Ак Барс» в своём первом финальном матче на своём льду не навязывал сопернику свою мысль и волю – будто «на автомате» воле соперника следовал. «Магнитке» где надо было темп взвинтить – она взвинчивала. Где надо было «притормозить» чуть, сбить напряжение – «притормаживала». «Магнитка» игру диктовала. «Магнитка» вышла выигрывать. А «Ак Барс», выходя, уже выиграл. При раскладе таком против «Магнитки» «Ак Барс» был обречён.

С «Химиком» «полукоматозным» это на безусловном классе Казани (класс – понятие безотносительное) «прокатывало», хотя даже в Мытищах одну умудрились проиграть. И с ЦСКА, объективно явно куда-менее-классным, «прокатило», но ведь и в Москве одну проиграли. А с «Магниткой» уже не «катит», потому что классом она «Ак Барсу» ровня.

Но в Казани, поди, не дети, и серия продолжается. «Ак Барс» сам себе «последнее китайское предупреждение» вынес, за раз исчерпав лимит своего финального... да как хотите «состояние души приподнятое» это, так и назовите. «Магнитка» свою задачу по серии выполнила, одну победу из Казани уже увезла. «Ак Барсу», в принципе-то, нет разницы, где, - дома или в гостях, - выигрывать. Но надо бы себя самого вспомнить и на место поставить. На всё про всё – чуть меньше суток.

А «Магнитка» вызывает только восторг. Настолько по уму всё ею было в первом матче сделано.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 февраля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →