Все новости
Фото: Официальный сайт ХК "Динамо" (Минск)

"В Минске ощущается нотка канадского хоккея"

Нападающий минского "Динамо" Чарльз Лингле назвал удачным старт команды в сезоне.
Хоккей

– Вы начали в Минске так, словно и не являетесь новичком «Динамо».
– Да, старт выдался неплохой – три шайбы в первых трёх матчах. Мы показываем хорошую командную игру. Может, и не забиваем очень много голов, но это только начало. Думаю, дальше будет лучше. С каждым матчем понимаем систему Сикоры лучше. В обороне команда уже сейчас действует хорошо. В современном хоккее вообще многое зависит от обороны. Команды, которые лучше защищаются, чаще и выигрывают.

– Какой из семи проведённых матчей вы назвали бы лучшим для себя?
– Определённо первый — против «Авангарда». Было столько зрителей, такая поддержка на трибунах. Все ждали старта сезона. Это была очень хорошая игра, как и та, которую мы провели в пятницу против «Атланта».

– Вы и раньше играли в Минске, но каково выступать на «Минск-Арене» как на домашнем льду?
– Потрясающе. Я думаю, что она самая большая в КХЛ. Когда я впервые увидел её, то был приятно удивлён. Есть хорошие арены в Швейцарии и Германии, но в КХЛ эта – лучшая. И на каждом матче у нас столько болельщиков – это приятно для игроков, и вообще хорошо для развития хоккея. Даже когда мы проигрываем, то знаем, что болельщики всё равно придут нас поддерживать на следующей игре.

– Что отличает «минское „Динамо“ от „Торпедо“ в организационном плане?
– Команда в Минске более интернациональная. Мы часто говорим на английском в раздевалке. А вообще, о Нижнем у меня остались только приятные воспоминания. Сезон был хороший, мне было приятно быть в той команде, русские ребята очень помогали. Здесь больше ощущается нотка североамериканского хоккея. Может, от того, что у нас много канадцев в команде?

Чарльз Лингле

Чарльз Лингле

– То есть вам комфортнее в Минске?
– В Нижнем тоже всё было хорошо, но и здесь здорово. Ещё в Минске я как-то сразу сдружился с ребятами. Мы стали хорошими приятелями.

– И играете с ними в одном звене?
– Я и в прошлом сезоне выходил на лёд вместе с Веске и Эллисоном, у нас была отличная связка. И вот снова я играю с двумя канадцами. Мы пробуем различные комбинации. Но пока мы только приходим к взаимопониманию. Каждая игра в этом помогаем, вот с ЦСКА мы не забили, но моменты создавали. Это хорошая практика.

– У вас есть все шансы превзойти прошлогодний результат по результативности…
– В прошлом году мы не попали в плей-офф. Я не хочу, чтобы такое повторилось. Хочу играть в плей-офф. Для этого меня и подписали, добывать очки, забрасывать шайбы. Я лично хочу лучше играть в зоне, забить больше, чем год назад.

– То есть за собственной статистикой следите внимательно?
– Всегда нужно знать свой плюс-минус бросков. Да, я за этим слежу, потому что придаю этому важное значение. Всегда хочется прогрессировать…

– Следующий соперник у вас – СКА. Готовы прервать их череду побед?
– Действительно, СКА хорошо стартовал. Для многих команд обыграть СКА – это цель. Всё из-за денег. К тому же, команда там хорошая. Посмотрим, что будет. В Донецке мы уже играли со СКА и проиграли лишь по буллитам 4:5.

Чарльз Лингле

Чарльз Лингле

Комментарии (0)
Партнерский контент