"Мужской стойкости "Ак Барсу" не занимать"
Фото: Официальные сайты КХЛ, ХК "Ак Барс"
Текст: «Чемпионат»

"Мужской стойкости "Ак Барсу" не занимать"

Своими впечатлениями о старте сезона с пресс-службой клуба поделился защитник "Ак Барса" Евгений Медведев.
26 сентября 2011, понедельник. 03:06. Хоккей
— Сезон в чемпионате КХЛ стартовал совсем недавно. Успели соскучиться по большому хоккею?
— К сожалению, в этом году рано закончили борьбу, и отпуск получился продолжительным. Было достаточно времени отдохнуть, соскучиться по самой игре.

— Как прошла подготовка?
— Могу уверенно сказать, что подготовка прошла успешно. Провели огромную работу.

— У кого нагрузки серьёзнее: у Крикунова или Билялетдинова?
— Сложно сказать… В какой-то мере у Крикунова, наверное, посложнее — он всегда этим славился. Но я считаю, что мы достойно выдержали, да и сейчас продолжаем работать. Жаль, что ребята некоторые получили травмы в безобидных совершенно ситуациях. Кто-то, как Скачков, ещё до сезона травмировался, кто-то на первой игре. Ждём их скорейшего возвращения на лёд.

— Кирилл Петров говорит, что ничего особенного в знаменитых баллонах Владимира Крикунова нет.
— Наверное, соглашусь. На самом деле Владимир Васильевич немного сбавил повторения, плюс ко всему за нами пристально наблюдает штаб докторов. Они следят за пульсом, за восстановлением. Под их присмотром нагрузки давались в меру.
Евгений Медведев

Евгений Медведев

— Вы скольких тащили?
— По-моему, двоих. Если мы это делали, значит, было так нужно. Потому что на предсезонке закладывается фундамент на весь сезон.

— Слышал, что вы с Данисом Зариповым любители поохотиться. Во время отпуска никуда не выбирались?
— Знаете, в этом году не получилось почему-то. Не знаю, с чем это связано. Возможно, не было времени — занимались семейными делами. Традицию прервали, но на будущий год, надеюсь, возобновим.
Отпуск проводил по-разному. Почти сразу после завершения чемпионата отправились в двухнедельное путешествие с семьей по Европе. Не первый год так ездим, взяв машину в аренду. Очень понравилось. Городов множество посетили, были в Швейцарии, Германии и Австрии. Больше всего понравилось в швейцарском Лугано. Там, на озере в горах, провели большее время. Для ребенка, а дочке тогда было всего три месяца, полезен свежий воздух.

— Как часто возвращаетесь домой в Челябинск?
— Довольно редко. В силу того, что и отдохнуть хочется, и в Казани дела – недели две максимум в год там бываю. Хотя, это моя родина — родители, друзья, близкие там живут.

— По завершении карьеры вернётесь в родной город?
— Не готов ответить на этот вопрос сейчас. Есть время ещё подумать. Могу сказать, что Казань как город мне очень симпатична и стала вторым домом. Поэтому тоже может рассматриваться как вариант.
Евгений Медведев

Евгений Медведев

— В своё время вы пошли по дороге спорта. Не случись этого, кем бы могли стать?
— Я даже не думал о другой профессии кроме спортсмена, ведь я вырос в спортивной семье. С детства меня не могли затащить домой. Летом мяч пинал, зимой шайбу гонял.

— В челябинском "Мечеле" вам посчастливилось поиграть с легендарным Сергеем Гомоляко. Что можете о нём рассказать?
— Это великий игрок. Серёга всегда подсказывал партнёрам, как именно правильно поступить в той или иной ситуации. Его советы пригодились и мне. Я ведь, по сути, в защите-то играю только семь последних лет. После возвращения из Серова в "Мечел" меня перевели в оборону, где моими партнёрами по звену были такие люди, как Серёга Гомоляко, Андрей Кудинов, Игорь Варицкий, Валера Никулин. Учиться было чему.

— В "Ак Барсе" есть столь же харизматичные игроки?
— Я считаю, что это Лёха Морозов. Настоящий капитан, который может повести за собой команду, подсказать, если кто-то ведёт себя на площадке неправильно. Данис Зарипов всегда адекватен в рассуждениях, может зарядить команду своей энергией, что не раз доказывал.

— Нужны ли "Ак Барсу" тафгаи, которые могли бы охранять звёзд уровня Морозова или Зарипова? "Витязь", например, каждый год игроков такого плана приобретает.
— Это всё элементы шоу. Есть такое понятие, как командный дух. Если он присутствует, то все игроки станут друг за друга горой. В "Ак Барсе" он есть. Никого в обиду не дадим. В тафгаях мы не нуждаемся, так как у нас вся команда бойцов. Только у нас немного профиль другой. Мы бойцы в другом — когда сложно, когда нужно иметь терпение и, в конце концов, переломить ход встречи. Считаю, что мужской стойкости нам не занимать.
Евгений Медведев

Евгений Медведев

— Многие утверждают, что СКА – главный фаворит чемпионата. Согласны с этим мнением?
— Если брать по именам, то однозначно СКА — это фаворит. Но практика доказывает абсолютно другое: не имена играют в хоккей. Победы и дела сами говорят за себя, кто ты аутсайдер или фаворит.

— Вы уже встречались в нынешнем сезоне с основными конкурентами – с "Салаватом Юлаевым" и "Магниткой". Кто из соперников произвёл большее впечатление?
— "Салават", наверное.

— Стали мощнее?
— Я бы не сказал, что они стали мощнее. Безусловно, как была сильная команда, так и осталась. Стараются строго играть в обороне. Однако вратарь, откровенно говоря, впечатления не произвёл.

— Не слишком ли хорошо "Ак Барс" стартовал? Впереди ещё длинный сезон.
— Сложно сказать… На этот счёт я думаю, что нужно давать побольше выходных и следить за функциональным состоянием игроков. Перед глазами пример Омска, когда команда в "регулярке" набрала много очков и, насытившись, не смогла достойно выступить в плей-офф. Всё-таки об этом скорее должен думать тренерский штаб. К примеру, тот же выходной может принести как пользу, так и вред.

— Уровень хоккея стал выше или ниже?
— Глядя на то, какой интерес европейцы проявляют к нашей лиге, можно сказать, что растёт. И это несмотря на то что уезжают звёзды уровня Ягра. Надо смотреть реально на вещи. Всем очевидно, что у таких игроков лучшие годы уже позади.
Евгений Медведев

Евгений Медведев

— Нужны ли в КХЛ клубы из таких нехоккейных стран как, скажем, Италия?
— Если они проявляют такое огромное желание, то наша лига только выиграет от этого. Это же большая реклама для КХЛ.

— Какая атмосфера царит в "Ак Барсе" после прихода Владимира Крикунова?
— Рабочая, спокойная обстановка.

— Как влились в команду новички?
— Сложно говорить что-то по первым играм. Уверен, что они еще проявят себя — впереди длинный сезон.

— От кого из игроков команды ждёте в нынешнем сезоне прорыва?
— Коля Лемтюгов должен показать себя. Правильнее будет сказать, что он просто обязан заиграть успешно! И, конечно, Евгений Скачков. Почему-то уверен в их перспективах. Они и на предсезонке хорошо смотрелись. После травмы Скачкова Лемтюгов не то, чтобы потерялся, но игровые связи немного нарушились. Хотя, он – молодец. Забивает, старается.

— Прошлый сезон сложился для "Ак Барса" неудачно. Вернулся голод к победам?
— Этот голод всегда присутствует. Он не должен исчезать.

— Казалось, что в прошлом году было некое притупление этого чувства.
— Не было такого. Хотелось выиграть и в третий раз. Почему бы и нет? По ту сторону площадки тоже молодые ребята голодные до побед. Нам повезло чуть меньше, чем "Салавату".

— По силам вернуть Кубок Гагарина в этом году?
— По силам это сделать, наверное, многим командам, а что получится в итоге, узнаем в конце плей-офф. "Ак Барс" в числе главных претендентов.
Евгений Медведев

Евгений Медведев

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →